• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик топлива

Arteom

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Тут недавно отремонтировал на своей 29 датчик топлива, до этого вообще не работал(была оч плохая масса), и вот совсем недавно заметил такую вешь, что если включить габариты, то показания датчика топлива резко падают на некоторую величину, если же габариты выключить, то стрелка снова возвращаетсяя на место. С чем это может быть связано?

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Re: Датчик топлива 31029

тоже когда вкл свет показатели чуть опускаються или поднимаються точно не помню, сменил панел от 3110 поставил дак проблема все равно осталась надо где то на панель массу подключить новую, или это просатка от света? может поставить доп реле на фары ?

WhiteHorse

Постоялец
Реакции
185
Баллы
125

Такая же фигня с уровнем топлива и температурой. Делать буду только весной, когда потеплеет))) Если кто надумает делать самостоятельно, можно с фотками, чоб потом инструкция была? :)

А вот такой вопрос возникает. Какие показания то в итоге при такой прыгучести близки к истине? Со включенным светом фар или без?) (извиняюсь заранее если сказала маразм)))

Тахометр кстати стоит у меня электронный, правда не особо и нужен то...

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

А вот такой вопрос возникает. Какие показания то в итоге при такой прыгучести близки к истине? Со включенным светом фар или без?) (извиняюсь заранее если сказала маразм)))
почему маразм, у меня тоже фары выключил и двигатель остывает ) а датчик топлива 2,5 года не работает )

WhiteHorse

Постоялец
Реакции
185
Баллы
125

:rofl: ну интересно ж узнать где правда до починки) раньше весны я этим вопросом не займусь, а все же ездить не зная, сколько бензина есть - как то неудобно)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

ну интересно ж узнать где правда до починки)
Пошими резиновый коврик в багажнике и обнаружишь щуп. По нему можно определить реальный остаток топлива в баке и сравнить с показаниями прибора в разных режимаж работы электрооборудования.
На 31029 эта возможность ещё есть, на более поздних волгах щуп отсутствует.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175

каждый раз лазить в багажник посмотреть топливо! это через чур! 1 раз датчик сменить и делов! надо провод от датчика на лампу протянуть а делать в в холоде как то не особо охото!!! завтра в гараже попробую протянуть если не больно замерзну! кстати когда лампочка загараеться когда бензина вовсе нет или осталось литров так 5-10?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

надо провод от датчика на лампу протянуть
Хм. А куда подключать-то провод будем? На датчике нет вывода на контрольную лампу.
Ставить другой датчик и подгонять его параметры под прибор?

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175

да у меня панель сменена на 3110 и датчик в баке тоже на 3110. провод прокинуть надо просто так как изначально не было провода.Вопрос то в том сколько примерно бенза в баке остаеться когда лампа загораеться? или это у каждого по своему?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

WhiteHorse

Постоялец
Реакции
185
Баллы
125

вот послал девушку, так послал!:haha:
Неужто в Казани некому девушке помочь?

Девушка хочет сама научиться

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
каждый раз лазить в багажник посмотреть топливо! это через чур! 1 раз датчик сменить и делов! надо провод от датчика на лампу протянуть а делать в в холоде как то не особо охото!!! завтра в гараже попробую протянуть если не больно замерзну! кстати когда лампочка загараеться когда бензина вовсе нет или осталось литров так 5-10?

Дело то не в датчике... Зачем каждый раз лазить? Один раз посмотреть какие показания вернее и все...
По морозцу знаете ли в машине копаться никогда не любила)

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

да у меня панель сменена на 3110 и датчик в баке тоже на 3110.
Ой, я и забыл. :)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
сколько примерно бенза в баке остаеться когда лампа загораеться?
Настрой такова, что в баке аварийный запас топлива минимум на 50км. Обычно больше - 70-100км.

Последнее редактирование:

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Какая черточка какое количество отображает?

Уже давно интересует вопрос на датчике бензина, количество литров на каждой черточки.

Например у меня уже мигает лампочка и я заливаю 10 литров, и у меня показывает 1 белую палочку. Вроде как примерно 15 получаеться, но если делить на все палочки всё объем бака то выходит что-то не то.

Может есть где точкая инструкция ? Или кто сам знает за каждую черточку, расскажите.

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Какая черточка какое количество отображает?

TricK, от балды "палочки" эти - бензобаки разные на 31105 ставят .

Makcond

Общительный
Реакции
119
Баллы
94

у нас бак в 55 литров, когда лампочка мигает где то 8 л. первая белая где то 15 литров, по середине 25, следующая белая где то 40

михейка

Постоялец
Реакции
230
Баллы
145

Уже давно интересует вопрос на датчике бензина, количество литров на каждой черточки.

Например у меня уже мигает лампочка и я заливаю 10 литров, и у меня показывает 1 белую палочку. Вроде как примерно 15 получаеться, но если делить на все палочки всё объем бака то выходит что-то не то.

Может есть где точкая инструкция ? Или кто сам знает за каждую черточку, расскажите.
Там всё сугубо индивидуально, как поплавок загнут,как стрелка посажена. Заливай определённое кол-во топлива и смотри по приборам.

Сверху