• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДТП .Что теперь делать?

Андрей888

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ.
да уж.
ехал я 31 декабря на своей Волге и мне дурик на ВАЗ 2107 снес весь левый бок. Я ехал по главной и он меня не заметил и прямо в дверь водителя и влетел.
Гайцы написали повреждения левого переднего крыла, двух дверей, лобового стекла, левого заднего крыла, трех стоек левых, крыши, левого короба + возможны скрытыте дефекты. Короче 15 см от переднего бампера и 30 см до заднего целы, а остольное слева вхлам.
Хотел узнать. сколько примерно насчитают ущерба и стоит ли восстанавливать машину. и вообще ваши мысли по этому поводу.

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
Андрей888, ну посчитай по кузовщине сколько стоит новое...износ у тебя процентов 50 будет - отними их...покраска гдето 5тр\элемент...ее кажется считают без износа..
главное на осмотре говори что все повреждения лкп произошли во время аварии

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
мда. неприятно.. ты для начала сходи в страховую и узнай сумму по ихней версии оценки.. потом наведайся в хороший автосервис и попроси оценить.. главное чтобы все работы они могли подтвердить официально.. если уложишься - хорошо.. если нет - в суд.. разницу между оценкой и реальными затратами будешь взыскивать через суд с виновника..

Андрей888

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
а почему износ 50%. машина уж не такая старая.
А будут считать стоимость материалов и работ по замене и ремонту? или только материалов?
Да и по покраске. после такого ремонта ее нужно всю будет красить. или мне в страховку включат только поврежденные детали.
а сингализация и стеклоподъемники то же включат?
а антикор который был? за его восстановление заплатят?
внутри салона дверная панель. с ней что делать?
скрытые дефекты. удар был сильный. можно говорить что гидроусилитель стал плохо работать? да и с проводкой типа замыкает. или не стоит так накручивать.

вот думаю. новое переднее крыло ГАЗ 3110 - 6000, две двери 10000, заднее крыло 6000, короб 3000. стойки 3 шт -4000. все это покрасить. 25000. плюс вставить лобовое 2000. боковые стекла( они целы но их изогнуло) с ними что делать?
получается материалов на 42000 да еще работы по замене 20000.
итого 60000-65000. или я не так что то считаю?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
А будут считать стоимость материалов и работ по замене и ремонту? или только материалов?
И работ и материалов.
а сингализация и стеклоподъемники то же включат?
а антикор который был? за его восстановление заплатят?
внутри салона дверная панель. с ней что делать?
скрытые дефекты. удар был сильный. можно говорить что гидроусилитель стал плохо работать? да и с проводкой типа замыкает. или не стоит так накручивать.
Как договоришся с оценщиками.
Мой товарищ в подобной ситуации умудрился остаться в прибыли с учетом замены гнилых деталей на новые.

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
Андрей888, После написания заявления в СК обратись в "Независимую Экспертизу". Они тебе все грамотно подсчитают и объяснят, как общатся с СК. Дахе с учетом износа, а он не может быть более 70 %, если машина ездила сама и прошла ГТО, сумма на ремонот должна быть не малая. Судя по повреждениям работ оч. много, а это "нормо-часы", которые по Московскому региону стоят ~450-500 р. СК насчитает намного меньше, так что готовься остальное добирать через суд. Никого не слушай, что не стоит обращатся в суд, мол это долго, муторно, у СК хорошие адвокаты и т.д. И почитай темы не про кузовщину, а про "страховые". Удачи!
Немного опаздал. Я бы сказал, что твои подсчеты несколько ЗАНИЖЕНЫ.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,517
Баллы
1,545
При оценке стоимости страховщиками перечисляй все детали, даже мелочь. Деталь, которая кажется однородной, может быть сварной, а заменяться по отдельности. К примеру: заднее крыло само по себе, к нему жёлоб для стока воды, ниша горловины бензобака и т.д. Кстати, машина старая, значит страховщики будут давить на замену, которая оценивается с учётом износа. Детали, естественно, искать на разборках. Без чеков и пр. документов. Сколько наездишь на такси пока всё найдёшь и привезёшь? Страховая это платить не будет.

Андрей888

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
порадовала фраза от rds
Я бы сказал, что твои подсчеты несколько ЗАНИЖЕНЫ. ( интресно. полазил по инету и не нашол цен на новые запчасти у 3110. может кто подскажет.)

в остальном недопонял. мне что могут предложить поставить б/у запчасти? а где их СК будет брать. я сам ни за что не соглашусь их доставать. да и про износ . машине всего 7 лет.

я сам ее покупал за 90000. если страховка будет больше 65000 то я тогда пущю ее на запчасти.

а по ценам. я из Саратовской области .из районного города. запчасти по цене везде почти одинаковые, а вот работы дешевле.

Hellgate

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109
Могу только посочуствовать сочуствую . Сам побывал в аварии не по своеей вене (неуступили дорогу на перекрестке в итоге правое крыло помято где арка колеса и царапина на все крыло .
у виновника дыла страховка осаго и каско . когда оценивали машину просто посмотрели с наружи и све . В итоге через некоторое время у меня начало есть резину но время было упущено . да заплатили мне гдето пя с чемто тыс. новое крыло 2300 . я востоновил свое так что даже незаметно .
при заполнении документо пришлось побегать . заполняйте правильно и подписи тоже все надо .

