• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двигатели Ниссан серии RB

Tunner

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Газовская братва! Приобрел по случаю себе RB20DE, после осмотра без замеров крепления его похожи на волговские! ЕСЛИ КТО СТАВИЛ НЕЧТО ПОДОБНОЕ СЕБЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОЦЕССОМ УСТАНОВКИ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ! :)

Леoпoльд

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
ну, про ньюансы я уже описал выше. других вродь нету. влезет всё в волгу впритык.

Не исключено, что ЭБУ двигателя для машин с МКПП и АКПП - разный.
там, если не ошибаюсь, вопрос решается замыканием нескольких проводов на ЭБУ, которые какраз идут на АКПП. чтобы двиг заводился только на P и N. надо точнее смотреть.
хотя мози на него по 3к обычно идут. купить пот механику мозги - не проблема. эт вам не Тойота)))

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Крепления всё равно у всех одинаковые, кроме наверно 26-го.
крепления движка у 26 по-моему такое же как у 25-ого и 20-ого. у 26-ого тока колокол под МКПП другой, не такой как у 20 и 25, у которых он обратносовместимый

Последнее редактирование:

Tunner

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Ребята, я конечно извиняюсь, но я не профан в технике, и маркировку я знаю, но на вид он 2-х литровый! Потому что эти движки имеют каждый свою конфигурацию навесного оборудования и индивидуальный впуск! :) а маркировку я на нем не искал!
Мне отдавали его с акпп, я не взял принципиально, ибо не люблю! Заказал себе механику, с ней и проблем меньше, только маховик нужен другой и сцепление конечно новое! :)

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
ДОЛБАНЫЙ ТЕЛЕФОН!!! ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ПОВТОРЫ! :(

Добавлено через 6 минут 4 секунды
На счет АКПП и МКПП. На форуме о скайях, я читал про замену на механику-ничего там не прошивали, не замыкали и т.д.

Последнее редактирование:

Леoпoльд

Общительный
Реакции
15
Баллы
85

Tunner

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
тебе накрайняк потом сваппится на RB25DET. сомневаюсь что в волге будет толк от чего-нть мощнее тюненого 25-ого:) аэродинамика дальше не позволить ИМХО

ну, если говорить про аэродинамику, то она имеет смысл только после 160 км.ч. И на разгонную динамику мало влияет, и ей можно принебречь! :) Если мне захочеться 26-ой то куплю себе ская! :) у каждого волга своя, такая какой хочет видеть ее хозяин! :) у меня это комфорт! А есть люди у которых и по 600 коней в волгах! :)

Сверху