непонятки по 406-му двигателю
Приветствую всех волговодов!
есть у меня некая непонятка, помогите кто чем сможет))
предыстория этой непонятки:
Зовут меня Дима, мне 23, я солдат срочной службы, служу водителем для начальства на волге 31105 с 406 инжекторным движком. волга 2005 года выпуска.
вобщем что я только там уже не менял... в начале службы рассыпался подшипник натяжителя-звездочки верней цепи, разобрал поставил, выставил по меткам - всё ок!
через пару тройку месяцев интенсивной езды заглохла и не завелась - перескочила цепь и сбились метки. Поменял гидронатяжители и собрал вновь по меткам - снова всё ок!
И вот собственно непонятка:
снова заглохла и не завелась.. начали разбираться - искра есть, топливо подходит, метки на месте, но не заводится..
крутит как-то быстро и без каких либо усилий... не как обычно, как будто компрессии ноль во всех цилиндрах ( компрессию не смог померять, так как в автопарке компресометр только с короткой ножкой)
сетуем на прогоревшие (пропускающие) клапана. Начали разбирать, сняли голову, народным методом решили проверить клапана - перевернули голову и на углубления камеры сгорания налили бензинчика дабы посмотреть какой пропускает. В итоге со всех четырех камер бензин утек меньше чем за минуту. Рассухарил все клапана и буду притирать.
Вопрос: реально из-за этого не будет заводиться ( может быть глупый вопрос, но мне просто как то не верится что все клапана вот так вот сразу стали дико пропускать...)
может быть какие то ещё неисправности подходят к описанию проблемы?
надеюсь на Ваш опыт и сочувствие к солдату)))) а то притру клапана - соберу все обратно - и не заведется))