Андрей888

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
лопачу форумы по получении страховой выплаты. почти 90% процентов получают нормальную сумму только через суд. а так в два раза меньше. ..... ЧТО ЗА СТРАНА!!!!! ЧТО ЗА СУЧЬЯ ВЛАСТЬ!!!!

Последнее редактирование модератором:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Если повреждены все 3 стойки.. делать ее нет смысла, т.к. такие штапельные работы будут весьма дороги...
Берите другую 3110 недостатками... и перекидывайте туда от своей запчасти.
Оценка ущерба только независимой компанией, а не у офиса СК с привлечением сотрудника СК.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
в остальном недопонял. мне что могут предложить поставить б/у запчасти? а где их СК будет брать. я сам ни за что не соглашусь их доставать. да и про износ . машине всего 7 лет.
Дословно говоря... вам оплатят запчасти которым тоже 7 лет как и Вашей машине.... никто не оплатит Вам новые запчасти...
Запчасти сами будете покупать... СК не занимается закупкой запчастей..

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
полазил по инету и не нашол цен на новые запчасти у 3110. может кто подскажет.
_http://www.avtopasker.ru/catalog/index.php?group=3
Вводите в поиск название запчасти.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: xxil

Андрей888

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
еще говорят что если помято менее 50% детали кузова то ваще идет как ремонт.
а в независимую экспертизу самому идти или через направление суда? а если ее нет в нашем городе? да сотрудники СК не пойдут на эту экспертизу.
все сделано для того что бы выплатить сразу меньше. больше половины проглотит а те кто нет через суд вернут. а таких очень мало. СК все равно останется в выгрыше. вот только свое время и нервы жалко.

и еще раз скажу. ЧТО ЗА СТРАНА!?! и еще глубже ЧТО ЗА НАРОД в кторой в ней живет? у него нет будущего.

была нормальная машина. я за нее платил страховку, за дорогу ,за техосмотр.....
не по моей вине ее убили. и я как всегда должен что то доказывать ,собирать справки , спорить. НАДОЕЛО!!! хочу просто что бы вернули как было до аварии. или дали на это денег. иначе буду ездить на полном чермете и если что, как и придурок который в меня врезался, заплачу шраф 200 руб. за то что не уступил дорогу.

Андрей888

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
завтра выложу. спасибо за сочуствие.

может кто просто опишет свои повреждения и что за них выплатили. я страховался в Согласие.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
а в независимую экспертизу самому идти или через направление суда?
Сначало нужно собрать нужные докуметны для обращение в СК, в ГИБДД нужно взять справку о ДТП.
Позвоните в страховую и узнайте перечень требуемых документов что бы не бегать лишний раз.
После того как Вы соберете все документы... едите в СК, где должны направить Вас на независимую экспертизу.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
может кто просто опишет свои повреждения и что за них выплатили. я страховался в Согласие.
Опять же со слов трудно понять... Давай фото и там уже народ сможет сравнить со своими случаями и примерно что то прогнозировать.

iван

Постоялец
Реакции
183
Баллы
175
Экспертиза в любом случае зависимая от страховой,они одно дело делают. И все выплаты безусловно учитывают пробег(возраст авто).Только страховка по КАСКО может помочь.А так если авто старше 5-и лет то надеятся на адекватную выплату можно только от виновника дтп. Перед оценкой обратись к знающим людям(кузовщикам) Чтобы показали что подразобрать и куда оценщика ткнуть носом,сам он инициативу не проявит.замени спидометр на меньший пробег,но это уже мошенничество (хотя закон об ОСАГО тоже мошенничество) .Судами и прочими угрозами пугать их бесполезно,таков закон и они все это знают.Береги свою психику,предъяви все все повреждения и убедись в том что они все описаны и учтены и ищи сервис на полученный бюджет.

Червонiй прапор

Общительный
Реакции
31
Баллы
80
Уважаемый Андрей,

Страховая в рамках ОСАГО выплатит Вам столько, сколько насчитает независимая экспертиза - это Вам уже сказали. Учёт износа также считает экспертиза.

Разницу между фактически понесенными затратами на восстановительный ремонт и суммой, выплаченной Вам в рамках ОСАГО, Вы сможете потребовать с виновника ДТП через суд. Дело это крайне муторное, придется нанимать юриста и т.п. однако реальное.

Андрей888

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
а кто будет требовать возмещение недостающей суммы от виновника ДТП , я или СК? и что эту сумму тоже через суд требовать отдельным делом или в рамках дела о несогласии с суммой выплат СК.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
не увидел пост.
из него понял. что спасение утопающих дело рук самих утопающих. КАК ВСЕГДА. сам в суд. получил решение суда. бегай за приставами что бы его исполнить. ЖУТЬ!!!

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
что спасение утопающих дело рук самих утопающих. КАК ВСЕГДА. сам в суд. получил решение суда. бегай за приставами что бы его исполнить. ЖУТЬ!!!
А вы хотели найти тут исполнителя? Кто чем сможет помочь тем и поможет, а в общем конечно вам придётся заниматься этим самому. У людей тоже хватает своих проблем. Хотя не смотря на свои проблемы у нас есть люди которые могут вам помочь. Только для того что бы они вам помогли надо написать конкретную просьбу с описанием конкретных ньюансов, а не предъявы с обидой на весь мир типо:

спасение утопающих дело рук самих утопающих. КАК ВСЕГДА. сам в суд.

Сверху