• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Действительно нужен совет!!!

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Здравствуйте, уважаемые.
У меня следующая ситуация. Машина ГАЗ 2410 после незаслуженных пыток прежних хозяев досталась мне как автомобиль "на ходу, но на запчасти". Дело было год назад, теперь после капремонта мотора, электрики, переборки передней подвески да и вообще всего что только можно ездить одно удовольствие. Все дело портит облупившийся внешний вид. Да и порог замял, пытаясь поддомкратить... Вообщем необходим капремонт кузова. Вопрос стоит в том, возможно ли поменять пороги в сборе и часть пола в багажнике да потом еще всю покрасить за разумные деньги?
Накопил 30 тысяч, больше отдать не могу - человек я не богатый! Поездив с месяц по всем возможным сервисам, спеццентрам по ремонту кузовов, по дядям Васям с гаражами-"покрасочными камерами" и т.п., понял одно - делать надо хорошо с первого раза, чтобы ни кузов не повело (читал, что стапели нужно при замене порогов...), да и чтобы краска не отвалилась после зимы. Суммы называются разные - от 20 до 70 (!!!!!!!!!!!!) тысяч.
Гнили у моей ласточки как я считаю не много - порог (второй пока терпит - не хрустит когда домкратишь) кусок пола богажника, немножко задние арки и в ногах водителя и переднего пасажира в углах по дырочке с маленькую монетку. Думаю, это все поправимо!

Подскажите, может кто сталкивался с заменой порогов, какие там особенности и чего опасаться?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Я за 27тыр заменил два передних крыла

Можно было и самому.

А так вообще ты очень удачно все сделал...... Молодчик!!!

Добавлено через 6 минут 19 секунд
Мне моя досталась "убитая" тоже. Нужно было поменять Пороги с усилками, 1 короб, подрамник лобого стекла, стекло лобовое. За это в Москве попросили 50000р. Я нашел таксопарк во Владимире, договорился и пригнал им машинку, в итоге 23000 с запчастями.

Последнее редактирование:

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
А вы считаете, что замена переднего крыла - просто снял-поставил? Также подгонка, шпатлевка, грунтовка...

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Черный плащ,
Denis,
просто из интереса, сколько ваши машины стоят?
Я свою за 12 купил, сколько ввалил - уж и не знаю.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
А вы считаете, что замена переднего крыла - просто снял-поставил? Также подгонка, шпатлевка, грунтовка...
Зачем шпаклевать новое крыло????

Черный плащ,
Denis,
Брал 3 года назад за 550$, у прежнего хозяина она
стояла 4 года на приколе на улице, он её променял на 2141, брал такую специально т.к. у меня была 31029 в идеальном состоянии но битая в лоб.
Собрал из двух одну, и вложил за 3 года в районе 3000$.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Зачем шпаклевать новое крыло????
А затем, что всё новое железо в магазинах - горбатое. Поверь мне, опыт есть, поднял 2 машины и по мелочи ремонтировал.
Ну так и во сколько сейчас ты её оцениваешь?

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395

Выставить крыло по одной линии енто я умею :)

Черный плащ,
Denis,

Мне от отца в разбомбленом состоянии досталась! Делал не для того, чтобы продать, а для того, чтобы приятно было ездить!!!

А затем, что всё новое железо в магазинах - горбатое. Поверь мне, опыт есть, поднял 2 машины и по мелочи ремонтировал.
Ну так и во сколько сейчас ты её оцениваешь?

Незнаю, я крылья выбирал и себе взял не горбатое :) Свою я не оцениваю, т.к. она останется у меня навечно, даже если я куплю се новую :yes4:

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Да я не собираюсь покупать, просто интересно, сколько вложил и сколько имеешь сейчас.
А по поводу выбора, выбирать обычно можно между более горбатым и менее горбатым. Идеального, так, чтобы поставил и покрасил, не бывает. Если конечно не наплевать на горбатость :)

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Да я не собираюсь покупать, просто интересно, сколько вложил и сколько имеешь сейчас.

Да это я понял :) Я те просто говорю, что не приценивался!!!

А по поводу выбора, выбирать обычно можно между более горбатым и менее горбатым. Идеального, так, чтобы поставил и покрасил, не бывает. Если конечно не наплевать на горбатость :)

Поверь, мне достались идеальные крылья :) Правда правое пришлось натягивать :)

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Друзья, раз и в будущем планируется ремонтировать сами - не проще купить или самому собрать компрессор, прикупить полуавтомат, болгарку. И красить в свое удовольствие???
У нас в гараже весь набор. Не надо никому кланяться.
Красок в магазине море, шпатлевки тоже.
Я когда покупал первую Волгу, то пол года в выходные ее восстанавливали с отцом и братом. Купил за 30 тыров, продал за 55 (31029 1995г.)
Сегодняшнюю 3102 1998г. покупал почти не глядя, самое главное чтобы было не дорого. Продали за 50 тыров. Сварки почти не было. Только покрасили для свежести (краска Dyna - производитель AKZO NOBEL SIKKENS). Крась хоть каждый год (шучу конечно).

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
проще купить или самому собрать компрессор
Я за 5000р. взял.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Я угрохал в подготовку столько труда и неужели я буду красить её в гараже??
Ну это у кого как с деньгами.........

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Кстати, имел ввиду что 3102 за 50 тыщ мне продали, а не я ее.

В гараже летом получается не хуже камеры. Камера подразумевает стерильную чистоту и температуру за 100 градусов. То есть красить надо голое железо. Посмотрите ТВ канал Дискавери.
А у нас какие камеры? Одно название. И денег немало просят. Ну бывают исключения, но и денег попросят мало не горюй.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
У меня знакомый кузовщик иномраки битые ремонтирует. Никакой камеры - покрасит "глаз не оторвешь"!

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Вот и моя ласточка, для примера привожу одну фотку в старом облике

Вложения

• Фото(081).jpg
    Фото(081).jpg
    381.8 KB · Просмотры: 35
  • Фото(126).jpg
    Фото(126).jpg
    420.2 KB · Просмотры: 35
  • Фото(139).jpg
    Фото(139).jpg
    374.2 KB · Просмотры: 29
  • Фото(131).jpg
    Фото(131).jpg
    443.9 KB · Просмотры: 28
  • Фото(138).jpg
    Фото(138).jpg
    430.1 KB · Просмотры: 28

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Черный плащ, у меня с деньгами плохо, я студент, но уж лучше занять 3 тыщи, чем жалеть потом.

Pavel, краску на голое железо?? Пардон, ты в своём уме?

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
VIKTOR, в багажник порекомендовал бы коврик а-ля корытцо ;)
И брызговики везде!

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
VIKTOR, в багажник порекомендовал бы коврик а-ля корытцо
И брызговики везде!
Кстати я и сам хотел предложить.
И брызговики везде!

Брызговики обязательно должны быть..... особенно спереди.... иначе пи...ец порогам!!!

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Вопрос номер раз: где взять аля корытце?
Номер два: машина была до ремонта подгнившая, из двух пластин крепежа задних брызговиков осталась только одна, вторая отвалилась и мне ее новую не приварили. Ездить с одним брызговиком стремно. Как поставить второй, пока не придумал. Снизу все промазано битумной мастикой, голого железа нигде нет. А спереди как брызговики поставить? Некрасиво, наверное, будет. Сам понимаю, что широкие колеса будут кидать грязь/песок на внешнюю часть порогов, и в конечном итоге сотрут их до металла. Поможет ли нанесение прозрачного антигравия?

Сверху