• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДТП

rizhiykot

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Товарищи, такая ситуация была. вчера еду себе спокойно на волге, на зеленый свет, не превышая скорости. на встречу мне (по своей полосе) едет мерс, он поворачивает налево (тоже на зеленый, но стрелки там нет), получается он поворачивает как раз тогда когда я еду прямо, я не успеваю затормозить и въезжаю ему в правую заднюю дверь.

меня предупреждали, чтобы я смотрела что будет делать этот человек (номер мерса 777, товарищ нерусский. не успела я оглянуться, их там уже четверо возникло непонятно откуда). предупреждали, что он денег им дать может и тд. не усмотрела.
приехали гаи, составили акт, спрашиваю: кто виноват? отвечают- оба.
каким образом оба, я не понимаю, если я для него помеха справа и он не мог поворачивать, не пропустив меня. я уже подписала акт (действительно была в состоянии шока, плюс бабушка в машине сидела, которая ударилась немного, плюс было дико холодко и гаишник еще говорил "да вы расписывайтесь уже, щас акт вам выдам и поедете". вроде давления не было с их стороны, но я замешкалась и подписала.

короче ему написали "нарушений пдд нет".
судя по всему, мне никаких выплат быть не должно.

друг говорит идти разбираться в гаи, поднимать это дело.
стоит ли? может кто уже разбирался? есть смысл? если да, на сколько это может затянуться?

rizhiykot

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
в страховой сказали идите нафиг (чего и следовало ожидать), раз обоюдная вина.

в гаи все говорят, бесполезно идти разбираться, ничего не пересмотрят.

ну а на суд сил не хватит просто. да и машину делать хочется уже начать,нет возможности чтоб она простаивала пока все это кончится

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129

При обоюдке что-то выплатить должны. Обычно это половина, но возможны варианты. Если суд при установлении степени вины, укажет, что ваша вина в происшествии меньше вины мерса, то даже больше выплатят, пропорционально степени вины.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
в гаи все говорят, бесполезно идти разбираться, ничего не пересмотрят.
что не пересмотрят? у вас хоть какие нибудь бумаги из гибдд есть? то что вам сказал сотрудник на месте дтп, это вообще ни о чём. он просто фиксирует факт дтп. решение выносится в группе разбора.
и кстати- суд совсем не страшная штука. ущерб, услуги адвоката, госпошлины- всё это оплачивает виновный.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
пусь напишут ответ на твое заявление к ним,с чего они так решили и в суд на них.со справкой по оценке ущерба.
в гаи все говорят, бесполезно идти разбираться, ничего не пересмотрят
и гаишники пусь напишут в письменном виде итоги разбора.или пиши им заявление пусь дадут письменный ответ с чего они так себя ведут.и в прокуратуру на них.
ну а на суд сил не хватит просто. да и машину делать хочется уже начать,нет возможности чтоб она простаивала пока все это кончится
машину можешь сама делать но только после зкспертизы ущерба и сохрани все квитанции на ремонт покупку поврежденый деталей.
подать заявление в суд проще простого написал:кому от кого на кого и о чем суть иска сумму иска. указал в конце себя и указал ответчика, приложил спраки квитанции,пришел в канцелярию отдал и жди повестки или звонка на заседание.(гос.пошлина не взымается)
найди юриста толкового.а то смотрят девушка на волге ни в чем наверное не разбирается вот и шлют.поувереннее надо, понахальнее что-ли.

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129
kosta, услуги адвоката возмещаются по ходатайству "в разумных пределах". Разумные пределы каждый судья представляет себе по-разному, но чаще всего, возмещается часть суммы.

Это только для гражданских дел. В уголовных услуги адвоката не возмещаются вообще, но это для общего развития и к данной теме не относится.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
это обвиняемогу могут предложить услуги адвоката за счет государсва.если он сам так желает.государство полностью оплачивает.
есть адвокатские конторы которые бесплатно предоставляют адвоката и по гражданским делам конечно это в основном практиканты но под надзором опытного юриста,работают отнюдь не хуже.
иногда создается впечатление что вы там в другом государстве живете.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Разумные пределы каждый судья представляет себе по-разному, но чаще всего, возмещается часть суммы.
у меня в своё время адвокат в 40 вышел. по суду с виновного взыскали100%.
экспертизы вышли тоже около 40. тоже по суду 100%. /7-8 оценка ущерба, 35- техническая экспертиза по определению вины каждого участника дтп, в дтп участвовало 5 авто./

Добавлено через 9 минут 53 секунды
Nikitian, мы наверное о разном говорим. есть адвокаты с гонораром "от фонаря", а есть юридические фирмы с фиксированной оплатой.
космический гонорар адвоката естественно не будут полностью возмещать. а вот оплату известной юр.фирмы по фиксированному тарифу обяжут возместить.

Последнее редактирование:

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129
Nikitian, мы наверное о разном говорим. есть адвокаты с гонораром "от фонаря", а есть юридические фирмы с фиксированной оплатой.

Вероятно. Личного опыта не было, но дважды родственники судились на моих глазах по земельному вопросу и по дтп. Оба раза обращались к частопрактикующему адвокату и по дтп вернули 70% (20к из 30), по земле 40% (35к из 90). Экспертизы вернули полностью. Адвокат сказал, что так часто бывает. Расценки у него были ниже, чем у юрфирм.

Ну и разумеется, не стоит ТС обращаться к услугам адвоката, стоимость которого будет превышать ущерб. Можно попасть на денежку, даже выиграв дело.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
rizhiykot, в протоколе, который вам выписали на месте дтп, должны быть указаны день, время и место где будет происходить "разбор полётов". Вот там вам уже выдадут копию постановления о виновности того или иного участника. если вы с постановлением не согласны, то с этой копией можно обратиться в юр.фирму, которая занимается подобными делами. я думаю в москве их предостаточно. они вам и экспертизу сделают и все документы для обращения в суд. по собственному опыту взыскания денег со страховой компании уверяю вас, что ваши затраты на услуги фирмы по представительству в суде и экспертизе и т.д. оплачивает ответчик в случае вашего выигрыша.
пс. и в гаи идти в ваших же интересах, как бы в ваше отсутствие вас там виновной не выставили
ппс. судя по всему вы в такой ситуации первый раз... так вот это никакие не разборки и не война с чурками. это обычная административная практика. тут бояться некого и нечего. надо просто спокойно отстаивать свою правоту

Сверху