• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Доведение до ума газ 24

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Сбылась мечта идиота!:yes2: Появилась волга. Кузов. я считаю, в отличном состоянии. почти всё родное. Отсутствует пепельница. Вместо неё прилажен не рабочий уже тахометр "Электроника ЦАТ-1".

немного ржавчины под уплотнителем багажника и под поликом пасажира, ну это я как нибудь исправлю.

После покупки салон был почищен. Охренеть:eek:hmy: такой сохранности я не ожидал.

Из недостатков: Механический вентилятор охлаждения-на морозе долго прогревать, отсутствие родной пепельницы-жутко бесит этот тахометр, плохие тормоза-какнибудь привыкну, отломана ручка регулировки наклона водительского сидения-надо приладить ну пока и всё. а дальше поглядим.

Были удалены штатные настилы под ковриками, в перспективе - шумоизоляция. Поменян генератор (штатный 40А-другой от ЛИАЗА 95А:spiteful:) теперь с зарядкой всё путём. Заменено масло в движке, в перспективе КПП и задний мост. Достало штатное зажигание. не работает вакуумное опережение. На днях поставлю бесконтактное с датчиком Холла от восьмёрки. Поменял штатный потёкший радиатор и все патрубки охлаждения, бензопроводы. и масопровод вместе с краником и клапаном на масляный радиатор. Было куплено и поставлено правое зеркало, как родное.

Ну и так по мелочи: прошприцевать. поменять прокладку картера двигателя, а то течёт сабака, замена реле поворотов. Поставлю от мерса. Хочи поставить тоннель от 3110 под рычаг КПП и перенести тумблера из под панели на тоннель под панель управления воздуховодами. Как сделаю выложу фоты. Поставлю обычные натяжные ремни безопасности.

Фух... ладно пока всё потом ещё допишу, если, что интересно спрашивайте с удовольствием отвечу

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Ответ: Доведение до ума газ 24

pavelvet, помоему это и неудобно и некрасиво, и всегда в конце приводит к проблеммам к запуску в мороз из за плохого контакта в самом выключателе.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

Что тут не удобного? Провод скидывать намного удобней? а тут просто кнопку щёлк и всё. Некрасиво? Может у нас разные понятия о красоте. Можно глянуть фото вашего подкапотного пространста? С запуском думаю проблем не будет, да и не было. Если уж он накроется то мне ничего не помешает просто прикрутить провод.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215

Вообще я не видел, что бы в данном узле была маслёнка.
Закладка свежей смазки и контроль износа пльца проводится только при ТО.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

Понятненько. В эти выходные скорее всего поеду на разборку за пепельницей, может ещё и противотуманки родные найду, но это врятли.

И ещё. Тут заметил стук при трогании с места вперёд или назад. Проверил подвеску всё отлично, Покрутил кардан-обнаружил, что он люфтит по оси и идёт стук из моста. Люфт не большой. Это норма или нет.

Завтра поеду на авторынок, хочу сделать систему смазки шкворней. Чтоб не под машиной мазать, а вывести их под капот. Чтото типа этого уже продаётся
790c0cf4e416.jpg

если не найду попробую сделать сам.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

Только с авторынка. Вот купил дверные ручки, НОВЫЕ, не китайские. Абсолютно новые, не скрученные с авто. Две внешние (левая и правая) и комплект всех внутренних. Взял прозапас, пока и старые неплохо работают.

DSC01939.jpg

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Взял прозапас, пока и старые неплохо работают.Посмотреть вложение 20686

Моя девушка говорит, все что берешь прозапас обязательно пригодится в скором будущем. Дверным ручкам 24-ок нет сноса. Так что запасные ручки оставь на вторую машину, которую будешь собирать в скором будущем.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

Ну никогда не знаешь что в хозяйстве пригодиться, а если вдруг навернётся то не надо будет ездить по разборкам.
Про вторую машину рано ещё думать, надо эту восстановить. Причём именно восстановить, а не тюнинговать(ну разве что не много осовременить).

Андрей 2401

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140

Наличие вкл/выкл. массы - это очень хорошая и нужная вещь! Многие сами установили и все высказывания типа"колхоз" тут не катят. Причин для установки множество.(при банальном КЗ, требуется меньше времени на отключение питания и как следствие спасение авто).
А насчёт подтяжки пальцев, при появлении стука достаточно подтянуть его на пол. оборота. Перед подтяжкой желательно доложить смазки под пробку(но необязательно если уверены что она там есть), заодно при этом посмотреть состояние пружинки(могла лопнуть), также проверить состояние пыльника на наличие трещин и разрывов(при обнаружении заменить).

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Наличие вкл/выкл. массы - это очень хорошая и нужная вещь! Многие сами установили и все высказывания типа"колхоз" тут не катят.

Этот агрегат как раз таки не колхоз, а весч доволно таки нолезная. Просто его зачастую по колхозному ставят....

