• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик карлсона

ГАЗ-31105130

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Меньше месяца назад полетел датчик включения карлсона. Купил, поставил новый, три недели - опять полетел. Кто знает: где взять нормальный.

Последнее редактирование:

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Ответ: Датчик карлсона

Меньше месяца назад полетел датчик включения карлсона. Купил, поставил новый, три недели - опять полетел. Кто знает: где взять нормальный.
Хм... Датчик что б дох??? Не часто но бывает. Может с реле попутал?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

да, ага, покупкой нового......
купил - поставил - через две недели сдох.
в магазине говорят: хрен знает на сколько хватит - дохнут эти датчики как мухи. одних и на день не хватает, а другие работают долго.... но в основном - часто накрываются. может силыча поставить? кто юзал? поделитесь впечатлениями(кто производитель?) .
Не знаю в калуге есть или нет....но на неделе посмотрю...или может схема у кого есть - сам спаяю..

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Baurey, тут недавно обсуждали это дело и несложную схему ШИМ кто-то выкладывал на микрухе от компьютерного блока питания. Если не найдете, я завтра в почте пороюсь и ссылку дам.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

у меня стоит силыч. уже на вторую машину ставлю. нареканий нет.
и не важно есть в калуге или нет - я например непосредственно к автора заказывал по почте.
_http://www.silich.ru/
вот их сайт.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

alexxx, почем оно сейчас? Я автокорректор УОЗ пытался у ростовского дилера купить, сначала два месяца не было в наличии, потом запросил цену в полтора раза больше указанной на сайте.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Силыч это накладно, потом возникают рассказы о том, что "я вложил в машину 80 тыс за 1.5 года" при цене машины в 50 т.р.
По теме как вариант - управление вентилятором от ЭБУ, или да, ШИМ какой-нибудь, или упрощенный вариант термореле на паре транзисторов и стандартной релюхе, какое оно там 3747 кажется

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Ага, ну точно - 1100 руб. + доставка. Они охренели там совсем, ему красная цена 200 рублей

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Силыч это накладно

Вот и веду постепенно, ненавязчиво так, к тому, что лучше самому спаять. В лоб как-то неудобно, а то опять придут злые люди и скажут, что я скупердяй и все на спичках экономлю))

И, кстати, еще раз повторюсь - если быстро мрет датчик, подключите параллельно ему диод для гашения бросков самоиндукции. Если не поможет, тогда уже мудрить с ШИМ или вводить дополнительную комутацию для разгрузки датчика.

• Нравится
Реакции: asp

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Я вот по себе сужу - не из-за жадности, а во-первых интересно, во-вторых качество подконтрольно, сам знаю что делаю, ну и конечно по затратам зачастую в ноль выхожу, так мне лучше спаять посидеть вечерок, чем х.з. где х.з. у кого заказывать опять же х.з. чего. Народ всегда удивляется, что у меня на любой машине, даже на шахе 91 года неизменно появляются электронные приблуды, по цене сопоставимые с самой машиной - МПСЗ, ГСМ пейджеры, самодельные борткомпьютеры, модули ЭСП и т.д., причем все делается собственными так сказать!
Нет денег на БМВ, но хотите иметь электропакет без существенных вложений - паяльник в руки и вперед!
Я вот больше чем уверен, что все силычевские поделки не являются ноу-хау и даже сколь-нибудь выдающейся конструкцией.

• Нравится
Реакции: iDDD

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Я бы за корректор УОЗ не взялся, там микроконтроллер с прошивкой. Практики не имею.

asp, поделись разработками.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Ничего сложного там нет. Более того, участвовал в проекте халявного МПСЗ, ныряй mpsz4free.ucoz.ru
Сейчас уже трамблер откатали практически, т.е. ездить уже давно можно, мелкие улучшения иногда все же делаются, а в настоящее время идет полным ходом внедрение ДПКВ. Кстати, на трамблере наконец-то прилепили статическую раздачу искры (без бегунка), аналогов пока не встречал!
Программирование микроконтроллера - элементарно. Покупаешь или собираешь за вечер JDM программатор и вперед. Схема плата программатора и статья мной размещались на сайте МПСЗ, будут вопросы - спрашивай

Guto

Постоялец
Реакции
29
Баллы
125

Может кому пригодится. Поставил второй датчик в параллели к первому. Верхняя трубка с гнездом под него ИМХО от Газели. На мой взгляд полезная страховка. Особенно когда едешь туда, где Волги редкость. Кроме того, один летит - второй отрабатывает. По работе - минут 15-20. Все рядышком под капотом.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Силыч это накладно
1100 накладно? ну кому как.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
сам знаю что делаю, ну и конечно по затратам зачастую в ноль выхожу, так мне лучше спаять посидеть вечерок
это хорошо, если знаешь что делаеть. я не знаю. нет, конечно элементарные навыки электротехники имею, но не электроники. здесь я дремуч и сер.
как говорится каждому своё - кому то проще бегать , покупать деталюшки и вечерами паять на кухне, травить схемы, а кому то заказать и сходить на почту получить бандерольку.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Может кому пригодится.
пригодится тому у кого карлсон управляется именно датчиком. там да, такое полезно сделать. а у кого карлсоном управляет ЭБУ - надо что то посложнее, электронное что нить.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

а у кого карлсоном управляет ЭБУ - надо что то посложнее, электронное что нить.

У кого карлсоном ЭБУ управляет, тому не надо ничего электронного. Если не ошибаюсь, ЭБУ включает обмотку реле, а там уж все зависит от дубовости контактов. Но пригорают они гора-а-аздо реже, чем вылетает датчик

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Может кому пригодится. Поставил второй датчик в параллели к первому. Верхняя трубка с гнездом под него ИМХО от Газели. На мой взгляд полезная страховка. Особенно когда едешь туда, где Волги редкость. Кроме того, один летит - второй отрабатывает. По работе - минут 15-20. Все рядышком под капотом.

У меня также сделано

Сверху