• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дальний свет

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
здравствуйте, у меня такя проблема: вчера включил дальний свет (машина-31029, в сновном стоит) и обнаружил что правая фара, если смотреть спереди, светит только ближним светом, но т.к было темно не стал лазить, сутра я поменял лампу, но опять такоеже, снял фару открутил всё... отчистил контактеры, вставил всё наместо и опять тот же результат, левая всё нормально а вот правая чет не хочет... но потом я моргнул фарами один раз и... о чудо она загорелась дальним светом. потом ещё раз моргнул и опять отрубилась... вот такая последовательность включения правой фары.... но когда моргаеш при выключенных фарах моргает только левая фара, кто знает в чём проблема?

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Re: [B][/B] ДАЛЬНИЙ СВЕТ

контакты подчистил вроде даж побрызгал какойто фигнёй написано от окисления и ржавчины а так если не заморачиваться и так можно ездить... можно обе стороны освещать или только правую... при етом ближний свет на фаре горит... а можно моргнуть и 2 фары в номе гореть будет)) ненаю но я все оставил как есть

Добавлено через 55 секунд
предохранители все заменил до этого... у меня была проблема с дуделкой и прикуривателем... я решил все керамические поставить

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

почему? что именно я зря сделал?

Установил керамические предохранители....

При плохом контакте предохранитель можеть сильно нагреваться... если стоит пластмассовый то он плавиться и просто выскаивает из зажимов, если стоит керамика... то он можеть работать и при большей температуре... а это расплавленный блок предохранителей и оплавленные кончики проводов. (Проверено на личном опыте)

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140

ясненько... спасибо... у меня там валялись вроде пластмасски... поставлю их а вот с фарами так и не разобрались :(

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
у меня просто было то что на ластмасовом пр-ле окислился контакт до такой степени то что контакт продырявился, вот поетому и не дудела и прикуриватель не пахал.... а вот счас бибикаю и прям радостно, ещё раз спасибо... а ещё хочу поинтересоваться сколько такой обвес стоит в деревянных?

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

а вот с фарами так и не разобрались
Раз пять были похожие случаи. Причина всегда была только в предохранителях и контактах. Попробуй пройтись ещё разок поосновательней. Бывает достаточно предохранители просто покрутить.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
о чудо она загорелась дальним светом. потом ещё раз моргнул и опять отрубилась.

Говорят же люди - контакты и предохранители. Не поленись, открути весь блок предохранителей (оба, поочереди) и протяни все провода на нем. Обязательно найдешь пару обугленных проводочков - клема под замену. Иначе - возможен пожар или отказ в самый неподходящий момент.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Бампера от 3110...

А после ДТП (фото3) установлен не заводской бампер (Тольятти) 3110 за 1500р. он мне даже больше нравиться... у него "юбка" ниже и обрезать его легче. осталось покрасить.

Вложения

• 200710280004.jpg
    200710280004.jpg
    71.7 KB · Просмотры: 50
  • Изображение.jpg
    Изображение.jpg
    44.9 KB · Просмотры: 67
  • Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    21 KB · Просмотры: 58
  • P3060065.JPG
    P3060065.JPG
    86.3 KB · Просмотры: 59

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140

Феникс

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
mitiaishe, была такая фигня, а ответ нашелся до нельзя простой, вообщем подогнул часовой отверткой контакты в разъеме проводки машины, который вставляется в разъем фары и все. :)

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
мда...
извините конечно, но та херня которой моргают и есть переключатель ближний/дальний.
т.е. при выкл габаритах и фарах это моргалка, а при вкл фарах это переключатель бл/дальний

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
ну она ведь загорается когда моргаеш..
Это точно, что при моргании нитьдальнего света загорается? И потом гаснет? И когда должна гореть - не горит?
Тогда - смотреть надо реле. По возможности - заменить.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Нет. Если одна фара работает нормально релюха не виновата. Только контакты на колодочке предохранителей.

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
короче когда включил фары: дёрнул на себя до упора переключатель фар, горит дальним только левая фара, затем моргнул и загорелась дальним правая. когда всё выключено моргает только левая фара

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
ЦПС на один щелчок, эот габариты, павильно?
на два (до упора) это бл.дальний, а переключает рычажок на котором поворотники. Вы так себе это представляете?

Провода к предохранителям неправильно подведены!! Возьмите схему цветную и проверьте.

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
ну я ещё попробуюпредохранители просмотреть.... хотя если так всё горит просто мождело не в правой фаре а в левой....? просто я никогда не знал что моргатель ето переключатель ближний-дальний... там фигня слева от рулевой колодки ... у меня панель 3102 стоит... её в среднее положение- получается что горит ближний, на себя до упора- дальний... если вдавить, то не горит.... покрутить её до упора- загорается свет в салоне

Сверху