• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двигатель как то не так заводится

Aneiroid

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Всем доброго времени суток. Двигатель (406) запускается только после нескольких оборотов стартера. Раньше как то не задумывался об этом, но недавно стал обращать внимание,что у других авто заводится как только поворачивается ключ зажигания, буквально с пол оборота. Поделитесь мыслями по этому поводу. Всем заранее спасибо.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
vlr, Если бы двигатель покрутил 2-3 сек. на морозе и заработал , то я и не думал"париться", но он не хочет сразу работать. У меня Е-3, так по первости он с наступлением холодов вообще без помощи пед. газа отказывался заводиться.Потом нашел спеца и он поправил программу и1 зиму отработал как и положено(с первой попытке)Мне даже звонили с гарантийке и просили телефон его, т.к приходили подобные машины. А начиная со 2 зимы началась такая заводка.Попробовал обратиться опять к спецу, но понял, что у него проблемы(со здоровьем я думаю) и он этим с делом"завязал". Обращался к другому мастеру, он грешит на эл. дроссель, но как-то не уверенно, а покупать для пробы очень дорого(не вернешь обратно в магазин)БКмултитроникс ошибок не фиксирует.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Обращался к другому мастеру, он грешит на эл. дроссель, но как-то не уверенно, а покупать для пробы очень дорого(не вернешь обратно в магазин)
В приличных сервисах есть свои з\части для проверки.Ищите такой сервис.Давление топлива какое?Что со свечами?Какова просадка напряжения во время прокрутки стартером?
Где вы видели у меня в постах хоть слово рекламы или ссылок на какое-либо конкретное оборудование
Вот.Почерк свой узнаёте?

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
форсунки чистятся ТОЛЬКО на стенде ультразвуком, никакие "супер-промыватели топливной системы и инжектора" в данном случае не помогут
Прямой ,безапелляционный призыв мыть форсы только так.А,аргумент нашёл ,наконец!
Так вот в Независимости - официальный дилер land rover и АВТОМИР - оф. дилер Hyundai моют только так.
:rofl:

Последнее редактирование:

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
to vlr
разводить дискуссию в теме, которая не про мытье форсунок не совсем правильно.

Согласен и поддерживаю.

Добавлено через 59 минут 22 секунды
БКмултитроникс ошибок не фиксирует.
Проверьте, как БК показывает проценты положения дросселя, просто плавно нажав до конца на педаль газа на незаведенной машине (показания должны расти плавно, не прерываясь). Потом, на заведенной, проверьте, как растет t ОЖ и, под конец, какой массовый расход воздуха на прогретой до 40С машине. И отпишитесь.

Aneiroid

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Форсунки мылись ультра звуком, менялись свечи, мозги тоже проверялись( Микас 7.1)- ошибок никаких невыявленно, все показатели в пределах допустимых норм. Авто 2004 года, пробег... , он не показатель при покупки б/у машины, когда брал был 72000 с небольшим

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
ошибок никаких невыявленно
Ошибоки могут быть (отклонение от нормы), но не выявляться.

все показатели в пределах допустимых норм.
В каких нормах?
Сделали, как я просил:

как БК показывает проценты положения дросселя, просто плавно нажав до конца на педаль газа на незаведенной машине (показания должны расти плавно, не прерываясь). Потом, на заведенной, проверьте, как растет t ОЖ и, под конец, какой массовый расход воздуха на прогретой до 40С машине.

Aneiroid

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Ездил на диагностику через недолго после того как приобрел машину , точные данные мониторинга не помню, но все было как я и говорил в допустимых пределах

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Поделитесь мыслями по этому поводу.
Что-бы это сделать мне надо знать
как БК показывает проценты положения дросселя, просто плавно нажав до конца на педаль газа на незаведенной машине (показания должны расти плавно, не прерываясь). Потом, на заведенной, проверьте, как растет t ОЖ и, под конец, какой массовый расход воздуха на прогретой до 40С машине.

Во первых за время, прошедшее с покупки многое могло измениться, а во вторых там могли что-то пропустить.

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
съезжу на диагностику, посмотрю данные
Я думал, что у Вас стоит бортовой компъютер. Если нет, то лучше приобрести, все-равно при езде на Волге всегда пригодиться. Тем более при стоимости диагностики около 500 рублей и не учитывая стоимость бензина и потерянного времени БК оправдывается через 5 поездок:).

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Я думал, что у Вас стоит бортовой компъютер. Если нет, то лучше приобрести, все-равно при езде на Волге всегда пригодиться.
поддерживаю.
бк штука довольно таки полезная.
и параметры можно отслеживать, и ошибки и ещё много чего.
рекомендую бк "скат". не сочтите за рекламу.
у него много возможностей.

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
рекомендую бк "скат".
Кстати, если он у Вас уже есть, расскажите, чем он хорош? А то Вы уже третий, кто рекомендует покупать СКАТ, а я все в мультитрониксы уперся.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Кстати, если он у Вас уже есть, расскажите, чем он хорош?
к сожалению у меня его нет. тупанул в своё время и купил "престиж". "скат" никак не вписывался в рестайлинговый салон.
"скат" - скорее диагностический прибор, с кучей возможностей, как то : отключение форсунок, изменение уоз, Управление исполнительными механизмами во время диагностики и ремонта двигателя;
Управление регулятором холостого хода;
Управление заданной частотой вращения двигателя;
Поправка угла опережения зажигания;
Поправка коэффициента RCOD;
Поправка коэффициента RCOK;
Управление работой форсунки 1-4;
Управление работой бензонасоса;
Управление работой вентилятора;
Управление работой лампы диагностики;
+ есть такая функция - баланс мощности по цилиндрам.
вобщем полезная штука.
у приятеля одного на работе он стоял. все этифункции он перепробывал, всё отрабатывается.

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Сверху