Товарищи, такая ситуация была. вчера еду себе спокойно на волге, на зеленый свет, не превышая скорости. на встречу мне (по своей полосе) едет мерс, он поворачивает налево (тоже на зеленый, но стрелки там нет), получается он поворачивает как раз тогда когда я еду прямо, я не успеваю затормозить и въезжаю ему в правую заднюю дверь.
меня предупреждали, чтобы я смотрела что будет делать этот человек (номер мерса 777, товарищ нерусский. не успела я оглянуться, их там уже четверо возникло непонятно откуда). предупреждали, что он денег им дать может и тд. не усмотрела.
приехали гаи, составили акт, спрашиваю: кто виноват? отвечают- оба.
каким образом оба, я не понимаю, если я для него помеха справа и он не мог поворачивать, не пропустив меня. я уже подписала акт (действительно была в состоянии шока, плюс бабушка в машине сидела, которая ударилась немного, плюс было дико холодко и гаишник еще говорил "да вы расписывайтесь уже, щас акт вам выдам и поедете". вроде давления не было с их стороны, но я замешкалась и подписала.
короче ему написали "нарушений пдд нет".
судя по всему, мне никаких выплат быть не должно.
друг говорит идти разбираться в гаи, поднимать это дело.
стоит ли? может кто уже разбирался? есть смысл? если да, на сколько это может затянуться?
меня предупреждали, чтобы я смотрела что будет делать этот человек (номер мерса 777, товарищ нерусский. не успела я оглянуться, их там уже четверо возникло непонятно откуда). предупреждали, что он денег им дать может и тд. не усмотрела.
приехали гаи, составили акт, спрашиваю: кто виноват? отвечают- оба.
каким образом оба, я не понимаю, если я для него помеха справа и он не мог поворачивать, не пропустив меня. я уже подписала акт (действительно была в состоянии шока, плюс бабушка в машине сидела, которая ударилась немного, плюс было дико холодко и гаишник еще говорил "да вы расписывайтесь уже, щас акт вам выдам и поедете". вроде давления не было с их стороны, но я замешкалась и подписала.
короче ему написали "нарушений пдд нет".
судя по всему, мне никаких выплат быть не должно.
друг говорит идти разбираться в гаи, поднимать это дело.
стоит ли? может кто уже разбирался? есть смысл? если да, на сколько это может затянуться?