• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Два геннадия

МАКS

Постоялец
Реакции
194
Баллы
154
ВСТУПЛЕНИЕ.
Энергетический кризис добрался и до меня лично (ну там барелль скачет, Чубайс безобразничает…). Обломился за так второй Волговский «гена» думаю приспособить, как примерно представляю.
ВОПРОС.
Проблема недостатка электричества не раз обсуждался, вариантов решения много. Я выбрал вышеуказанный. Что делать (и как) – развести схему электрооборудования на две самостоятельные части или запараллелить выходы генераторов (кстати а это как ?).
Кстати, могу поделиться способом установки двух аккумуляторов, который позволит отключать основной, а со второго, малого, запитывается сигналка, магнитола, МИКАС (насколько знаю очень актуально для инжекторов).

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Ответ: Два геннадия

ИМХО от лукавого все это. Нормальные генератор и аккумулятор позволяют решить все имеющиеся проблемы и сэкономить место под капотом. Я ж не на ралли свою машину выставляю, где надо лебедку запитывать

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

2 генадия......

Это куда вы его будете на 406м колхозить то? Вместо насоса ГУР????

А зачем? Ничего кроме дополнительной нагрузки(а соответственно больше расход топлива) вы не получите. Или у вас машина работает вместо генератора? ток для дома что ли вырабатывает :)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
продайте второго геннадия и получите прибыль... которую можно пропи.... тоесть проесть :) Ну или что кому ближе.

Последнее редактирование:

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

поставили на 3110 с 406 Гену от БМВ в 120 АМпер! а гелевый АКБ, тока в машине хоть *опой ешь!
120А это не только доХ... тока, это еще и дополнительная нагрузка на ремень и двигатель, в смысле, труднее крутить.

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

AGM (гелевый) АКБ не для автомобилей. Во первых даже при кратковременном повышении напряжения зарядки выше 14,4В он выходит из строя и больше не восстанавливается, а при пониженных температурах теряет емкость в два раза. Баловство все это.

Сверху