• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик топлива

Arteom

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Тут недавно отремонтировал на своей 29 датчик топлива, до этого вообще не работал(была оч плохая масса), и вот совсем недавно заметил такую вешь, что если включить габариты, то показания датчика топлива резко падают на некоторую величину, если же габариты выключить, то стрелка снова возвращаетсяя на место. С чем это может быть связано?

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Re: Какая черточка какое количество отображает?

у нас бак в 55 литров, когда лампочка мигает где то 8 л. первая белая где то 15 литров, по середине 25, следующая белая где то 40

а как узнать на сколько у меня бак? Не заливая полный )) . Купил книгу там 65 сказанно

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Re: Какая черточка какое количество отображает?

а как узнать на сколько у меня бак?
Самый верный способ залить в пустой бак бензина по горлышко.:haha: А вообще считают ребра на бензобаке, если 5 ребер то 55 литров, а если семь, то семьдесят.

sasaa

Общительный
Реакции
9
Баллы
84
Можно ограничиться одной электросхемой - на 31029 эта лампочка не подключена, и в датчике нет вывода.
Т.е. лампочка не должна загораться? Если должна, то по какому принципу?
У меня на 29ке стоит датчик с двумя контактами. Разобрал - один контакт - от спиральки (уровень), второй - прямой контакт при низком уровне (лампочка).
У меня получается стоит не родной датчик?

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Должна, но только при нажатии кнопки проверки контрольных ламп.
странно это как-то....поствить поставили,а подключать не стали)

а у меня такой вопрос,после долгой стоянки начал врать датчик топлива,в баке 30 литров по щупу,а стрелка у красной зоны,в чём может быть проблема?

sasaa

Общительный
Реакции
9
Баллы
84
Я уже понял, поездив пару дней, что датчик от 3110 - от лампочного контакта в салон протянут провод. Я его завёл в разъём на контакт, подключающий лампочку (пока не горит). Теперь осталось или проградуировать по-новому шкалу (стрелка поднимается по мере опустошения бака) или перепаять нитку датчика, чтобы соответствовало тэк скэзэть.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
странно это как-то....поствить поставили,а подключать не стали)
Я и сам не мало удивлялся сему факту.

после долгой стоянки начал врать датчик топлива,
Скорее всего в поплавке образовалось отверстие и в него набрался бензин, в результате чего он потерял плавучесть. Однажды мне довелось ремонтировать такой поплавок - просушил и заплавил отверстие паяльником.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Теперь осталось или проградуировать по-новому шкалу (стрелка поднимается по мере опустошения бака) или перепаять нитку датчика, чтобы соответствовало тэк скэзэть.
Читал, что в этом случае меняют подключение реохорда в батчике или просто его разворачивают на 180 градусов.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Я себе делал так:
просто его разворачивают на 180 градусов.
....проще всего.....И поплавок все равно нужно будет подрегулировать,иначе лампочка будет зажигаться слишком поздно....:(Себе регулировал - начинала моргать при 12-15 литрах,при 10 литрах уже настойчиво горела.......

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Помогите пожалуста и мне.
При включении зажигания, стрелка поднимается с нуля очень медленно. Даже ОЧЕНЬ медленно. Чтобы она поднялась на пол-бака надо ждать около 25-30 минут. После этого стрелка работает нормально и не врет.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Помогите пожалуста и мне.
При включении зажигания, стрелка поднимается с нуля очень медленно. Даже ОЧЕНЬ медленно. Чтобы она поднялась на пол-бака надо ждать около 25-30 минут. После этого стрелка работает нормально и не врет.

Отсоедини провод от указателя топлива(тот который в баке) и замкни его на массу при включенном зажигании...Следи за стрелкой при этом.Она должна показать сразу и быстро полный бак.Если стрелка так же медленно ползёт или не реагирует вообще - меняй сам прибор(который в комбинации приборов).Или ищи перелом провода(который идет от от бака к прибору)......Если стрелка дёрнулась резко на "полный бак" - значит меняй датчик уровня топлива(тот что в баке),а сам прибор в комбинации исправен...Также глянь наличие хорошей массы на датчике,который в баке.....

