Отсоедини провод от указателя топлива(тот который в баке) и замкни его на массу при включенном зажигании...Следи за стрелкой при этом.Она должна показать сразу и быстро полный бак.Если стрелка так же медленно ползёт или не реагирует вообще - меняй сам прибор(который в комбинации приборов).Или ищи перелом провода(который идет от от бака к прибору)......Если стрелка дёрнулась резко на "полный бак" - значит меняй датчик уровня топлива(тот что в баке),а сам прибор в комбинации исправен...Также глянь наличие хорошей массы на датчике,который в баке.....
Сашко, у меня приборы стандартные, Волга 3110. После включения зажигания, стрелка медленно ползёт вверх, примерно секунд 15-20, затем всё показывает нормально. При замыкании провода на "Массу", она так-же занимает положение "Полный бак" с инерцией в 15-20 секунд. Машина 2000 года. У сына более новая машина, однако тоже стрелка моментально не отклоняется, а занимает своё положение с некоторой энерцией. И "Резко она не дёргается на полный бак" При выключении зажигания, она тоже не сразу опускается, а с некоторой энерцией. А вот в старой машине. ГАЗ 31029, которая была у меня до 2000 года, стрелка отрабатывала моментально, но там и приборная доска была совсем другая.
Заодно и расскажу о своей неисправности, которую устранял совсем недавно: Ремонтировал я одометр, (не сбрасывалось на "0" среднее колёсико.) и при сборке, или разборке, даже не знаю, нечаянно сдвинул на оси стрелку указателя уровня топлива. Заметил это после того, как полностью всё собрал, и заправил бак. стрелка показывала меньше половины бака. Когда выключил зажигание, увидел, что она (стрелка) безнадёжно повисла вниз, как "Прибор" у евнуха. Пришлось снова откручивать рулевую колонку, снимать и разбирать приборную доску, и устанавливать стрелку на место, на оси. Она, при выключенном зажигании, должна находиться примерно на 1 мм, ниже красного сектора, а не висеть вертикально. Когда я стрелку вручную, принудительно, при полностью отключённой приборной доске, поднимаю пальцем вверх, затем отпускаю, она медленно, примерно в течении 10 секунд, опускается на отметку "0". Значит там есть какая - то конструктивная задержка срабатывания. Я механизм прибора топливоуказателя не разбирал. Мне по гроло хватило возни с ремонтом одометра. Пол дня на это ушло, весь матерный запас использовал. Видимо создатели приборов не предусматривали ремонт этого узла, а просто планировали полную замену спидометра. (он закреплён на одной панели с тахометром) и прежде чем производить разборку, надо аккуратно, пассатижами, вынуть запрессованные ограничители стрелок спидомета и тахометра, затем пометить карандашиком положение этих стрелок на циферблате, аккуратно снять стрелки и открутив винты, снять циферблат, затем откроется доступ к разборке спидометра. По крайней мере так на моей машине. Дед Вова.