• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Доведение до ума газ 24

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Сбылась мечта идиота!:yes2: Появилась волга. Кузов. я считаю, в отличном состоянии. почти всё родное. Отсутствует пепельница. Вместо неё прилажен не рабочий уже тахометр "Электроника ЦАТ-1".

немного ржавчины под уплотнителем багажника и под поликом пасажира, ну это я как нибудь исправлю.

После покупки салон был почищен. Охренеть:eek:hmy: такой сохранности я не ожидал.

Из недостатков: Механический вентилятор охлаждения-на морозе долго прогревать, отсутствие родной пепельницы-жутко бесит этот тахометр, плохие тормоза-какнибудь привыкну, отломана ручка регулировки наклона водительского сидения-надо приладить ну пока и всё. а дальше поглядим.

Были удалены штатные настилы под ковриками, в перспективе - шумоизоляция. Поменян генератор (штатный 40А-другой от ЛИАЗА 95А:spiteful:) теперь с зарядкой всё путём. Заменено масло в движке, в перспективе КПП и задний мост. Достало штатное зажигание. не работает вакуумное опережение. На днях поставлю бесконтактное с датчиком Холла от восьмёрки. Поменял штатный потёкший радиатор и все патрубки охлаждения, бензопроводы. и масопровод вместе с краником и клапаном на масляный радиатор. Было куплено и поставлено правое зеркало, как родное.

Ну и так по мелочи: прошприцевать. поменять прокладку картера двигателя, а то течёт сабака, замена реле поворотов. Поставлю от мерса. Хочи поставить тоннель от 3110 под рычаг КПП и перенести тумблера из под панели на тоннель под панель управления воздуховодами. Как сделаю выложу фоты. Поставлю обычные натяжные ремни безопасности.

Фух... ладно пока всё потом ещё допишу, если, что интересно спрашивайте с удовольствием отвечу

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ответ: Доведение до ума газ 24

нет не родной. Этот больше, и выдаёт 95 ампер вместо 40 от штатного
вот родной

Че уж мучаться поставь генератор от 406 двигла на 100 ампер и за одно поликлиновый ремень заколбась!

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275

да ну заморачиваться ещё все шкивы менять. А так только гену и ремень поменял и всё. Ремень и так не прокручивается, точнее их сейчас 2

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275

Внешность вообще менять не хочу (ну разве что перекрасить, но это потом), Внутри тоже буду всё востанавливать. Вот только никак не могу придумать куда поставить магнитолу, чтобы удобно было и в глаза не бросалась

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

точнее их сейчас 2

Их так и так должно быть два!

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
никак не могу придумать куда поставить магнитолу, чтобы удобно было и в глаза не бросалась

Единственное место это - штатное место радиолы! Ну а с тем чтоб удобно и в глаза не бросалось, это не получится. Выбирай либо удобно но на глазах либо неудобно и невидно. Если будешь ставить майфун то только штатное место - посреди торпеды. Если не хочешь, то единственное место это подвесить под торпедкой, микшерами регулировки положения заслонок.

Альтернатива - влепить айфун в бардак и возле рычага КПП поставить проводной джойстик.... Мой тупой разум пока такой совет может дать!

Последнее редактирование:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275

я на штатное место не хочу, радио и так работает, хай будет. Я вообще думал поставить под сидушку и пульт под торпеду. Ну ладно это потом, а сейчас двигатель и ходовая. Вот решил поменять тормозуху на дот-4, купил ремкомплекты для ГТЦ и суппортов, Главвный и вторичный цилиндры сцепления.

Начал со сцепления, снял старый цилиндр, а там вместо тормозухи какаято желто-зелёная дрянь с белыми хлопьями да ещё и все каналы забиты. На новый цилиндр не подходит трубка которая ввинчивалась в старый через переходник. Поэтому я всё нутро нового перекинул в старый, и по закону подлоста подвела резьба этой переходной гайки-её слизало вместе с резьбой в цилиндре. Вот думаю покупать таки новую трубку и шланг сцепления под новый цилиндр.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Вот думаю покупать таки новую трубку и шланг сцепления под новый цилиндр.

Все резиновые трубопроводы после смены жидкости (типа) желательно менять на новы. Тем более эти расходные материалы стоят копейки. И не задумывайся. Сменил манжеты, жидкость и сразу замени шланчики. Мой тебе совет.

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240

Купил себе глаза по 152 р. каждая и лампы Н4 по 63 р.шт.

Вложения

• DSC01749.JPG
    DSC01749.JPG
    611.9 KB · Просмотры: 356
  • DSC01750.JPG
    DSC01750.JPG
    853.3 KB · Просмотры: 306
  • DSC01751.JPG
    DSC01751.JPG
    849.3 KB · Просмотры: 279
  • DSC01752.JPG
    DSC01752.JPG
    940.6 KB · Просмотры: 339
  • DSC01757.JPG
    DSC01757.JPG
    540.6 KB · Просмотры: 400
  • DSC01758.JPG
    DSC01758.JPG
    593.9 KB · Просмотры: 391

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275

Неплохо. У меня сейчас стоят не родные а с 2410. Есть ещё абсолютно новый комплект от предыдущего хозяина. Сегодня вечерком ещё фоток накидаю.

yakov

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Привет. У меня вопрос: где достал правое зеркало? У меня машинка такая-же, экспортная, 74-го года выпуска (как жена :)). Поставил безконтактное зажигание, карб ДААЗ 4178, сухой воздушный фильтр. Надо регулировать двери, менять резинки. В планах замена генератора, КПП, на 5-ти ступку. В общем скучать некогда.

Сверху