• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

День сегодня был...

ALAKEY22gaz

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Особенно страшно когда тормоза у локомотива отказывают, пару лет назад был случай, поезд на скорости 90 км.ч остался без тормозов, груженый состав влетел на станцию, на занятый путь, в результате удара оба состава разбросало в разные стороны, что стало с локомотивной бригадой думаю обьяснять не нужно, в прошлом году автоматриса, ( самоходный такой вагончик, для руководства) тоже при подъезде к станции оказался без тормозов, обошлось без жертв, мотрису пустили по сбрасывающей стрелке(под откос, по русски сказать) вместе с пассажирами, пострадавших нет, мотрису эту видел, после всего этого, жалкое зрелище.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды[/siz

Остается отметить, что тормоза наше все.

Последнее редактирование:

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
в прошлом году автоматриса, ( самоходный такой вагончик, для руководства) тоже при подъезде к станции оказался без тормозов, обошлось без жертв, мотрису пустили по сбрасывающей стрелке(под откос, по русски сказать) вместе с пассажирами, пострадавших нет, мотрису эту видел, после всего этого, жалкое зрелище.

про этот случай я Папе Диме рассказывал когда приезжал на медкомиссию... :smoke:
напомню что мотриса осталась без тормозов в результате столкновения на переезде с автомобилем... ну как всегда сработал человеческий фактор.. после столкновения не проверили тормоза на мотриссе и начали движение... результат описан выше. :popcorm:

Добавлено через 4 минуты 3 секунды

представь в каком шоке оказывается машинист с помошником... когда за спиной состав весом в 8000 тысяч тон и нет тормозов....

ALAKEY22gaz

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В шоке мягко сказано, мотриса, в алтайке в депо на ремонте стояла, там я ее и видел.

ALAKEY22gaz

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
100
Я же не знал, что ты знаешь!:haha:

ALAKEY22gaz

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
100
Ржд как большой муравейник, на одном конце упало, с другого поднимать бегут!!!:rofl::rofl::rofl:

Parovoznik

Заблокирован
Реакции
22
Баллы
90
Особенно страшно когда тормоза у локомотива отказывают, пару лет назад был случай, поезд на скорости 90 км.ч остался без тормозов, груженый состав влетел на станцию, на занятый путь, в результате удара оба состава разбросало в разные стороны, что стало с локомотивной бригадой думаю обьяснять не нужно, в прошлом году автоматриса, ( самоходный такой вагончик, для руководства) тоже при подъезде к станции оказался без тормозов, обошлось без жертв, мотрису пустили по сбрасывающей стрелке(под откос, по русски сказать) вместе с пассажирами, пострадавших нет, мотрису эту видел, после всего этого, жалкое зрелище.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды[/siz

Остается отметить, что тормоза наше все.

Это ты про перегон Ерал Симская кода у грузовой отправили с перекрытой тормозной магистралью? слышал переговоры машиниста с дежурным по рации УЖАС!!!

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
Это ты про перегон Ерал Симская кода у грузовой отправили с перекрытой тормозной магистралью? слышал переговоры машиниста с дежурным по рации УЖАС!!!

тоже слышал переговоры по рации... земля им пухом.

Parovoznik

Заблокирован
Реакции
22
Баллы
90
про этот случай я Папе Диме рассказывал когда приезжал на медкомиссию... :smoke:
напомню что мотриса осталась без тормозов в результате столкновения на переезде с автомобилем... ну как всегда сработал человеческий фактор.. после столкновения не проверили тормоза на мотриссе и начали движение... результат описан выше. :popcorm:

Добавлено через 4 минуты 3 секунды

представь в каком шоке оказывается машинист с помошником... когда за спиной состав весом в 8000 тысяч тон и нет тормозов....

Электричка как то по меньше весит, всего то 633 тонны. Но я раз думал что тоже без тормозов остался, поехал в поездку в Чулым, поезд забрал после то-2, ни ко мне ни сказал и даже не написал что на всём составе установили композицыонные колодки, которые имеют свойство начинать тормозить только когда нагреются.(вообще мы ездим на чугунных, которые сразу тормозят) Отправился с главного и в определённом месте начал пробовать тормоза, ттормознул по инструкции а эффекта нет, через 20 секунд ставлю в экстренное а эффекта всё еще нет, к слову там был небольшой уклончик и паровоза ещё и разгонялась, эффект появился только через 1,5 км после начала торможения. Почти перед платформой. И вот всю дорогу я только разгонялся и почти сразу же начинал тормозить, чтобы не пролететь платформ. Но парочку пролетел все же. Страху натерпелся в момент пробы тормозов много. Непередаваемые ощущения!!!:smoke::smoke::smoke:

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
представляю.... :D а почему после замены штатных на композиционные колодоки локомотивную бригаду не поставили в известность? очередной дурдом?

Parovoznik

Заблокирован
Реакции
22
Баллы
90
представляю.... :D а почему после замены штатных на композиционные колодоки локомотивную бригаду не поставили в известность? очередной дурдом?

Я бы сказал очередное раздолбайство!!! на станцию поезд маневровые выгоняли. А им просто на всё положить! А слесаря у наз знатные книгу отписали чо все Ок. И в путь получайте седые волосы товарищ машинист с помощником.

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
ну в общем то всё как всегда.... сам не проверишь... жди сюрприза... :smoke:

Parovoznik

Заблокирован
Реакции
22
Баллы
90
ну в общем то всё как всегда.... сам не проверишь... жди сюрприза... :smoke:

ага. сам на помощника понадеялся. зато теперь он чуть ли не каждую колодку вдоль и поперёк осматривает.

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
ага. сам на помощника понадеялся. зато теперь он чуть ли не каждую колодку вдоль и поперёк осматривает.

с тормозами на железке шутки плохие.... поэтому лучше не лениццо и проверять всё самому! ведь это не только твоя жизнь но и жизнь пассажиров и тд и тп.... :drinks:

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Да... Везде хорошо , тоесть интересно , где нас нет...

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Похоже у нас свой филиал РЖД образовался:rofl: ГазНив создай тему типа - РЖД наша работа - и похоже Вам там будет о чём побеседовать. Думаю тема пойдёт.:smoke:

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
Похоже у нас свой филиал РЖД образовался:rofl: ГазНив создай тему типа - РЖД наша работа - и похоже Вам там будет о чём побеседовать. Думаю тема пойдёт.:smoke:

папа Дима.... честно говоря эта работа на работе уже достала :rofl: а если ещё и тут тереть об работе... нука её в баню.... можно так перекинуццо о том о сём по поводу нашего дурдома но создавать ещё и тему.... увольте. :D:crazy:

Сверху