Ответ: Датчик карлсона
Baurey, тут недавно обсуждали это дело и несложную схему ШИМ кто-то выкладывал на микрухе от компьютерного блока питания. Если не найдете, я завтра в почте пороюсь и ссылку дам.
iDDD, Ну что? есть схема ШИМ контроллера для карсона?
всё равно хочу собрать...очень...
сегодня мотался по городу, везде в магазинах что торгуют запчастями и всяким барахлом на авто спрашивал силыча - у всех глаза по тысячной купюре... никто не знает что это такое. а один даже посмеялси мэнэ в лицо: типа я совсем дурак и на волгарь не бывает такого вообще (ну наверное у него настроение плохое было).
а неисправность ,почему не работал карсон - нашел. Очень банально.
поменял датчик - а карсон молчит(паскуда).
думаю : дай залью тосольчика побольше - залил. смотрю патрубок от термостата к бачку течёт (задубел патрубок как деревяшкаэ) - поменял. думаю : дай посмотрю, может воздух в радиаторе есть - снимаю шланг отвода воздуха из радиатора в расширительный бачок, а тосол не течёт....завёл двигатель, а тосол нетечёт.... ткнул отвёрткоё(первым что под руку попалось)в патрубок(вообщем патрубок от бачка до радиатора прочистил и тосол пошел... и вентилятор заработал....ура.
но схему всё-таки дайте на контроллер карсона, очень прошу(или ссылку..).где её обсуждали?