А если на черной машине 2005 г.р оторвать, сильно отличаться будет?
Про волгу не скажу, не могу оценить качество ЛКП.
Но с иномарке 2001 на днях снимал. Отмочил средством (3М-овским), через пару минут снял большие куски скотча мягким пластмассовым шпателем, еще раз замочил и прошелся той самой насадкой на шуруповерт, про которую уже выше говорили. Снялось идеально. Главное лак не подпалить большими оборотами.
Про волгу:
На своей 29 (1996 г.в., но молдинг по ходу не заводской) сдернул оставшиеся пару молдингов и снял скотч. Снялся хорошо, но остались следы от активных веществ скотча (не выцветшая краска, где был молдинг, а именно на тех местах где скотч был, такие узенькие полосочки). По идее, существуют очистители кузова именно для таких случаев, удаляют въевшиеся загрязнения, не повреждая ЛКП. Хайгировский например, номер его не помню. Но под рукой его не было, да и один фиг из за образовавшейся ржи пришлось зачищать до металла.
На первое время покрыл антикором хайгировским. Дальше буду думать что делать. На покраску денег нет, так как если и красить, то обливать всю уже..
Как только разберусь как вставлять фото выложу фото молдинга, средств и того, что у меня вышло.
Кстати, растворителем крайне не советую оттирать клей и скотч. Краска мутнеть начинает. По началу не так заметно, а со временем потемнеет. Там уже никакие очистители не помогут. Но опять же, я основываюсь на опыте с иномарочными ЛКП. Думаю разницы особой нет.