• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Детское кресло и ремни безопасности

P

poma

Мужики! Может кто уже сталкивался?
На моей 105-й нет ремней безопасности на заднем сиденье(их ставить начали с 04.2005, а моя ласточка с 02.2005). Цитирую ПДД п 22.9: "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства", уже посоветовался с начальником ГИБДД одного из районов, говорит - все ок, проблем не будет.
Мне интересно, как на улице себя гайцы ведут в таком случае, мне что, седушку заднюю поднимать, и показывать, что нет там у меня ремней???

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Ребята у меня газ 310221, или просто сарай.Если детей так перевозить что на это гайцы скажут?

Ничего. Если не на переднем сиденье. Есть ремни-обязаны пристегнуться. нет-не надо.
Вопрос в другом-как быть с безопасностью детей?
Как сказать... Целью моего письма было узнать ответ на этот вопрос, но так и не получил его. п. 22.9 можно толковать как кому заблагорассудится, в связи с этим в одной области ты сможешь выиграть суд, в другой обязательно проиграешь. Полазив по инету нашел что в 6 случаях из 10 водители суды проиграли, вот вам и правосудие... Почему так происходит незнаю, закон и правила для всех одни на всей территории Российской Федерации, а решения судов на этой территории (по этим законам) разные, такое может быть только в России. Мент... Понты и сами не знают как применять этот пункт ПДД, в чем я убедился получив ответ из обл. ГИБДД. Вот только жаль что сканер так и не сделали (кстати, тоже беда России, все делают наплевав на установленные сроки, но ничего жалоба уже готова :)) поэтому скан документа откладывается на неопределенное время.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Я пока перевожу ребенка на заднем седении автомобиля. Жена сидит на заднем кресле и либо держит сына на руках, либо он сидит рядом с ней. Я прекрасно понимаю, что это абсолютно не гарантирует безопасности сына. Но что делать, если ехать надо?

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Я поставил поясной ремень от ВАЗ 2115 пока пристегиваю им, в ближайшее время поставлю пока один 3-х точечный.
Если посмотреть со стороны то сколько лет ездили кто как хочет, а сейчас раз и взялись за безопасность, только взялись чисто по русски через одно место. Мне вот интересно, на любом форуме где поднимается вопрос о перевозке ребенка на заднем сиденье, сразу появляются люди кричащие о том что типо: "Если вам пофиг на безопасность вашего ребенка - возите смело" и т.д. А что они скажут про общественный транспорт? Маршрутки, автобусы, опять же легковые такси... на них отродясь никаких ремней нет! И водителям зачастую пофиг кто в салоне, главное деньги, и чем быстрее приедит тем больше бабла за день срежет. Все мое детство меня возили без ремней, а это не значит что о моей безопасности ни пеклись, просто ехали осторожно и внимательней смотрели на дорогу. Часто говорят: "не ты так в тебя"... предугадать ситуацию на дороге не так сложно, и это выражение должно звучать так: Не ты, а если в тебя - значит прозевал.
На мой взгляд в п.22.9 заложен шкурный интерес, а не обеспечение безопасности детей. Правительству на нас и наших детей плевать абсолютно, а вот о собственном достатке пекутся постоянно.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
На мой взгляд в п.22.9 заложен шкурный интерес, а не обеспечение безопасности детей. Правительству на нас и наших детей плевать абсолютно, а вот о собственном достатке пекутся постоянно.

Согласен на все 100%

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Я поставил поясной ремень от ВАЗ 2115 пока пристегиваю им,
По центру, небось поставил? Не дай Бог что случится, вылететь из него может ребёнок, не удержит этот хлястик, прямиком в лобовое стекло...

