• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчики ДТОЖ

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Народ кто может дать консультацию. Датчики температуры охлаждающей жидкости, они вообще одинаковые или есть различия. У меня вот в руках два датчика, один с розовой пластмасской, другой с черной. У одного номера 5256 у другого 3828. Можно любой вкрутить или нет?

полоз

Общительный
Реакции
10
Баллы
84
Я пробовал менять датчики и все коротят на массу.показывает правильно но горит лампа перегрева в пол накала,меня что то это напрягает,датчики ТМ111-02,ТМ106
они вообще совместимы?если нет,то почему стоят в месте и не глючат?

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
кстати сколько блин не хожу по рынку в южке ,все больше убеждаюсь что там нечего делать ,а в магазине ГАЗ напротив, товара больше и дешевле . на рынке за жгут пленочного дмрв содрали 200 р ,в магазине 64 рубля стоит.
На рынке на рожу смотрят. Глянул, ага, и цену заряжают.:)

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Я пробовал менять датчики и все коротят на массу.показывает правильно но горит лампа перегрева в пол накала,меня что то это напрягает,датчики ТМ111-02,ТМ106
они вообще совместимы?если нет,то почему стоят в месте и не глючат?
Немножко добавлю информации для общего развития.
Датчики температуры установленные в двигателе

Вот тут человек давал ссылку.

Последнее редактирование:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Ну чтож апнем чтоли.
Проблема в следующем, дтож накрылся пошёл купил новый, а старый выкрутить никак не могу, головка короткая, рожковый срезает шлицы мешает крепление гура.
Ищутся владельцы 3102 с кондеем которые сталкивались с этой проблеммой.!
Помогите как его выкрутить не снимая крепление гура и компрессора.?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
старый выкрутить никак не могу, головка короткая, рожковый срезает шлицы мешает крепление гура.
продаются длинные головки по штучно. купи такую и вперёд.

Анфиногенов Р С

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Доброго времени суток. Возникла проблема, умирает дтож 40,5226. Мозг микас 5.4, двиг 406. По бк показывает 0 градусов при прогреве температура начинает скакать. После прогрева скачет от 0 до 152. в магазине уверяли что 19,3828 аналог, но при замене двигатель не заводится. С полудохлым заводится только с притопленной газулькой. Вопросы: Взаимозаменяемы ли эти датчики, или мне брак, и если так то, можно ли проверить датчик мультиметром в магазине? Заранее спасибо.

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Мультиметром бесполезно. Встань возле магазина и бегай от магазина до машины пока не будет норм показаний. 19.3828 постоянно попадаются брак. У меня на москвиче в мпсз такой же, замучился подбирать. Из 5 штук один заработал

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Гугл спросите... "Аналог 40.5226". Он знает точно, насколько я помню одинаковые. Там аналогов вагон и ещё пару тележек

Анфиногенов Р С

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Спрашивал, информация спорная...где-то аналог пишут, а где-то что они разные.

Добавлено через 23 часа 36 минут 19 секунд
Проехал практически весь Анапский р-он. В магазинах про датчик 40.5226 никто не знает. Приобрел в результате 3 датчика 19.3828 производителей Luzar, Калуга и вроде как нижегородский. Методом научного тыка Luzar не подошел или брак, нижегородский машинку завел но плоховасто. А вот калужский завел с полпинка. Завтра поеду тестить на дороге.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Анфиногенов Р С, вы мой пост за номером 8 читали?Вот нет желания в одной теме одно и то же повторять.Аналоги датчики про которые вы спрашиваете.Мультиметром проверить можно приблизительно,но не сильно это поможет.Датчики эти в динамике проверять надо - смотреть как температура меняется.Вам ,видимо,брак попался - ищите другой.А может лучше ДТВ у себя из двигателя выкрутить и поменять местами с ДТОЖ?

Анфиногенов Р С

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Ваш пост я читал, кстати с резьбой проблем не возникло. И ввел в заблуждение брак нового датчика производства Luzar. Кстати мультиметром потыкал интереса ради, показания сопротивления у всех разные при одинаковой температуре.. Нужно больше датчиков:)

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Анфиногенов Р С, Да в вашем районе проблем с запчастями для волг не мало. Сам столкнулся. Объехал практически все в основном есть все но не кондиция (проговорился один торгаш). Но понравился автомагазин запчастей в Витезево сразу на въезде справа за переездом. Если чего нет то в кратчайшие сроки доставят под заказ. Мне лично понравилось:hi:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
стесняюсь спросить,на больших оборотах машина может тупить,если датчик не правильно темпиратуру показывает на эбу?
А чего стесняться?
Не все родились с гаечным ключом в одной руке и с тестером в другой.:haha:
Вообще-то температура и обороты прямо несвязаны.
Но от показаний датчика зависит состав смеси. А он на малых и больших отличается. Это первое.
Второе. Открытие РХХ зависит от температуры, т.е. тоже косвенно влияет на состав.
Третье. Подсос. Даже маленький может оказать влияние.

Сверху