• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Детское кресло и ремни безопасности

P

poma

Мужики! Может кто уже сталкивался?
На моей 105-й нет ремней безопасности на заднем сиденье(их ставить начали с 04.2005, а моя ласточка с 02.2005). Цитирую ПДД п 22.9: "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства", уже посоветовался с начальником ГИБДД одного из районов, говорит - все ок, проблем не будет.
Мне интересно, как на улице себя гайцы ведут в таком случае, мне что, седушку заднюю поднимать, и показывать, что нет там у меня ремней???

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
OlegRus, да я как только увидел - у меня волосы встали дыбом!!
постарался,конечно по мягче....но так и подмывает! ну...сам понимаешь...

Добавлено через 50 секунд
Надежда, ну уж в крайнем случае - приезжайте на Андропова! вам эти ремни мужики поставят ,как два пальца об асфальт! буду сам - поставлю сам!

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725

borman_56

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
У меня ГАЗ-3110 2000г. выпуска. Ремней сзади нет, крепежа (смотрел) тоже нет.
Сегодня пришлось везти внучку в садик на задней сидушке.
Как назло, гаишник - "у вас ребёнок скачет, штраф 500 р... - Пристёгивайте детское автокресло на переднее пассажирское".
А у меня две внучки, что делать?
"Купить автобус и перестать рожать" - не вариант!

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Ремней сзади нет, крепежа (смотрел) тоже нет.
Не может такого быть, значит плохо смотрели, здесь всё показано:-http://gazclub.ru/faq/?mess_id=554 , если и здесь не найдёте, Поиск Вам в помощь.

Как назло, гаишник - "у вас ребёнок скачет, штраф 500 р... - Пристёгивайте детское автокресло на переднее пассажирское".
А это развод, ремней с завода нет, и привет, В Мск такое бы не прокатило. Ремней сзади нет и привет.

А у меня две внучки, что делать?

А если ВАс безопастность ребёнка волнует больше, чем штрафы и самостоятельно ремни установить Вы не в силах, вот ответ:

http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=680842&postcount=34

А вообще почитайте: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=31501&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%EE%E5+%EA%F0%E5%F1%EB%EE

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=39643&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%EE%E5+%EA%F0%E5%F1%EB%EE

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Резать обивку, пилить дополнительные кронштейны... - запрещают эксплуатацию такого ТС ПДД!
Обивку резать никто не запретит, ставьте ремни без катушки, с Таза, там кронштейны не нужны, это лучше, нежели ребёнка пристегнуть на переднем сиденье или сзади без ремней, это если:
А если ВАс безопастность ребёнка волнует больше, чем штрафы и самостоятельно ремни установить Вы не в силах, вот ответ:
читайте внимательнее, ответ уже дан, если у Вас остались сомнения:
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?...2&postcount=34

Руслан79

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня такой вопрос. Прочитав данную тему, сделал вывод, что к Волге 3110 вполне подойдут ремни от ВАЗа. Родные волговские ремни в магазинах города ищу с марта месяца. Трижды обещали привезти под заказ, но увы. Так вот сегодня в магазине продавец меня "порадовал", что ВАЗовские с большой долей вероятности не подойдут, поскольку катушка должна быть под определенным углом. Кто что может сказать о таком мнении? Стоит рисковать и брать инерционные или все же пытаться найти статические?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Руслан79, я бы взял статические, у тебя скорее всего не встанут и родные-из-за отсутствия дополнительного кронштейна, его по-любому придётся изготавливать самому. Вот здесь про кронштейн:
-http://gazclub.ru/faq/?mess_id=1377

sandro3166

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Привет.
Из всего выше написаного я понял,что если в заводской комплектации не установлены ремни безопастности на заднем сидении, то можно возить детей без кресла. Я правильно понял?
(сам кресло приобрел, только не знаю как его зафиксировать.К стати мож кто подскажет? ведь с креслом удобнее и безопаснее чем без него)

Такаяже история и точка зрения,и ремни я купил(на троих пасажиров),только вот голову ломаю себе как их и куда крепить на31029.:(

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Такаяже история и точка зрения,и ремни я купил(на троих пасажиров),только вот голову ломаю себе как их и куда крепить на31029.
Тебе сюда: http://forum.allgaz.ru/search.php?searchid=1088051 , скока раз об этом говорено-переговорено, даже на ссылку лень время тратить, можешь кстати и в этой теме перечитать 228 постов сверху...

sandro3166

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Re: Установка ремней безопасности на заднее сиденье

Детей возить нужно а они если не пристегнутые то по салону бегают.
Даже только из-за этого надо их хотябы скотчем приматывать)))

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Ремней для седока посередине не нашел нигде! Даже в комплектах для таз. Пошел на разборку. На нашепроме тоже нет, а вот на ихнепроме есть:) за 300 рублей замечательный ремень от японца :)

parquetman, Что Вы собираетесь крепить этим замечательным ремнем? Детское кресло? Как называется кресло, которое можно крепить таким ремнем? Мне в магазине дали ответ, что таких кресел не существует.

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Нужно ли при установке на 3110/2003 задних статических трехточечных ремней безопасности (произв. Самара) снимать спинку заднего сиденья, или достаточно снять только сидушку?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Нужно ли при установке на 3110/2003 задних статических трехточечных ремней безопасности (произв. Самара) снимать спинку заднего сиденья
Нет, не нужно.
или достаточно снять только сидушку?
достаточно.

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Спасибо, Олег

Добавлено через 23 часа 58 минут 28 секунд
Купил на рынке два статических ремня, якобы изготовлены в Самаре, якобы ставятся на ВАЗы. Но при рывке руками они проскальзуют в местах, где регулируется их длина. При этом ремень в этими регулировочными местами не удерживается и удлиняется. Почему так?

Если такое произойдет при столкновении машины, то пристегнутый человек ударится в переднее кресло....

На бирке ремней написано:

RBV
Made in RUSSIAN FEDERATION
B
E4
0428155
SP 100346/RBV
2010

Добавлено через 11 минут 28 секунд
В чем может быть причина такого проскальзывания/"недержания" ?

Ремни еще не установлены.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Но при рывке руками они проскальзуют в местах, где регулируется их длина.
Этого быть не должно, должен стоять фиксирующий блок, а не пряжка, я уже писал бо этом в этих темах, сомневаюсь в происхождении ремней.
Купил на рынке два статических ремня, якобы изготовлены в Самаре, якобы ставятся на ВАЗы.
Они давно уже не выпускаются (статические), не удивлюсь, если у них вместо короткой ременной части с замком тросик в оплётке, тогда это точно, либо Турция, либо Китай, ну да последним всё равно, их много))), ИМХО, ищите ремни с ВАЗов на разборках или на их форумах, я там купил новые ремни Норма, пр-ва СССР, иначе:
Если такое произойдет при столкновении машины, то пристегнутый человек ударится в переднее кресло....
...

Виталий3110

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Можно присмотреть такой вариант Baby Care (Jetem) Grand Voyager. Нормальный пластик.Регулируемый подголовник, съемная спинка, 5-ти точечные ремни безопасности, регулируемый наклон спинки, съёмные чехлы довольно хорошего качества, можно пристегивать ребенка штатными ремнями автомобиля (ремни кресла снимаются)
Использую уже полгода очень нравится! Стоит недорого в районе 2500-3500 в зависимости от региона. В общем дешево и сердито!

P.S у меня ГАЗ-3110 2000 года штатных ремней заднего сиденья нет, кресло установил на переднее сиденья проблем с ГАИ пока нет!!!

Сверху