• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Детское кресло и ремни безопасности

P

poma

Мужики! Может кто уже сталкивался?
На моей 105-й нет ремней безопасности на заднем сиденье(их ставить начали с 04.2005, а моя ласточка с 02.2005). Цитирую ПДД п 22.9: "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства", уже посоветовался с начальником ГИБДД одного из районов, говорит - все ок, проблем не будет.
Мне интересно, как на улице себя гайцы ведут в таком случае, мне что, седушку заднюю поднимать, и показывать, что нет там у меня ремней???

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
кстати,пока не забыл,такой вопрос:
время от времени сажу в машину двоюродную сестру (11 лет),так как своих детей нет и пока не предвидится,то на кресло тратиться не вижу смысла,так что ребёнка сажу вперёд,подушку под попу и пристёгиваю штатным ремнём,ремень ложится как положено,т.е. не на шее,а на плече,вопрос - можно так делать?

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
но всё же лучше пристёгнутый ребёнок на переднем,чем,извините за выражение,неуправляемый снаряд сзади"

Вот именно.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
кстати,пока не забыл,такой вопрос:
время от времени сажу в машину двоюродную сестру (11 лет),так как своих детей нет и пока не предвидится,то на кресло тратиться не вижу смысла,так что ребёнка сажу вперёд,подушку под попу и пристёгиваю штатным ремнём,ремень ложится как положено,т.е. не на шее,а на плече,вопрос - можно так делать?

Ну по закону конечно нельзя. А уж моральная сторона вопроса зависит от вас.

Последнее редактирование:

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
А уж моральная сторона вопроса зависит от вас.
да в том то и дело,что напрягает меня это,еду медленнее чем обычно,никогда не иду на обгон по встречке,но во первых у бедного студента денег с трудом хватает на бензин и необходимые запчасти,во вторых нафиг нужно это кресло если оно будет использоваться в лучшем случае раз в месяц,ну и в третьих они же с каждым месяцем появляются всё лучше и лучше,так что к появлению на свет моих детей может быть появится даже с airbag :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Аэрус, вот те и здрасти..)) О безопасности рассуждаем, а он сестрёнку спереди возит.. Ставь ремни назад, теоретик! :)

Против этих фиксаторов под попу, вопрос, можно ли пристёгивать штатным ремнём? Почему нет, многие кресла так конструктивно сделаны, у них нет своих ремней, они вместе с дитём пристёгиваются.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Ставь ремни назад, теоретик!
как только поменяю стартер,сразу займусь:)

О безопасности рассуждаем
кстати,резкое торможение с 90км/ч до нуля очень хорошо учит лучшего друга пристёгиваться,по крайней мере в моей машине;)

Против этих фиксаторов под попу, вопрос, можно ли пристёгивать штатным ремнём?
да не подпопник,а обычная подушка,чтоб ребёнок сидел повыше..

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
да не подпопник,а обычная подушка,чтоб ребёнок содел повыше..
опаньки.. я не понял, нет конечно нельзя, разорись на подпопник этот, хотя бы.

Аэрус, аккуратная езда это хорошо, но не обольщайся, это дорога.. не ты, так в тебя... тьфу х 3.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
а смысл,та же подушка,только выглядит посолиднее.
там всё-таки боковая фиксация - она не сползёт и не сместиться никуда, не дай Бог что, неизвестно, куда этот ремень вопьётся... Может и в горло.
Кстати,а как новорожденных возят?
головкой вперёд, т.е., задом наперёд пристёгивают, вот в таких креслах-переносках:

9697_290px.JPG

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
головкой вперёд, т.е., задом наперёд пристёгивают, вот в таких креслах-переносках:

Олег, тут ты не прав. Их возят так же как детей более старшего возраста. Просто в кресле они находятся не в сидячем положении, а в положении полулежа. Вернее сказать не совсем лежа, а как бы немного под углом.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
сплошные расходы

Аэрус, это не расходы, а необходимая безопасность твоих близких и любимых людей. Тут экономить нельзя. Я бы на твоем месте вместо замены стартера, купил бы кресло-переноску. К тому же за 3.000 рублей можно купить кресло, которого хватит от новорожденного до годовалого возраста. Да и стартер примерно столько же стоит. Думаю найти 6.000-7.000 рублей не составит труда. Но решать конечно тебе.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
HOMEP2212, я прав, а кресло по-умолчанию полулежачее. Головкой вперёд, чтобы травмы избежать - шейка слабая. Даже за ссылкой не полезу, настолько это очевидно.. Да и не пристегнуть его по-другому.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Аэрус, это не расходы, а необходимая безопасность твоих близких и любимых людей.
Во-во.. :) Других поучать легко, это не ремни себе назад поставить..))

