• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Детское кресло и ремни безопасности

P

poma

Мужики! Может кто уже сталкивался?
На моей 105-й нет ремней безопасности на заднем сиденье(их ставить начали с 04.2005, а моя ласточка с 02.2005). Цитирую ПДД п 22.9: "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства", уже посоветовался с начальником ГИБДД одного из районов, говорит - все ок, проблем не будет.
Мне интересно, как на улице себя гайцы ведут в таком случае, мне что, седушку заднюю поднимать, и показывать, что нет там у меня ремней???

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Мне лично безопасность ребёнка абсолютно не пофиг! И именно поэтому никакие ремни и детские удерживающие устройства к машине я не подпускаю!!!

Когда мне было четыре года, тоже попадал в аварию. За рулем был отец. Я на руках у матери. О задних ремнях не могло быть и речи. Машина вылетела с трассы в овражек со строительным мусором. И никто не пострадал. Только отец разбил лоб, скорая зашила на месте. Скорость порядка 90 + спрыгнули с насыпи.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Началось.. Рассказы о том, как не надо детей возить.
Потом ребёнку - инвалиду (тьфу х 3) будете рассказывать, почему так произошло..

Не надо попирать общепринятые правила, не с потолка взятые, и думать, что ты умнее всего мира.

Модераторы, не спите, пожалуйста.

Последнее редактирование:

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Я ставил вопрос не о том как надо возить ребенка, а о том как понимать п 22.9!!! Толкового нигде ничего нет, еси кто-то что-то где-то говорит, то просто домыслы и ничего конкретно подтвержденого нет. И не надо считать меня ханжой, скупердяем и т.д. который экономит на здоровье своего ребенка, сам я лично добью до конца эту тему, найду все запчасти и установлю ремни, но есть одно но! Иногда мой малышь ездиет с мамой и на других авто и без этого никак, люди эти проверенные, ездят аккуратно и спокойно, но подставлять их тоже не хочется, у них в помине как и у меня нет ремней и как к этому отнесется ГИБДД неизвестно, если оштрафуют естественно платить буду я. Вот и созрел вопрос о выяснении возможности из невозможности увильнуть от растрат на штрафы.

Кстати нашел кое-что:
Требования пункта 22.9 ПДД распространяются исключительно на владельцев транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности, если их установка предусмотрена конструкцией конкретного транспортного средства. Для сведения: многие отечественные автомобили, выпускавшиеся в ХХ веке, не оснащались не только задними, но и передними ремнями безопасности.

В Европе упомянутые Правила ЕЭК ООН № 44 действуют с 1 февраля 1981 года.

Российская Федерация присоединилась к указанным Правилам 11 мая 2002 года.

Национальный стандарт ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН № 44) "Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах" утвержден приказом Ростехрегулирования № 318-ст от 20.12.2005 года с датой введения в действие с 1 января 2007 года.

Источник: http://www.gibdd.ru/

LENI917

Общительный
Реакции
44
Баллы
95
Вчера купил детское сиденье.Волга 31029 1997г.в.,соответственно задних ремней нет.думаю как его прикрепить.сверху у сиденья есть петля.по моему через неё можно пропустить ремень ,и через подголовник ремень закрепить из багажника за задней спинкой.штатнные ремни ставить не хочется,хотя когда менял обшивку крыши видел,что закладные на кузове имеются,как верхние так и нижние.сегодня посмотрю повнимательней в багажнике по поводу крепления.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
думаю как его прикрепить.сверху у сиденья есть петля.по моему через неё можно пропустить ремень ,и через подголовник
Краш-тест Волги видел, читал? Вот этот самый подголовник, в момент удара, вылетел из кресла и отправился летать по салону.

ЗЫ. :wall::wall::wall:

LENI917

Общительный
Реакции
44
Баллы
95
это конечно так поэтому за него и не собираюсь крепить.ремень нужно пропустить под подголовником и закрепить хотя бы на перегородке между салоном и багажником.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
LENI917, за спинку кресла тоже пропускать нельзя - на втором краш-тесте она от удара тоже вылетела - подложили слишком маленькую шайбу, она на одной сопливой шпильке держится. Пихать что-то в багажник, огород городить... Не проще ли от таза ремни найти, на их форумах, без катушек и договориться о пересыле. Только, ни в коем случае НЕ БРАТЬ турецкие или китайские, без катушек, с гибкими поводками - вылетают от рывка рукой, выше об это писал.

LENI917

Общительный
Реакции
44
Баллы
95
нет,и за спинку никто крепить не собирается.насчёт маленькой шпильки на 6 я знаю.а зачем ремни от тазика брать?кстати передние волговские ремни назад не подойдут?они у меня есть.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
Требования пункта 22.9 ПДД распространяются исключительно на владельцев транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности, если их установка предусмотрена конструкцией конкретного транспортного средства.
Вот тут и начинаются тонкости.
Если есть закладные детали, то предусмотрено? Тогда самостоятельная установка не является переоборудованием и разрешений не надо (я так думаю).

LENI917

Общительный
Реакции
44
Баллы
95
это я знаю что закладные есть,т.к.снимал обивку многие этого не знают в том числе и гайцы не все.тем более в обивке нет никаких дырок под них.и не хочу я ставить задние ремни,я думаю как крепить детское сиденье.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
Я прикрутил по центру поясной.
Но он крепится в одной точке. За подлокотником просверлил отверстие и прикрутил штатным винтом, поставил большую (4 см) шайбу.
Ставил маленькое кресло (головой вперёд). Встало как родное. Везли внучку 800 км, потом обратно.
Ставил побольше нормально. Второй внучке 3 года.
Но с ГТО пока не связывался. Мне ещё до марта. В обычное время ремень за подлокотником, его не видно. Боковых пока нет.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Не, ну хорошо. Места крепления предусмотрены. Ремни можно и родные задние для 3110 взять. Но как сами ремни к кузову крепить? Нужны ли какие-нибудь крепления специфические?

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Места крепления предусмотрены.

как сами ремни к кузову крепить?

Закрутить болты.

180px-Not-again-picard2.jpg

LENI917

Общительный
Реакции
44
Баллы
95
Но как сами ремни к кузову крепить?
как раз для этого закладные гайки (уже где надо на кузове,сам видел) и есть.штатные ремни прикручиваются соответственно штатными болтами:)

LENI917

Общительный
Реакции
44
Баллы
95
так катушка с ремнём на кронштейне уже.крепится снизу,промежуточное крепление сверху на задней стойке,ну а защёлка между сидухой и спинкой.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
С одной стороны - безопасность, то да сё. А если придется в спешке покидать салон (например машина загорелась вследствии аварии или еще чего-нибудь)? А ремни, как невовремя, заклинит. А разрезать их отверткой или монтажкой - занятие далеко не пятиминутное.

LENI917

Общительный
Реакции
44
Баллы
95
ну,а зачем тебе монтировка в салоне?:)от бандюков?если резать ремень то ножом,у меня в подлокотнике всегда лежик(на электрические нужды:))

Сверху