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
По центру, небось поставил? Не дай Бог что случится, вылететь из него может ребёнок, не удержит этот хлястик, прямиком в лобовое стекло...
Вот о чем и говорил... А что без ремня, случись чего, удержится на месте и ни куда не вылетит? Или в такси с их методами вождения безопасней? Или в Автобусе ПАЗ (других в городе нет)? Ремень поставил только для отмазки перед ГИБДД. Ни о каком обеспечении безопасности речи не идет. повторюсь п.22.9 имеет шкурный интерес.

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Видать своего МФУ из ремонта не дождусь, поэтому воспользовался камерой телефона:
Напомню запрос:
Здравствуйте! Имею транспортное средство ГАЗ-3110 1999 г.в. Не оборудованное задними ремнями безопасности.
1. Могу ли я перевозить ребенка до 12 лет на заднем сиденье?
2. Могу ли я установить только поясной (средний) 2-х точечный ремень безопасности и им пристегивать ребенка?
3. Могу ли я установить только один ремень Ar4m (з-х точечный) для пристегивания ребенка?
4. Будет ли установка ремней безопасности считаться изменением конструкции транспортного средства?
5. Обязан ли я устанавливать все три ремня безопасности?
6. Согласно ГОСТ Р41.16-2005 с 2005 года на ТС должны устанавливаться все ремни безопасности Ar4m, что без изменений конструкции ТС сделать не возможно. Как поступить в этом случае?
7. Могу ли я пользоваться иным удерживающим устройством, изготовленным собственноручно (держатель для ремня и т.д.)?
Заранее благодарю.
А вто ответ:
PIC00269.jpg

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Нормально он удержит, просто нужно не лениться и под каждого регулировать.
Нормально он не удержит! Перечитываем физику за пятый класс и моделируем ситуацию.

А что без ремня, случись чего, удержится на месте и ни куда не вылетит?
без такого ремня (стоящего по-центру), на пути в лобовое есть хотя бы преграда в виде переднего сиденья.
да что письма писать, надо просто ставить ремни, тут, в нескольких темах это подробно описано, как и какие.

Последнее редактирование:

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
да что письма писать, надо просто ставить ремни, тут, в нескольких темах это подробно описано, как и какие.
Я и без тем знаю куда и как их ставить, все упирается в финансовый вопрос, и не надо говорить что я экономлю на здоровье ребенка. Ваши родители тогда тоже экономили на вашем здоровье.
Перечитываем физику за пятый класс и моделируем ситуацию.
№1.JPG А по Вашему как?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Ваши родители тогда тоже экономили на вашем здоровье.
Мои родители, возя меня в 402 Москвиче, знали что такое ремни только по картинкам.
все упирается в финансовый вопрос
лучше уж возить без такого ремня, сзади, чем по центру, с поясным. К тому же, можно поставить обычные ремни от таза, без катушек, найти их не проблема, а стоят они копейки, обо всём этом написано выше или в параллельных темах.
А по Вашему как?
вылетит головой вперёд, а если, чудом, не вылетит, то травма шеи/позвоночника и травмы внутренних органов обеспечены.

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Итак, как мне стоит читать это письмо:
Уважаемый Владимир.... и т.д, (хорошо, дальше)
Обращение, направленное Вами.... (нормально, дальше)
Перевозка детей до 12-летнего возраста в ТС, оборудованных ремнями безопасности (у меня не оборудована, значит дальнейшее ко мне отношение не имеет, пропускаем)
Согласно п. 3.2 "Бла Бла Бла" Постановления Правительства РФ от 10.09.2009 (ред. 10.09.2010) (у меня 1999 г.в. ТС значит опять пропускаем)
Для установки на автомобиле ГАЗ-3110 1999 года выпуска .... и т.д. (для меня инф. подходит но абсолютно не нужна).
И какой напрашивается вывод?????? Что они ответили-то????? Что мне делать-то?????
Страна идиотов...

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
И какой напрашивается вывод?????? Что они ответили-то????? Что мне делать-то?????
Они не ответили, они отписались, сомневаюсь, что запрос, вообще уходил дальше секретариата, что делать написал выше.
Страна идиотов..
применительно к остутствию до 2004 года (почти на всех Волгах) обязательного и элементарного элемента безопасности, нельзя не согласиться.