Даже за ссылкой не полезу, настолько это очевидно.. Да и не пристегнуть его по-другому.
истина того стоит :) http://detiavto.info/perevozka_novorozhdennogo_v_avtomobile

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Олег, внимательно посмотри свою же ссылку и внимательно прочитай то, что написал я и ты. Ребенка везут не вниз головкой, а вверх. Так же как и других детей старшего возраста. Просто его везут не вперед лицом, а назад или боком. И то, спиной вперед возят, если этого не запрещено конструкцией машины. К примеру в автомобиле Опель Зафира нельзя так возить детей на переднем сиденье из-за того, что при аварии произойдет удар по ребенку подушкой безопасности. Об этом предупреждающий лейбл есть с правой стороны приборной панели. Так что Олег, ты был не прав.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
HOMEP2212, где я написал
Ребенка везут не вниз головкой, а вверх.
что его везут вниз головой??? :) Я сказал задом-наперёд, а не вверх тормашками.
И то, спиной вперед возят, если этого не запрещено конструкцией машины. К примеру в автомобиле Опель Зафира нельзя так возить детей на переднем сиденье из-за того, что при аварии произойдет удар по ребенку подушкой безопасности. Об этом предупреждающий лейбл есть с правой стороны приборной панели.
при чём тут Зафира и переднее сиденье?? Мы говорим, как надо возить детей, т.е., сзади. Кстати, не знаю, как Зафира, но на многих машинах есть функция отключения подушки пассажира, именно, для установки детского кресла.
HOMEP2212, каким боком ещё везут ребёнка??? это сиденье http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1140068&postcount=328 по-другому не пристегнуть, только задом-наперёд.
http://detiavto.info/perevozka_novor...o_v_avtomobile
смотрим внимательно и читаем.
Так что Олег, ты был не прав.
ну-ну.. :)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
Ни в коем случае! Да и кресло так не закрепишь.
В этом году перевозил внучку, 4 мес. Кресло взяли на прокат, для самых маленьких. Устанавливается спинкой назад и вперёд. В сопроводиловке нарисовано, как именно ставить, в зависимости от возраста. Установили на заднее сиденье, посередине. Спинкой вперёд, полулёжа. В самый прогиб подсунули немного поролона, а то уж слишком сидела, а не лежала. Полёт нормальный, 800 км. Почти всё время спала. Это же Волга, не Тазик.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Ни в коем случае! Да и кресло так не закрепишь.
Если речь не про автолюльки, те крепятся как раз боком:

kreslo_0_foto_001.jpg

Но, широко распространения они не получили, тем более, что (выделил):

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.
автомобилные люльки
В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.
автолюльки
Автолюльки фиксируются штатными ремнями автомобиля. Способы крепления ремнями могут отличаться.

Основное преимущество автолюлек в том, что ребенок лежит горизонтально и это максимально способствует нормальному дыханию младенца. Общие же показатели безопасности люлек, как правило, уступают автокреслам.

Отсюда:
http://detiavto.info/perevozka_novor...o_v_avtomobile

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Я бы на твоем месте вместо замены стартера, купил бы кресло-переноску.
вместо стартера она мне не нужна,ибо сейчас холодная машина заводится исключительно с верёвки:(

Ларчик

Заблокирован
Реакции
238
Баллы
110
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Аэрус, извиняюсь за неудачную шутку. :pardon: Никого задеть не хотела, исправила пост.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Господа! я никак не возьму в толк какие трудности могут возникнуть при установке ремней? ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОДОЙДУТ ПОЧТИ ЛЮБЫЕ! ПРОВЕРЕНО!!!
а не хотите трудностей не ставте и никто не накажет:)
нет ремней нет вопросов ! (я пока ремни не поставил даже возил с собой бумагу что ремни на мою машину не были установлены с завода! (бумага с ГАЗа с печатью:):)) и на фирменном бланке ГАЗ) НО прочитав тему сильно задумался.... в случае (не дай БОГ!!!!) чего я что эту бумагу ребенку покажу....извини мол сынишка... и на следующий день ремни стояли в машине:yes2:

Nail'

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
У меня ГАЗ-24 1979 года: сзади стояли родные НЕинерционные ремни, вчера снял потолок и обнаружил на стойке второе резьбовое отверстие.
Это просто для выбора высоты установки ремня или предполагалось крепление катушки снаружи обшивки?

Вложения

• Фото1089.jpg
    Фото1089.jpg
    86.3 KB · Просмотры: 49
  • Фото1090.jpg
    Фото1090.jpg
    74.1 KB · Просмотры: 41
Сверху