• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

День сегодня был...

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Да помню я. А зачем хотел делать и что именно? Не надо лезть в отлаженно работающий механизм!

А я понял - движку делать в Алтайке это же только предлог был, на самом деле цель посещения была совсем другая, верно?

Нет блин, через три дня после посещения Валеры похвастался...

Последнее редактирование:

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Алекс, хвастаюсь, 9 Мая должен Валеру увидеть на ретро-выставке. Вместе выставляем машины. Сейчас только приехал, только на ночь глядя нашёл время машину помыть.

Последнее редактирование:

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Сцепление сделал? На РАФе я его несколько дней мурыжил, точнее оно меня. Теперь всё полностью новое, но течка всё равно есть (ГЦС по штоку мокнет, весь ковёр в тормозухе). А Валера на какой машине выставляется? Я видел на Зауральскую кто то приезжал на Победе полноприводной (как точно называется не знаю), так и не понял: он на ней был или нет? Я только прошёл от автобуса к своему автобусу мимо неё, разгрузился, вышел, а её уже нет:(

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Называется М-72, да его, на ней и будет. Теперь рабочий цилиндр сцепления потёк, и радиатор печки. Да ладно, поди сделаем.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Рабочий цилиндр купить и поставить не очень сложно, но надо прокачивать систему, значит нужен помошник. А вот мне на РАФе помошник для этого не нужен - всё через салон терпимо достаётся и прокачивается в одного, правда поза не совсем удобная. А радиатор печки менять это такая опа.... Мы с отцом несколько дней вроде на это убили в своё время, сняли пассажирское сиденье, постелили фуфайки и давай изворачиваться подсовывать руки под панель. Руки были ободранные все. Хотя если снять панель, то наверное махом поменяется. Но снять и потом поставить панель это тот ещё гемор, я сам только с крауна снимал, и то вдвоём помучаться пришлось. Обратно её бы точно не собрал...

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
И на волге помошник не нужен:) залил тормозухи, открыл спускной клапан, и пошел чай пить:) пришел, затянул, покачал педалью несколько раз и в путь;)

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
открыл спускной клапан, и пошел чай питьпришел, затянул, покачал педалью несколько раз и в путь
Тормозухи с литр долил за всё это время? Нет, мы уж как то по старинке привыкшие, держи-качай делаем регулярно!

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Тормозухи с литр долил за всё это время?

залил тормозухи, открыл спускной клапан, и пошел чай пить
Вова конечно про чай чуть переборщил, но примерно за 5 минут сцепление прокачивается таким способом, если главный цилиндр заполнен.
Кстати, так еще можно прокачивать передние тормоза, задние уже долго так прокачивать

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Ну прокачивать так возможно и получается, а вот расход тормозухи не слишком большой выходит для прокачки?

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Ну да, не сообразил:)

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210
можно шланг на штуцер одеть и в баночку опустить..

А еще пригомырить помпочку, чтоб она из этой баночки опять в бачок цилиндра закачивала! И получается ВЕЧНЫЙ ПРОКАЧИВАТЕЛЬ, МХАААХАХАХХАХАХА!:crazy_pil

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Ну прокачивать так возможно и получается, а вот расход тормозухи не слишком большой выходит для прокачки?
Меньше, чем при качании педали, так как только чуть начала течь со спускника, то уже весь воздух выгнан

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! Вот и приехал я с ретро-выставки. До конца стоять не стал. Устал после суток, замёрз и многие разъехались. А так всё прошло хорошо, был сын, много наших, знакомых.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! Приехал с кладбища ( Родительский День же), настроение подпорчено. Приехал, парковки все заняты, тут смотрю место, ну я и туда встал. Возвращаюсь, а меня таксист на Логане подпёр. Смотрю, а у них там офис, ну я туда, мол чья? Оказалось дедок таксует, я мол батя подвинь карету, а он давай мне мозг парить, что раз у них тут офис, то сюда вообще заезжать нельзя ( знака нет, ограды нет), короче понесло его. Пришлось обложить его в три этажа, и чуть в морду не дал, только тогда уехал. Самое интересное что остальные таксисты прижухли и слова не сказали.

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210
у них тут офис, то сюда вообще заезжать нельзя

Таких надо всегда посылать в самые дальние и глубокие дали, а также умников которые вешают знаки "парковка только для клиентов бла-бла тыры-пыры". Это НЕЗАКОННО. Другое дело если есть личная территория огражденная, в любых других случаях убирай свою телегу вонючую, самка собаки! Быыыыстра):haha:

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
От жеж мерзота, все больше убеждаюсь, что самые поганые автомобилсты - это таксисты и газелисты. Кстати, сегодня узнал, ралли Пекин-Париж стартует 12 июля. Так что, числа 14-15 должны быть у нас. Инфа с офф сайта
The 2016 Peking to Paris Motor Challenge starts from the Great Wall outside Beijing on Sunday, June 12th, and finishes with a drive into Paris to cross the finish line in Place Vendome on Sunday, July 17th.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Да я и послал, но осадок остался.

Сверху