• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двигатель не держит обороты ( не глохнет)

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Помнится была тема о том, что крыса дергается при резком открытии дроселя, были советы чистить дросельный узел, менять фильтра, бензин и машину...
В общем всему виною свечи... вчерась менял свечи, так вот 2 "пробиты" вместе с подсвечниками, свечи стояли NGK по номеру из руководства (фоты выложу), сейчас поставил Чемпионы и подсвечники с Крайслера Круизера (они на 1,5 см длиннее, других не было в наличии)

Машина как новая, тяга зверская, расход убавился, провалов, рывков нет вообще!
Ура!!! Т.т.т... чтоб не сглазить!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Датчик положения распределительного вала (ПРВ) 4-х
цилиндрового двигателя крепится болтами на правой передней стороне
головки блока Принцип работы
А на двигателях поновее, частично с ЭБУ Моторола,и на всех с Микас-11 он находится сзади головки у впускного вала.

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
А меньше 13% и не сделаешь проверено ну 12% сделаешь. двигло рхх не даст

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
приоткрывает но лучше этого не делать. хуже будут падать обороты до хх

Последнее редактирование:

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
Вот у меня проблема в следующем. хорошо прогретый двигатель карлосон включался раза 3-4, в пробке постоял минут десять и начинают просаживаться хол обороты до 600. в нормальном виде 850. Стоит проехать постоянно 1-1.5км обороты не падают до 600, на хх поработала до след светофора дотелепался обратно просаживаются обороты.
Дроссельный узел чистый. свечи норма (МОПАР), свечные провода исправны(МОПАР). температурный датчик в блоке поменян, Шаговый двиг хол. обор. новый (на халяву достался) датчик температуры воздуха на впуске норма (вдобавок очищен вымыт), мозги моторолла - без кондиционера. пробег 77тыс. Ошибок не выдаёт, температура катализатора в пределах нормы, Заслонка дросселя 13% Форсунки чистые.
Поможите чем можете в чём проблема? как там процессы протекают? мануалы вроде все прочитал. и ничего не нашёл.

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
Шаговый двигатель(РХХ) стоит новый, а давление в бензонасосе на хх не влияет машина под нагрузкой и без таковой не дёргается и вибрацию не даёт. умники с диагностики не то чтобы логически порассуждать даже думать не хотят зато у всех сертификат типа я отучился и всё знаю.
Может наши модераторы и гуру диагностики что подскажут.

Всего не знал ни Пушкин ни Сократ всё знает мир большой и многолюдный

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
germes3, да уж... блин, надо думать... иногда решение приходит на чисто интуитивном уровне. Ты бы в чт. на Андропа подъехал, живьём проще и быстрее решать проблемы...

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
germes3, да уж... блин, надо думать... иногда решение приходит на чисто интуитивном уровне. Ты бы в чт. на Андропа подъехал, живьём проще и быстрее решать проблемы...

выходной как выпадет на сходняк приеду кстати эта проблема не уменя одного.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
дросель и датчик холостого чистые тоже. Ну как попаду в пробку напишу влияет давление или нет)
Кстати заводится машина легко?
нормально, с первой попытки.

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Ребята!Пардон,я не по теме.Почитал полстраницы и стало мне плохо.Я беру 105 с 406 мотором.До этого можно сказать не сталкивался с ним в плотную.Неужели там всё так плохо.С 402 разбираюсь на раз.А тут что то меня замандражило как то.Вдруг встану в дороге,а куда лезть не знаю.Вы тут одних букаф непонятных вагон понаписали.:(

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
Ребята!Пардон,я не по теме.Почитал полстраницы и стало мне плохо.Я беру 105 с 406 мотором.До этого можно сказать не сталкивался с ним в плотную.Неужели там всё так плохо.С 402 разбираюсь на раз.А тут что то меня замандражило как то.Вдруг встану в дороге,а куда лезть не знаю.Вы тут одних букаф непонятных вагон понаписали.:(
Здесь думу думают не про 406двиг, а про двигатель Крайслер. Но в принципе, теже яйца только в профиль, только про 406 и его проблемы больше инфы короче ты залез не в ту тему.

• Нравится
Реакции: vlr

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
в ближайший четверг на сходняке будешь?

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
нет не решается пока. Думаю это недоработка Моторолловских мозгов.

Добавлено через 8 минут 35 секунд
Хотя в субботу чуть проседали и сразу же восстанавливались.
Вот почему проседают обороты? Не должно быть так! раз в 4-7тыс чистить рхх это дикость я карбюратор на 402 двигле разбирал, промывал, и менял прокладки раз в 25-40тыс. кто-нибудь что-нибудь расскажет?, версию выдаст? или тему новую плодить будем?

Ишмаил

Постоялец
Реакции
52
Баллы
130
Седня часок постоял в пробке на улице +27. Вентилятор часто включался, не падали оброты, хз чё за плавающий глюк. Из последнего поменяно - клапан обратки.

Сверху