В комонрейл мозгов больше чем в инжекторе.
И там практически нечего ремонтировать. Только замена.
Датчиков больше, это так, но они БОШ, и ломаются крайне редко.
ТНВД перебирается за 3 копейки, турбина тоже, кстати убить турбину можно за 30 000 плохим маслом.
За это тоже "мозг" отвечает
Мозг отвечает только за время и момент впрыска, ТНВД в комонрейл это тупа насос, он тупа нагоняет давление в общую магистраль!!!! не путайте с ТНВД прямого впрыска где каждый плунжер впрыскивает в свой цилиндр через форсунку.
Не вводите людей в заблуждение. А если такой специалист, то бросайте свою работу, займитесь переборкой турбин.
Через год, будет хата в Москве и дача в Сочи.
У меня уже такая мысль есть, потому как все боятся эти две крыльчатки и валом между ними как огня, хотя при мне на эво народ менял их за 15 минут))) ну собсна там удобно - в е сверху.
Также кому интересно могу кратко рассказать что значит "включилась" турбина.
Итак, на самом двигле а именно на валу распредвала установлен маленький вакуумный насос, на другом валу сидит ТНВД.
Этот насос постоянно создает вакуум в ВУТ и вторая трубка идет на датчик электронный который может запустить в эту магистраль воздух из атмосферы чтобы убрать вакуум. Далее вакуум идет на "поршень" который прикручен к турбине. В момент запуска двигателя этот поршень сразу вытягивается и открывает полностью "калитку", калитка это заслонка которая не дает выхлопным газам попадать на одну из крыльчаток турбины и газы идут в обход. Так вот сразу после включения двигла турбина начинает вращаться, но не на всех оборотах турбины могут закачать воздух, они сделаны таким образом чтобы КПД было на высоких оборотах выше когда двиглу уже не хватает воздуха. По сути, на малых оборотах крыльчатка создает дополнительное сопростивление для воздуха. Но это только до определенных оборотов. Далее когда выхлопные газы раскручивают её до 50 000- 120 000 оборотов в минуту жругая крыльчатка начинает закачивать воздух в двигло, во время закачки воздух сильно сжимается и поэтому нагревается. Для этого были сделаны интеркулеры - радиатор для воздуха, после турбины воздух там охлаждается и уде потом попадает в цилиндры. Также с увеличением оборотов та сама калитка начинает закрываться и отводить часть газов через дополнительное окно чтобы турбина не закачала лишнего воздуха, этот процесс хорошо виден как электронный датчик запускает атмосферное давление в трубку с насоса которая идет на клапан на турбине. Кстати именно тут кроется проблема "не включения" турбин: может накрыться ваккумный насос (но тогда бы и тормоза стали дубавыми), гдето может быть дыра в трубках (в трубки попадает воздух и нарушает вакуум), может быть не исправен поршень на турбине (но это легко проверить, погазовав и посмотрев ход штока), или что то случилось внутри турбины и та калитка не закрывается полностью и газы летят в щель а не на крыльчатку.
Единственная 100% поломка турбины это дым, вал который там передает момент с одной крыльчатки на другую тупа болтается и масло попадает прямиком как во впускной коллектор так и в выхлопную трубу, машина дымит и не тянет, в этом случае также можно поменять тот самый вал.