• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Действительно нужен совет!!!

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Здравствуйте, уважаемые.
У меня следующая ситуация. Машина ГАЗ 2410 после незаслуженных пыток прежних хозяев досталась мне как автомобиль "на ходу, но на запчасти". Дело было год назад, теперь после капремонта мотора, электрики, переборки передней подвески да и вообще всего что только можно ездить одно удовольствие. Все дело портит облупившийся внешний вид. Да и порог замял, пытаясь поддомкратить... Вообщем необходим капремонт кузова. Вопрос стоит в том, возможно ли поменять пороги в сборе и часть пола в багажнике да потом еще всю покрасить за разумные деньги?
Накопил 30 тысяч, больше отдать не могу - человек я не богатый! Поездив с месяц по всем возможным сервисам, спеццентрам по ремонту кузовов, по дядям Васям с гаражами-"покрасочными камерами" и т.п., понял одно - делать надо хорошо с первого раза, чтобы ни кузов не повело (читал, что стапели нужно при замене порогов...), да и чтобы краска не отвалилась после зимы. Суммы называются разные - от 20 до 70 (!!!!!!!!!!!!) тысяч.
Гнили у моей ласточки как я считаю не много - порог (второй пока терпит - не хрустит когда домкратишь) кусок пола богажника, немножко задние арки и в ногах водителя и переднего пасажира в углах по дырочке с маленькую монетку. Думаю, это все поправимо!

Подскажите, может кто сталкивался с заменой порогов, какие там особенности и чего опасаться?

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
VIKTOR, корытце я в магазе запчастей купил, маркировано оно как "31029 TVERPLASTIK".
А брызговики я буду все крепить К ПОДКРЫЛКАМ, так на железо вообще ничего не летит. В штатном исполнении задних брызговиков в место между брызговиком и подкрылком отлично летит и грязь, и снег.
А антигравий не спасет.

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Ладно, подумаю на счет брызговиков. Хотелось бы все же поставить монотонные черного цвета все, а не ярко синие/желтые спарко. Поеду посмотры по магазинам. Но антигравием все равно закрашу пороги, лишним не будет!

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Всем привет. Ну не могу я в городе коврик-корытце найти!!! На рынке ломанули 900 рублей за что-то похожее, слепленное по-видимому в гараже за забором из какашек. Весь в трещинах коврик уже с новья и на морозе 100 % лопнет! Не хочется за такое г отдавать столько денег. Брызговики тоже пока не купил, но скорее всего всеже поставлю их, уговорили :yes4:
Зато вот что замутил:
Получился ровный толстый твердый слой прозрачного покрытия, я доволен. Правда, недешевый прозрачный антигравий - 220 рублей за баллончик, с лихвой правда хватило, еще и на диски осталось!

Вложения

• Фото(172).jpg
    Фото(172).jpg
    398.3 KB · Просмотры: 15
  • Фото(173).jpg
    Фото(173).jpg
    442.2 KB · Просмотры: 12
  • Фото(169).jpg
    Фото(169).jpg
    395 KB · Просмотры: 13

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Domkrat, Я имел ввиду голое железо без всякого пластика, стекла и пластмассы - как говорится кузов в железе.

ps Чужим умом редко пользуюсь. :)

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Ну не могу я в городе коврик-корытце найти!!! На рынке ломанули 900 рублей за что-то похожее

Я за свой отдал 219 рублей. Он не совсем резиновый, скорее пластиковый.

Сверху