• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

День сегодня был...

Savv

Постоялец
Реакции
30
Баллы
140
Про права. Неужели думаешь взял и побежал? С 1декабря как я написал. На квадрики вообще надо права тракториста. Возьми новые права и сходи в ГИБДД , потом будем спорить. Заметь , я не получал ! Я менял права! И в ГИБДД был вчера , а не по инету и слухам! И права за 10.12.14 у меня на руках , в отличии от теоретиков.

у меня тоже права нового образца на руках, я тоже их менял, после замены открыто 5 категорий, и я не просто так всё это знаю, теоретиком прошу не обзывать, я отсебятину не порю, в отличии от теоретиков.

«В1» потребуется для вождения трициклов и квадрициклов.

Законом также была разрешена сдача экзаменов на автомобилях с автоматической коробкой передач. В водительских удостоверениях таких водителей теперь появится соответствующая отметка – в разделе 14 «Ограничения» будет ставиться обозначение «АТ» – управление только автомобилем с «автоматом». Это последний столбец в таблице на оборотной стороне документа (в него также ставятся ограничения, например, для водителей-инвалидов «только с ручным управлением» и прочие).
цитата с официального сайта ГИБДД РФ!
сайт
Я ещё раз говорю, если незнаете, не говорите, тем более не спорьте

Последнее редактирование:

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Все верно, сам права менял в этом году, одним из первых получил с подкатегориями, не поленился, подошел к инспектору, он дал мне положение о частичном изменении внешнего вида ВУ, написанно все так как и сказал Savv:drinks:

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
Все верно, сам права менял в этом году, одним из первых получил с подкатегориями, не поленился, подошел к инспектору, он дал мне положение о частичном изменении внешнего вида ВУ, написанно все так как и сказал Savv:drinks:

Вов меня не интересует внешний вид вод. удостоверения... меня интересует вот этот абзац
Законом также была разрешена сдача экзаменов на автомобилях с автоматической коробкой передач. В водительских удостоверениях таких водителей теперь появится соответствующая отметка – в разделе 14 «Ограничения» будет ставиться обозначение «АТ» – управление только автомобилем с «автоматом».
где не фига не ясно могу ли я имея авто на механике управлять авто на автомате? и не получится ли как тут При этом если в будущем водитель захочет пересесть на «механику», ему необходимо будет сдать практический экзамен на транспортном средстве с механической коробкой передач, иначе он будет привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления им. только в обратной последовательности? вот об этом я и хочу прояснить для себя! так как в этом "документе" про переход с механики на автомат не чего подчёркиваю!!! нечего не написано!!! и как быть тем у кого в личном парке несколько авто с разными кпп? :wall::wall::wall:

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
да там просвящатся то нечего:)

вот теперь и растолкуй как это понимать???? :drinks:

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Володя можно вопрос ? Назови дату выдачи своих прав пожалуста и сколько категорий , подкатегорий напечатано у тебя в них? Ладно лучше при встречи сравним. У многих знакомых есть и квадрики и снегоходы , так поверь у всех , у них права тракториста . А другие не конают.
И для общего развития. Теоретик это не ругательство , как Вы наверное думаете , это человек хорошо владеющий теорией.:rolleyes:

Добавлено через 46 минут 47 секунд
ГазНив катайся смело. Если старые права то хоть ручка , хоть автомат. А для новых если сдавал на ручке хоть то , хоть то . А если на автомате то только автомат.

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
Добавлено через 46 минут 47 секунд
ГазНив катайся смело. Если старые права то хоть ручка , хоть автомат. А для новых если сдавал на ручке хоть то , хоть то . А если на автомате то только автомат.[/QUOTE]

да я то за ближайшие 3 года и не переживаю :drinks: .... я задумался о том что будет когда поменяю их.... :D

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Да за это время всё ещё десять раз поменяется.

ALAKEY22gaz

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Кстати да, в тракторных правах есть такая строка внедорожная мототехника, т.е. квадрики, снегоходы...
Без них нельзя.

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
вот об этом я и хочу прояснить для себя! так как в этом "документе" про переход с механики на автомат не чего подчёркиваю!!! нечего не написано!!
Если чел сдавал экзамены на автомате, то ездить имеет право только на автомате. Если сдавал на механике - ездить имеет право на механике и автомате.

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
Если чел сдавал экзамены на автомате, то ездить имеет право только на автомате. Если сдавал на механике - ездить имеет право на механике и автомате.

надеюсь что так и будет по факту... :drinks:
зы; ребята учитесь на механике........... :clapping::D:D:D:D

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
А нам куда ещё учиться?
Антон , ты что свою починил?!:rolleyes:

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Такие к нам не заглядывают.:rofl:

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460

Вот и вся правда, спасибо, ГазНив, можешь не переживать, в те года когда вы сдавали автомата отродясь небыло, поэтому вы сдавали на механике:) в те времена категория В также давала право цеплять прицеп к своей легковушке, а самаходная техника (снегоходы, квадроциклы, трициклы и т.п.) действительно управлялись под категорией А тракторных прав, с этого года внесены изменения для квадро- и трициклов, под категорию А (автомобильных прав) они не подподают (не двухколесное ТС) поэтому выделили отдельную, НО! Имея тракторную катег. А также допускается управление данными ТС, не заставить же поменять ВУ всю страну:)

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
Про права.На квадрики вообще надо права тракториста.

Читал, и не понял о чём спор. Есть у меня квадроцикл (в паспорте МОТВЕЗДЕХОД) с мотоциклетной посадкой, т.ч. для управления им нужно удостоверение "тракториста-машиниста (Дима прав) с кат. "А". В новых кат. "А1". Квадроциклом с автомобильной посадкой можно управлять имея водительское удостоверение с кат. "В". В новых кат. "В1". Как-то так.

Вложения

• Save0003.jpg
    Save0003.jpg
    174.9 KB · Просмотры: 8
  • Save0002.jpg
    Save0002.jpg
    165.2 KB · Просмотры: 8

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Читал, и не понял о чём спор. Есть у меня квадроцикл (в паспорте МОТВЕЗДЕХОД) с мотоциклетной посадкой, т.ч. для управления им нужно удостоверение "тракториста-машиниста (Дима прав) с кат. "А". В новых кат. "А1". Квадроциклом с автомобильной посадкой можно управлять имея водительское удостоверение с кат. "В". В новых кат. "В1". Как-то так.

В предидущем посте я так и сказал:drinks:

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
В любой непонятной ситуации крась машину!

Вложения

• P1040600.jpg
    P1040600.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 9

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
я так думаю это типа.... если ты что то не понимаешь... то разворачивайся и езжай красить машин.. :D:D:crazy:

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
Что-то типа этого. Заехал к брату в теплый бокс электрику посмотреть, вместо этого покрасили пол-машины.

Сверху