• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дальний свет

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
здравствуйте, у меня такя проблема: вчера включил дальний свет (машина-31029, в сновном стоит) и обнаружил что правая фара, если смотреть спереди, светит только ближним светом, но т.к было темно не стал лазить, сутра я поменял лампу, но опять такоеже, снял фару открутил всё... отчистил контактеры, вставил всё наместо и опять тот же результат, левая всё нормально а вот правая чет не хочет... но потом я моргнул фарами один раз и... о чудо она загорелась дальним светом. потом ещё раз моргнул и опять отрубилась... вот такая последовательность включения правой фары.... но когда моргаеш при выключенных фарах моргает только левая фара, кто знает в чём проблема?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
ivons, Да. На машинах 31029 именно так и обстоит дело. Я сам недоумевал, когда впервые пытался переключить свет. Давил ручку от себя и ждал щелчка. Оказалось - надо наоборот, на себя клацнуть. :)
Только потом, как у нас русских принято, прочитал об этом в инструкции. :)

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
рычажок который повороты переключает его на себя один раз-правый дальний не горит, 2ой раз правый дальний горит... а левый как горел, так и горит как ни в чём не бывало

Добавлено через 53 секунды
ну да.... без бутылки не разберёшся куда чё тянуть)))

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
так что моргатель является переключателмближний- дальний или нет? ет который в поворотнике вделан

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
там фигня слева от рулевой колодки ..
Ооо. Это и естть ЦПС: центральный переключатель света.
Есть еще уточняющий вопрос
её в среднее положение- получается что горит ближний,
Вы уверены, что горит именно ближний а не габариты. Они подсвечивают всю фару и днем бывает трудно точно оперделить.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
Вот по 3102 не знаю, наверно тоже самое что и в 31029.
Но в среднем положении ЦПС, полюбому габариты должны быть.
А если у вас ближний, то как включить одни габариты?

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
полковник2, я как бы задавал вопрос автору темы, я то знаю)))))

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
ну если габариты то сзади должны габариты тож гореть? а если ближний, то не должны? подсвечивать всмысле маленькая лампочка?

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
а вот когда всё выключено я моргаю ЦПС у меня моргает только левая

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
ЧЁРНЫЙ ПЛАЩ НА ПОМОЩЬ ваше мнение?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
полковник2, я как бы задавал вопрос автору темы, я то знаю)))))
Не хотел ни коим образом оскорбить, но формулировка вопросов в Вашем посте №19 не содержит даже намёка на адресата.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
mitiaishe, ещё раз внятно изложи суть вопроса. При первом положении ЦПС как светятся фары передние, как реагируют на подрулевой переключатель. При втором положении что происходит.
Иначе получается разговор слепого с глухим.

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
ладно... ещё придётся полазить.... или так и ездить с полудальним светом

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
начинаю всё с выключенного подрулевого выключателя: тяну на себя цпс получаю горящюю только левую фару, отпускаю - не горит. включаю подрулевой переключатель в среднее положение- это габариты я так понял? там всё хорошо горит, тяну на себя подрулевой переключатель до упора, т.е. включаю дальний горит только левая дальним, а на правой габарит остался гореть я так понял, затем моргаю на цпс у меня включается правая фара дальний свет, моргаю- отключатся правая фара, остается тусклый свет

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
По порядку: габариты загораются в первую очередь и горят всегда когда включен свет (фары бл/дальний). Габариты это маленькая лампочка в фарах и фонарях(сзади).
ЦПС(центральный переключатель света) это штука которая стоит на панели слева от рулевой колонки. А моргают рычажком который на рулевой колонке(вверх - правый поворотник, вниз - левый, на себя - моргает дальний). Он же (рычажок) уже при включенных фарах (цпс в положениии до конца на себя) является переключателем ближнего дальнего света.

Дальше вам нужно самому проверить все в машине, а потом рассказать ситуацию, и дело сдвинется с мертвой точки.)

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Попробую разжевать:
ЦПС - центральный переключатель света, находится на торпедо слева от руля. Имеет 3 положения:
1 утоплен до упора - всё выключено
2 вытянут на один щелчок - включены габариты
3 вытянут на два шелчка - включены фары.

Подрулевой переключатель (пп) - он же переключатель поворотов находится на рулевой колонке слева.

Когда ЦПС в 1 или 2 положении, нажатие пп на себя приводит к включению дальнего света, как только пп отпущен дальний свет отключается.(моргание дальним)
Когда ЦПС в 3 положении, кратковременное нажатие пп приводит к переключению с ближнего на дальний свет, повторное нажатие - обратно, т.е. с дальнего на ближний.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
так значит у меня левая фара на ближний ещё не преключается а только габариты.. на габаритах вообще реально ездить?

Лучше на колёсах. :dance2:
А починить никак? И что в твоём понимании "реально ездить"?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Габариты на то и габариты, чтоб обозначать габариты машины.(извините за каламбур) Освещать они могут см 10 перед машиной. Если вам этого хватит, можете ездить.
Так а свет чё, не дальний не ближний не работает?

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
ну незнаю... если в нём дело то как его проверить... помоему ет скорее ПП чем цпс.. пока точно не могу сказать машину увижу только на выходных счас изза этого ехать нихочу

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
mitiaishe,
конечно проще заменить ПП. У нас в магазинах есть типо услуги (не на все детали), оставляешь деньги, меняешь, если проблема не ушла возвращаешь всё в товарном виде.
Может у кого-то старый есть поспрашай и попробуй замени...

Сверху