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
Отсоедини провод от указателя топлива(тот который в баке) и замкни его на массу при включенном зажигании...Следи за стрелкой при этом.Она должна показать сразу и быстро полный бак.Если стрелка так же медленно ползёт или не реагирует вообще - меняй сам прибор(который в комбинации приборов).Или ищи перелом провода(который идет от от бака к прибору)......Если стрелка дёрнулась резко на "полный бак" - значит меняй датчик уровня топлива(тот что в баке),а сам прибор в комбинации исправен...Также глянь наличие хорошей массы на датчике,который в баке.....
Сашко, у меня приборы стандартные, Волга 3110. После включения зажигания, стрелка медленно ползёт вверх, примерно секунд 15-20, затем всё показывает нормально. При замыкании провода на "Массу", она так-же занимает положение "Полный бак" с инерцией в 15-20 секунд. Машина 2000 года. У сына более новая машина, однако тоже стрелка моментально не отклоняется, а занимает своё положение с некоторой энерцией. И "Резко она не дёргается на полный бак" При выключении зажигания, она тоже не сразу опускается, а с некоторой энерцией. А вот в старой машине. ГАЗ 31029, которая была у меня до 2000 года, стрелка отрабатывала моментально, но там и приборная доска была совсем другая.
Заодно и расскажу о своей неисправности, которую устранял совсем недавно: Ремонтировал я одометр, (не сбрасывалось на "0" среднее колёсико.) и при сборке, или разборке, даже не знаю, нечаянно сдвинул на оси стрелку указателя уровня топлива. Заметил это после того, как полностью всё собрал, и заправил бак. стрелка показывала меньше половины бака. Когда выключил зажигание, увидел, что она (стрелка) безнадёжно повисла вниз, как "Прибор" у евнуха. Пришлось снова откручивать рулевую колонку, снимать и разбирать приборную доску, и устанавливать стрелку на место, на оси. Она, при выключенном зажигании, должна находиться примерно на 1 мм, ниже красного сектора, а не висеть вертикально. Когда я стрелку вручную, принудительно, при полностью отключённой приборной доске, поднимаю пальцем вверх, затем отпускаю, она медленно, примерно в течении 10 секунд, опускается на отметку "0". Значит там есть какая - то конструктивная задержка срабатывания. Я механизм прибора топливоуказателя не разбирал. Мне по гроло хватило возни с ремонтом одометра. Пол дня на это ушло, весь матерный запас использовал. Видимо создатели приборов не предусматривали ремонт этого узла, а просто планировали полную замену спидометра. (он закреплён на одной панели с тахометром) и прежде чем производить разборку, надо аккуратно, пассатижами, вынуть запрессованные ограничители стрелок спидомета и тахометра, затем пометить карандашиком положение этих стрелок на циферблате, аккуратно снять стрелки и открутив винты, снять циферблат, затем откроется доступ к разборке спидометра. По крайней мере так на моей машине. Дед Вова.

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
Re: Датчик топлива 31029

Массу дополнительную на приборке я подключал непосредственно к указателю топлива, там три болтика, один плюс, второй масса, третий к датчику.

я нашёл эти три болтика, но как проверить к какому правильно массу сделать??....

freedom

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Всем привет. Сегодня утром по дороге на работу стрелка датчика топлива упала "ниже плинтуса". Лампочка не горит. Иногда стрелка поднимается до уровня и потом опять падает. Вопросы: проблема с датчиком в баке (поплавком) ? У меня 3110 406 дв, где он находится? Сложно ли его менять? Заранее благодарю.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Привет freedom. Как погода по дороге на работу?
Попробуй тему (хотя бы эту) от самого начала почитать - очень сильно подозреваю, что там ответ на ВСЕ перечисленные вопросы содержится.

Вячеслав74

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня такая проблема. Стрелка датчика, постоянно наверху. Сначало думали дело в самом датчике. ЗАменили- ничего не изменилось, заменили поплавок. Вроде бы начал работать, но как только залили бензина, что бы проверить, тут же поднялся и замер там. ДУмали может где провод каратит, заменили и его, все равно не помогает. В чем причина, кто может подсказать???

Сверху