• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двигатели Ниссан серии RB

Tunner

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Газовская братва! Приобрел по случаю себе RB20DE, после осмотра без замеров крепления его похожи на волговские! ЕСЛИ КТО СТАВИЛ НЕЧТО ПОДОБНОЕ СЕБЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОЦЕССОМ УСТАНОВКИ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ! :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Поставить-то можно, главная засада будет, как обычно, с длиной карданного вала. А вот есть ли в этом смысл?

Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 130 (96) / 5600
Максимальный крутящий момент, кг*м (Н*м) при об./мин. 17.5 (172) / 4400

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Tunner

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Tunner, да ты не то купил! :) Только 3RZ-FE! :haha:

Ну во первых купил я его за смешные деньги! Во-вторых, вы наверно плохо знакомс с этими двигателями! И ваш тойотовский далеко не нечто. Все движки серии RB очень надежные, и имеют запас прочности до 1000 л.с. Так что можно затурбоваться!

Tunner

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Поставить-то можно, главная засада будет, как обычно, с длиной карданного вала. А вот есть ли в этом смысл?
[/I]
смысл есть как альтернатива для комфорта, показатели ты сам видишь, как у 406
. Но это рядная шестерка, а значит ровность работы, прием лучше и никаких тебе вибраций. Мне показывали толик с drive2.ru, там паренек ставил себе RB25DET, но я так и не смог найти его страницу... :(

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
А вот есть ли в этом смысл?
[/I]
смысл есть как альтернатива для комфорта, показатели ты сам видишь, как у 406
. Но это рядная шестерка, а значит ровность работы, прием лучше и никаких тебе вибраций. Мне показывали ролик с drive2.ru, там паренек ставил себе RB25DET, но я так и не смог найти его страницу... :(

Последнее редактирование:

Леoпoльд

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
ну, RB будет менее надёжный чем тойотовский *JZ-G*E.
но вцелом RB хорошие движки. дешёвые и с запасом прочности действительно там всё хорошо :)

Tunner,
Ваяйте, расскажите нам о ньюансах.
переделак крепления и траверсу не так уж и сложно для другого двигла. укосины ему вроде не мешают, а кардан удлинить или укоротить вообще считаю не проблема.
картер у RB резать вроде тоже не придётся. перед балкой будет висеть, а вот выхлоп там слева. надо либо переносить волговыхлоп и выводить слева перед задним колесом, либо по пути заворачивать на правую сторону.
вроде больше ньюансов нет.
а, кстати, волгомост смотри не порви. хоть самоблок в него вставь :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Ну во первых купил я его за смешные деньги!
Я всю волгу в сборе купил за 400 долларов и что?

Во-вторых, вы наверно плохо знакомс с этими двигателями!
Я вижу, что он слабее ЗМЗ 406, поэтому смысла в замене одно на другое, с этой точки зрения, нету.

И ваш тойотовский далеко не нечто. Все движки серии RB очень надежные,
Тебе, вижу, просто хочется поспорить :haha:
Я не буду тебе ничего доказывать, скажи лучше, что у тебя есть в наличии: мотор, КПП, ЭБУ, проводка, кардан, подвесной, крепления двигателя и КПП, выпускной коллектор, навесное оборудование. Это я просто вспоминаю, что в моей машине взято от Тойоты.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
а, кстати, волгомост смотри не порви
чем, RB20DE? :rofl:

Леoпoльд

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
Сообщение от Леoпoльд Посмотреть сообщение
а, кстати, волгомост смотри не порви
чем, RB20DE?
ой, а я его с RB20DET спутал:)
тогда да, с мостом порядок.

Я вижу, что он слабее ЗМЗ 406
он не слабее 406, а по качеству уж точно лучше. 155 лосей и 190ньютонов.
к тому же потом этот двиг легко сваппится до RB25. даж КПП та же остаётя. только у RB26 у КПП уже свой колокол

Tunner

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Тему я создал не для споров! Если б я хотел себе офигенно мощный двиг, то и родной бы раскачал! Я просто попросил совета от тех людей, которые может быть ставили эти движки в волгу! Не хотел нарваться на грабли... Вот и всё! А спорить если кто-то и хочет, то точно не я!

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
А спорить если кто-то и хочет, то точно не я!
Рад за тебя, тогда, может, все же озвучишь, чем ты располагаешь из вот этого:
КПП, ЭБУ, проводка, кардан, подвесной, крепления двигателя и КПП, выпускной коллектор, навесное оборудование, шланги, впускной тракт...

Tunner

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Есть всё, кроме коробки и кардана, но и они приедут в мае. До тепла я всё равно ничего делать не буду, т.к. Гараж занят!

Добавлено через 14 минут 57 секунд
Леопольд прав. Эти движки очень хорошо поддаются тюнингу! Так что при желании можно и болид сделать! :) тем более, что машина, с которой двиг, пригнана из японии была, и владелец утверждал, что двиг 3-х литровый, хотя свиду 2-х... Но это покажет уже вскрытие! :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Но это покажет уже вскрытие!
Лучший способ узнать объем! :haha:

кроме коробки и кардана
АКПП тоже имеет свой ЭБУ, имей ввиду. Нехватка даже одного шлейфа может сильно осложнить жизнь сборщика.

а кардан удлинить или укоротить вообще считаю не проблема.
я тоже, но кто-то на аллгазе, помнится, жаловался, что в довольно крупном городе с этим проблема.

Леoпoльд

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
пригнана из японии была, и владелец утверждал, что двиг 3-х литровый, хотя свиду 2-х
двигатель 2л! собственно в названии после RB идот две цифры, которые составляют объём, умноженный на 10. т.е. RB20 = 2л*10. это не я придумал, а сам NISSAN.

АКПП тоже имеет свой ЭБУ, имей ввиду.
в отличии от тойот, у ниссана МКПП встречаются сильно чаще и купить под RB2* МКПП проблем почти не составляет.

но кто-то на аллгазе, помнится, жаловался, что в довольно крупном городе с этим проблема.
этот "кто-то" просто искать не умеет. удлинить и укоротить может каждый третий сварщик. сложнее найти того кто отбалансирует, но как-то в Москве с этим точно проблем нет. за другие города не скажу ибо не изучал вопрос

Tunner

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Мне отдавали его с АКПП... Но я принципиально не взял её, ну не люблю я их, как не пытался полюбить! :) поэтому заказал механику к нему, да и гемора меньше! :)
RB30DE - это большая редкость! Поэтому я сомневаюсь что у меня именно он... :( Хотя чем черт не шутит! :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Мне отдавали его с АКПП...
Не исключено, что ЭБУ двигателя для машин с МКПП и АКПП - разный. На 3RZ это именно так.
Нужно уточнять на форумах владельцев ниссан....

Tunner

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Я в курсе маркировок! И выглядят эти двиги все по-разному, даже впуском и его расположением отличаются! И еще много каким навесным! Так вот мой выглядет именно как 2-х литровый! А саму маркировку на нем я не искал! Да и это вобще другой вопрос, так просто к слову! Речь идет на установке и подводных камнях! Крепления всё равно у всех одинаковые, кроме наверно 26-го.

Сверху