• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Детское кресло и ремни безопасности

P

poma

Мужики! Может кто уже сталкивался?
На моей 105-й нет ремней безопасности на заднем сиденье(их ставить начали с 04.2005, а моя ласточка с 02.2005). Цитирую ПДД п 22.9: "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства", уже посоветовался с начальником ГИБДД одного из районов, говорит - все ок, проблем не будет.
Мне интересно, как на улице себя гайцы ведут в таком случае, мне что, седушку заднюю поднимать, и показывать, что нет там у меня ремней???

VATpad

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
На бирке ремней написано:

RBV
Made in RUSSIAN FEDERATION
B

E4
0428155
SP 100346/RBV
2010
китайцы очень любят именно так подписывать свои изделия

Какое детское кресло выбрать? Хочется купить безопасное, удобное и не переплачивать. Возраст от 2лет (12кг)
рекомендую кресло Maxi-Cosi Priori, пользуемся, очень довольны
здесь _http://www.maxicosi.ru/maxi-cosi_priori.htm про него
до этого пользовали Maxi-Cosi Cabrio.
Краш-тесты кресла этой фирмы прошли на отлично!
фирма не самая дешовая, но на безопасности ребенка экономить нельзя!!!

и ни в коем случае не бери китайское палево за 1.5-2.5к - это просто куски тонкого пластика с красивыми сидушками

Последнее редактирование модератором:

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Да, Олег, спасибо, Ваши советы очень помогли.

Купленную ранее "иммитацию" ремней сдал рыночномужулью обратно и купил статические NORMA 1986 года изготовления. Еще не ставил.

После установки поеду в магазин буду выбирать/примерять кресло.

У меня еще есть двухточечный NORMA, средний поясной, 2009 года, не знаю ставить/не ставить?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
GRU812, извиняюсь, только заметил ))
У меня еще есть двухточечный NORMA, средний поясной, 2009 года, не знаю ставить/не ставить?
У меня ребёнок, в основном, пристёгнут по центру заднего сиденья, ремнями вперехлёст, т.е. левый ремень пристёгнут в правый замок и наоборот, а центральным ремнём я дублирую замок кресла. Это самое безопасное место для ребёнка.

sem83

Общительный
Реакции
21
Баллы
85
GRU812, извиняюсь, только заметил ))

У меня ребёнок, в основном, пристёгнут по центру заднего сиденья, ремнями вперехлёст, т.е. левый ремень пристёгнут в правый замок и наоборот, а центральным ремнём я дублирую замок кресла. Это самое безопасное место для ребёнка.

:wacko: :shok: Жестко !!!
не издевайтесь над ребенком возьмите кресло!

дочери 1.5 года когда едем без кресла на короткое расстояние 2-3 км.
она сзади как юла по всему салону пытается носится.
У меня Кресло пристегнуто вперед.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Жестко !!!
не издевайтесь над ребенком возьмите кресло!
??? :) В кресле ребёнок пристёгнут разумеется, а ты что подумал?))) Может быть стоит тему почитать? Или даже пост предыдущий ;)
а центральным ремнём я дублирую замок кресла.
!!!

Последнее редактирование:

Виктюк

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Друзья!Спасибо за очень полезную инфу про задние ремни!Но всё-таки остались вопросы!У меня 31105,2004г.,все отверстия и кронштейн в боковине есть.Купил в южном порту задние ремни,искал не долго,есть они там в газовских рядах,палатка №17,турецкого производства,комплект из трёх ремней 2000р,если без центрального-1500р.,правда без пластиковых накладок на проём катушек.Поехал ставить,И ВОТ!!! Катушка не пролезает в проем на стойке!!!она больше!Резать кузов не хотелось,вернул обратно.Деньги вернули без вопросов,как знали,что могут тне подойти.
Подскажите,какие ремни конкретно покупать,где можно взять в Москве,подойдут даже безенерционные 3ёхточечные.Вся заморочка из-за детского кресла встала.Заранее спасибо!

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Виктюк, плохо тему читал)), обсуждалось уже, люди ставят от ВАЗ 2109, но там нужно делать дополнительный кронштейн,хотя может быть он у тебя уже стоит. Ну или искать ремни без катушех от ВАЗовской классики 2101-2106 и ни в коем случае не брать китайские/турецкие ремни на Южке!!! Выше всё рассказано.

Виктюк

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Виктюк, плохо тему читал)), обсуждалось уже, люди ставят от ВАЗ 2109, но там нужно делать дополнительный кронштейн,хотя может быть он у тебя уже стоит. Ну или искать ремни без катушех от ВАЗовской классики 2101-2106 и ни в коем случае не брать китайские/турецкие ремни на Южке!!! Выше всё рассказано.