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Олег, 3 месяца назад случилось ДТП, семья из пяти человек попали в лобовое столкновение. Сзади сидели бабушка по середине мальчик 5 лет, и сбоку девочка 7 лет. В итоге девочка на смерь, бабушка на смерть, а мальчика неделю назад выписали из больницы. Сдесь не угадаешь, может быть и так и эдак, ни кто не от чего не застрахован.

обычные ремни от таза, без катушек, найти их не проблема
Может в Москве это и не проблема, а если бы и у нас это была не проблема, то я бы в этой теме и не отписался бы ни разу. Я замордовал всех продавцов в городе что бы мне привезли по заказу болты М11 ремня безопасности, ага блин до сих пор везут... разборок у нас в помине не было и нет. в чермете потратил день на поиски в итоге 2 болта нашел, вот и поставил поясной, два 3-х точечных лежат в гараже спасибо друзьям, а вот с болтами беда, не ехать же за ними в Москву...
Но это так отступление от темы. Я просто хотел узнать на счет этого п.22.9 какой имбицил его придумал и с какого перепоя? Почему не написано как поступать тем у кого их нет? Как быть с поясным ремнем? И почему, если правила и законы на всей территории РФ одни, одни выигрывают суды а другие нет?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
а мальчика неделю назад выписали из больницы.
DrVovik, под Богом ходил мальчик..
Почему не написано как поступать тем у кого их нет? Как быть с поясным ремнем? И почему, если правила и законы на всей территории РФ одни, одни выигрывают суды а другие нет?
да потому что законы эти, что дышло.. Как угодно трактовать можно.. Да и гайцы толком не знают, что ответить, потому и шлют подобное.. Абсурд получается - с одной стороны авто, с завода не укомплектовано ремнями, но они им предусмотрены заводом-изготовителем, казуистика..

DrVovik, ну пусть друзья-то перешлют, чего мы в последнее время только не пересылали..)) Неужели незльзя, если не купить, то грамотно выточить?

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Олег, Просил "токарей" говорят только с шагом резьбы от 2-х и выше занимаются, короче не взялись. Заказал автобусникам на межобластных маршрутах, обещали помочь, если время будет заскочат в автозапчасти в Самаре или Пензе. Вот блин страна... на Российские авто запчастей не найти. Хотя есть одна мысль, взять метчик М12х1,25 да нарезать "нормальную" резьбу, скорее всего так и сделаю.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Хотя есть одна мысль, взять метчик М12х1,25 да нарезать "нормальную" резьбу, скорее всего так и сделаю.
Я бы не трогал резьбу, там, закладные, по толщине, могут не позволить этого сделать.

DrVovik, не найдёшь выход, вышлю тебе болты. :drinks:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
Хотя есть одна мысль, взять метчик М12х1,25 да нарезать "нормальную" резьбу, скорее всего так и сделаю.
Там ещё шайбы специальные...

Добавлено через 9 минут 42 секунды
Там писано, что ставить можно, но надо заплатить за разрешение.

Добавлено через 21 минуту 34 секунды
взять метчик М12х1,25 да нарезать "нормальную" резьбу,
Вот это уже будет переоборудованием. Никакие отмазки не проканают. Штатные винты не из простого железа сделаны. Марку не знаю.

Последнее редактирование:

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175
Мне вот интересно, на любом форуме где поднимается вопрос о перевозке ребенка на заднем сиденье, сразу появляются люди кричащие о том что типо: "Если вам пофиг на безопасность вашего ребенка - возите смело" и т.д.
Угу, сколько людей, столько и мнений.
Мне лично безопасность ребёнка абсолютно не пофиг! И именно поэтому никакие ремни и детские удерживающие устройства к машине я не подпускаю!!!

Сверху