• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Делаем ли тепло в салоне 31029

Alex56rus

Общительный
Реакции
37
Баллы
95
Вытащил с одного сайта на обсуждение!!! Кто что думает???

Вызываю тут такси недавно. Подъезжает 029-я. Ну, думаю, сейчас будет холодно ехать (как правило, в 29-х все-таки холодно). Открываю дверь, а оттуда как из бани :). Причем, это у него самодувом - даже вентилятор не включен. Если, говорит, включу вентилятор печки, то ты вообще из машины выскочишь :).
Спрашиваю - что сделал-то? Термостат накрутил, печку жигулевую поставил, или еще чего?
Да вот еще, - говорит - буду я заморачиваться.
Оказывается все проще некуда: короткий шланг от помпы, замыкающий малый круг, разрезается, и в него вставляется втулка рессоры (грибок, ессно, отрезать надо). Стягивается хомутами и все - прогревается быстро и в салоне жара (кроме быстрого прогрева при такой схеме ведь тосол через печку дуром идет - не надо никаких газелевских электронасосов!).
Вот это называется - век живи, век учись :).
Все ведь боятся всегда в малый круг вмешиваться - а вдруг перегреваться будет и т.п. А таксист видать без комплексов :) - вставляет на зиму трубку и горя не знает.

PS: Втулка рессоры, как он сказал, подходит настолько идеально к диаметру шланга, что закрадывается подозрение, что на ГАЗе специально это дело рассчитывали :).

Пролетало тут недавно сообщение об установке части рессорной втулки в патрубок, замыкающий малый контур.
Был незамедлительно проведен эксперимент, так как зимой у меня движок больше 60 градусов вообще не прогревался, что только не делалось. Поэтому был слит тосол и в патрубок замыкающий малый круг запхата :) рессорная втулка с предварительно срезанным грибком. Все это дело зафиксировалось еще одниим хомутом (посредине) и водружено на прежнее место.
Залит тосол и... полный ташкент, прогревается гораздо быстрее да и (о чудо!), выяснилось, что термостат работает как надо, а я то на него плохо думал :)

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
александр76яр, Тут дело не в том что случится с тобой в мороз -10 :) Просто зимой лучше с элементами проводки не связоваться если нет теплого бокса На морозе изоляция дубая и хрупкая:(

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
александр76яр, Тут дело не в том что случится с тобой в мороз -10 :) Просто зимой лучше с элементами проводки не связоваться если нет теплого бокса На морозе изоляция дубая и хрупкая:(
Вы шутите? Там всего 3 провода подходят к вентилятору и фсе. Ну в если уж пошла такая пьянка,то наверника можно найти место где можно запитать 220В и кинуть тепловентилятор в салон. Но а если автор не хочет заморачиваться,то значит плохо надо.

Добавлено через 10 минут 35 секунд
И опять же если рассмотреть ситуацию как не редко бывает "Потек радиатор печки", то все также меняют его,как наш одноклубник 2 раза за зиму новые в морозец. По-моему проводка это все самоутишения.

Последнее редактирование:

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
Вчера потек алюминевый радиатор печки,поменял на такой же,новый,стало значительно холодней,наверное буду ставить медный,благо у меня бокс теплый есть.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Сегодня поставил втулку от рессоры. Поставил в самый короткий патрубок (который идёт от помпы на тройник). Правильно или нет поставил, подскажите, пожалуйста?! А то совсем запарился я что то!

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Нет, неправильно. Это общий вход на помпу. Ставить рессорную втулку нужно в патрубок, идущий от термостата к тройнику.
Еще понятнее, в тот, который изогнутый, одевается на корпус термостата. Лучше затолкать в трубу корпуса, а на патрубке поставить хомут, чтоб втулка не проехала вниз, ну это так, навсякий случай. Береженого и бог бережет,- сказала монашка, натягивая на морковку презерватив.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Ну вот:( Надеюсь от этого ничего за день не случится? Сегодня поездил немного, вроде не перегревается, насчёт тепла правда не понял толком, может чуть теплее стало. Только я ещё кран на тойотовский поменял.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
а на патрубке поставить хомут, чтоб втулка не проехала вниз,
На моей проехала вниз и ничего, в принципе нет разницы где стоит втулка, она ведь сужает отверстие в патрубке.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Так у меня она получается не в том патрубке стоит. Ничего сильно страшного? Сегодня около -5 на улице было, с закрытыми жалюзями покатался по городу грелась только до конца полосатой шкалы. Надеюсь день-два откатаюсь без проблем? А там конечно же переставить надо.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Я понимаю что не в том! Вопрос в другом: сильно это страшно или нет? Завтра километров 400 как минимум намотать придётся, времени переставлять её нет, вот спрашиваю ваше мнение.

shtepsel_

Постоялец
Решения
1
Реакции
41
Баллы
129
Надеюсь день-два откатаюсь без проблем?
Без проблем) Главное - избегать сильных нагрузочных режимов, как то: буксировка полностью груженого прицепа полностью груженой машиной; долгое буксование в снегу\грязи, и так далее.
Нужно помнить, что со втулкой на входе в помпу, даже из радиатора ОЖ будет поступать помалу, через то самое отверстие в рессорной втулке.
Я когда купил свою (в марте), то только через месяц заметил, что втулка стоит в среднем патрубке. :) ПРежний владелец постарался. И как долго она там стояла - не могу знать.

Сверху