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

Вот ещё фотка. Взята с википедии. По моему всё оригинальное, и выключатель массы присутствует. Хотя может и самостоятельно приделан, у меня просто по другому он стоит.
800px-Gaz-24-engine.jpg

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Вот ещё фотка. Взята с википедии. По моему всё оригинальное, и выключатель массы присутствует. Хотя может и самостоятельно приделан, у меня просто по другому он стоит.
Посмотреть вложение 20917

Вы про ту хрень, которая рядом с горловиной помпы, говорите?:glare:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

Вы про ту хрень, которая рядом с горловиной помпы, говорите?:glare:

да да именно про нее.

На разборку поехать не получилось, поспрашивал пепельницу на авторынке у барахольшиков-ничего нету.
Тут на днях ещё спидометр загудел, в приборке. Думаю это его привод, может его просто смазать? Как до него лучше долезть, с низу? или всё же снимать приборку? Если снимать то как, где все болты которые еедержат?

Добавлено через 19 часов 2 минуты 59 секунд
вот сегодня клад перепал от предыдущего хозяина, сейчас пока фотки выложить не могу, плохо коннектит интернет. Как всё нормализуется обязательно выложу.

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Тут на днях ещё спидометр загудел, в приборке. Думаю это его привод, может его просто смазать? Как до него лучше долезть, с низу? или всё же снимать приборку? Если снимать то как, где все болты которые еедержат?

Добраться можно. Тяжело конечно. Суешь руку под торпеду слева от рулевой колонки. Желательно прилечь. Между хитросплетениями проводов нащюпываешь кожух троса спидометра. Ведешь руку по нему вверх до места соединения. Там круглая гайка с накаткой. Хватаешь ее плотно между указательным и большим пальцем левой руки и крутишь по часовой стрелке (если смотреть на приборку со стороны индикаторов). Усилия придется немного приложить. Плосками туда не подлезешь. Далее сдергиваешь трос и тянешь его вниз. Потом масленкой закапываешь в рукав смазку. И процедуру повторяешь в обратном порядке.

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145

Добраться можно. Тяжело конечно. Суешь руку под торпеду слева от рулевой колонки. Желательно прилечь. Между хитросплетениями проводов нащюпываешь кожух троса спидометра. Ведешь руку по нему вверх до места соединения. Там круглая гайка с накаткой. Хватаешь ее плотно между указательным и большим пальцем левой руки и крутишь по часовой стрелке (если смотреть на приборку со стороны индикаторов). Усилия придется немного приложить. Плосками туда не подлезешь. Далее сдергиваешь трос и тянешь его вниз. Потом масленкой закапываешь в рукав смазку. И процедуру повторяешь в обратном порядке.

Незнаю как на 24ках, но на обычных механических спидометрах есть специальное отверстие для "заправки" смазки. Из опыта общения с мотоциклом, на хвостовике спидометра (куда трос прикручивается) повыше резьбы распологалась латунная шайба с отверстием под шприц, зачеканенная в силуминовый корпус. В месте расположения этой "тавотницы" (внутри) располагается паралоновое колечко, которое и пропитывается маслом.
Это сугубо моё мнение и то что на спидометре Волги таккая же "система" - не факт.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Посмотрел я снизу на привод спидометра и понял, что пока лучше не лезть. А то напортачу ещё с проводами, старенькие она. Вот по весне, когда красить буду тогда и разберусь со всем. Сегодня уже нашОл новый тросик спидометра.

По поводу маслёнки на приводе-не думаю, что она там есть, до неёго просто так не доберёшся.

Чёртов интернет! Достал уже! Рвётся подключение каждые минуты 2:mad1: Поэтому фотки выложить не могу. Может сегодня ночью нормально заработает.

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
pavelvet, есть на твою машинку вентилятор обдува заднего стекла :)) рабочий, с патрубком. даже круче - есть волгарь 72года на разборку. кузов гнилой, а мелочёвку можно пощипать. звони 89044456606. я в ростове если что.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Communicator, поставь генератор от 406 двигла
не подскажешь, как аккуратно его воткнуть на 402 двиг, а то япо-колхозному воткнул - самому аж противно

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
pavelvet[/bCommunicator, поставь генератор от 406 двигла
не подскажешь, как аккуратно его воткнуть на 402 двиг, а то япо-колхозному воткнул - самому аж противно

Брат у меня 100 амперный генератор стоит. На 406 моторе.

Что значит по колхозному. У него один кронштейн и одно крепление. Там хочешь не хочешь нельзя по колхозному поставить!

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
parquetman, мне нужно то только центральная пепельница с креплением и задний бампер(без клыков), если есть то родные колпаки на колёса. И сколько это будет стоить? и как добраться?
У меня машина и так в отличном состоянии для своих-то лет. И почти всё сохранилось и работает.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Ещё забыл добавить: панель приборов(если с ленточным спидометром), и дифлекторы воздуховодов на передней панели.

Сверху