Просто хотелось в идеале поставить именно волговские,потому что встанут как родные.Спасибо!Надо решать этот вопрос:)

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Просто хотелось в идеале поставить именно волговские,потому что встанут как родные.
Так, нет проблем, если задаться целью, в ГАЗ Детали машин их можно найти, правда стоят они недёшево.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Виктюк, вот здесь ещё рекомендую почитать: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=39643

Последнее редактирование:

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Просто хотелось в идеале поставить именно волговские,потому что встанут как родные.Спасибо!Надо решать этот вопрос

Я тут где-то выкладывал свои фото. А чем 2-х точечные не устраивают? Я взял от ВАЗ 2108 двухточечный ремень, прикрутил к полу (2 дырки) и все гуд. На кресле как раз 2 инструкции было - для 2-х и 3-х точечного ремня.

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Сталкиваемся с гемороем.

Почему, наше правительство, когда издает поправки либо дополнения, не может толком разъяснить что и как делать людям которые оказываются вне закона???
Лично мой геморойный опыт:
После выхода ПДД с п. 22.9 (цитировать не буду) встал вопрос о "правильной" перевозке ребенка.
Геморой №1:
Взял попользоваться детское кресло (далее ДК). Сзади ставить нельзя - нет ремней. Ставлю на переднее сиденье по ходу движения - КУДА ДЕВАТЬ НОГИ РЕБЕНКУ??? При отодвинутом до конца кресле зазор между ДК и торпедо 3см.!!! Ставлю против - результат не лучше, а честно сказать полная ж....

Ладно, установим ремни и поставим на задний диван.
Геморой №2:
Купить к-т ремней дело не хитрое, но есть одно но!!! ТО с ним не пройдешь (по крайней мере у нас) согласно
Имеем:image_7.jpg
Категория ТС - М1 и видим что на все места устанавливаются Ar4m
А - ремень (поясной и диагональный) с креплением в трех точках;
г - втягивающее устройство;
m - аварийное запирающееся втягивающее устройство с множественной чувствительностью
4 - аварийное запирающееся втягивающее устройство
О как! Хотелось бы спросить тех кто НАпридумывал ГОСТ как на центральное сиденье установить Ar4m без изменения конструкции ТС??? И спрашивается за каким хре...м в комплектах идут ремни B или Br3???
И получается, поставлю все ремни - проблем с ДПС нет есть проблемы с ТО, Поставлю только два ремня Ar4m проблемы с ТО (Докажи что ты не снимал) и проблемы с ДПС - один пассажир не пристегнут. Переделаю центральный на Ar4m - изменение конструкции ТС.... Мда...
П.С. Предвидя "ТипоСоветы" о "Нормальных" ДК оговорюсь, в той жо..е где я живу таких нет, а если завезут по заказу, то моему ребенку мне и жене надо будет питаться водопроводной водой 3 месяца (и ходить пешком).

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Эпопея продолжается.
2 августа 2011 года отправил официальный запрос в областное управление ГИБДД:
Здравствуйте! Имею транспортное средство ГАЗ-3110 1999 г.в. Не оборудованное задними ремнями безопасности.
1. Могу ли я перевозить ребенка до 12 лет на заднем сиденье?
2. Могу ли я установить только поясной (средний) 2-х точечный ремень безопасности и им пристегивать ребенка?
3. Могу ли я установить только один ремень Ar4m (з-х точечный) для пристегивания ребенка?
4. Будет ли установка ремней безопасности считаться изменением конструкции транспортного средства?
5. Обязан ли я устанавливать все три ремня безопасности?
6. Согласно ГОСТ Р41.16-2005 с 2005 года на ТС должны устанавливаться все ремни безопасности Ar4m, что без изменений конструкции ТС сделать не возможно. Как поступить в этом случае?
7. Могу ли я пользоваться иным удерживающим устройством, изготовленным собственноручно (держатель для ремня и т.д.)?
Заранее благодарю.
На которое получил вчера такой же официальный ответ в письменной форме, скан документа завтра сделаю. В запросе я обозначил семь пунктов, главным из которых является первый. В итоге имеем ответ только на пункт №4, тобишь установка ремней безопасности является изменением конструкции транспортного средства, а перед этим как всегда цитирование пункта 22.9 ПДД, от которого меня уже тошнит.
Что у нас за государство такое? Если представители власти либо сами не знают законов, либо не считают нужным рассказать о них своему народу!!!
Теперь хочу подготовить письмо в вышестоящую инстанцию с обращением за разъяснением пункта 22.9 ПДД и с жалобой на областную ГИБДД с приложениями копий писем обращения и ответа.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
Значит, вкручивание штатного винта в штатное место-переоборудование?
Дебилизм.
Тогда и установка противотуманок попадает под раздачу. А так же замена штампованых дисков на литые.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ребята у меня газ 310221, или просто сарай.Если детей так перевозить что на это гайцы скажут?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
Ничего. Если не на переднем сиденье. Есть ремни-обязаны пристегнуться. нет-не надо.
Вопрос в другом-как быть с безопасностью детей?

Сверху