• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДТП .Что теперь делать?

Андрей888

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ.
да уж.
ехал я 31 декабря на своей Волге и мне дурик на ВАЗ 2107 снес весь левый бок. Я ехал по главной и он меня не заметил и прямо в дверь водителя и влетел.
Гайцы написали повреждения левого переднего крыла, двух дверей, лобового стекла, левого заднего крыла, трех стоек левых, крыши, левого короба + возможны скрытыте дефекты. Короче 15 см от переднего бампера и 30 см до заднего целы, а остольное слева вхлам.
Хотел узнать. сколько примерно насчитают ущерба и стоит ли восстанавливать машину. и вообще ваши мысли по этому поводу.

Андрей888

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
И что же я буду требовать с виновника через суд? по закону и по идее СК должна возместить мне полный ущерб. виновник как бы уже заплатил за страховку.
вот если бы закона не было. то да . виновен- плати. а тут все по закону переложено на СК.
как писали чуть выше. сам закон об ОСАГО это мошеннечество.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Страховая в рамках ОСАГО выплатит Вам столько, сколько насчитает независимая экспертиза - это Вам уже сказали.
Неправда.. СК может скорректировать сумму в меньшую сторону... у нас на форуме такие случае были.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
И что же я буду требовать с виновника через суд? по закону и по идее СК должна возместить мне полный ущерб. виновник как бы уже заплатил за страховку.
вот если бы закона не было. то да . виновен- плати. а тут все по закону переложено на СК.
как писали чуть выше. сам закон об ОСАГО это мошеннечество.
немного не так.. допустим вам насчитали 50 тысяч.. а ремонт обошелся в 60.. вы аккуратно собирали все чеки на запчасти и наряды на работы.. тут суд и будет решать.. смотря на кого иск подадите.. если на СК - придут со своими расчетами и будут убеждать судью что у вас все неправильно.. если на виновника - будут взыскивать с него разницу в 10..
а насчет полного ущерба - никто и никогда вам например за беготню и потраченные нервы ничего не заплатит.. подать можно.. доказать сложно..

Червонiй прапор

Общительный
Реакции
31
Баллы
80
по закону и по идее СК должна возместить мне полный ущерб.

Так и есть. Всё в соответствии с законом: оплачивают ущерб полностью в соответствие с калькуляцией от оценщиков, но не более 120 тыс (с 01.01.2010 - 150 тыс.) рублей. Как я уже говорил, калькуляция делается с учетом износа автотранспортного средства. В среднем можете износ посчитать сами: за первый год минус 20% от стоимости, за последующие по 15% за каждый год. Т.е. если комплект дверей стоит 10 тыс., то для машины 2002 года остаточная стоимость составит:

• 2002 - 10.00 тыс.
  • 2003 - 8.00 тыс.
  • 2004 - 6.80 тыс.
  • 2005 - 5.78 тыс.
  • 2006 - 4.91 тыс.
  • 2007 - 4.17 тыс.
  • 2008 - 3.55 тыс.
  • 2009 - 3.02 тыс.
  • 2009 - 2.66 тыс.
С уважением
Сергей

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
может кто просто опишет свои повреждения и что за них выплатили.

Я вошел в жигули прямо ему в бок, он не уступил. Замена капот, крыло, фары, поворотники, фартук, решетка, туманки. Ремонт брызговик, панель радиатора. 94 года машина. 17 тыс. р. дали. Поменяю пока только фары, остальное подтяну, подогну. Не вижу смысла делать идеал, придурков с дороги не уберут, наоборот, добавятся...

Краморов Павел

Постоялец
Реакции
172
Баллы
145
Обидно сам ездий по правилам, так в тебя врежутся.
Отцу Газель третий раз бьют все по чужой вине. Ездит аккуратно по правилам, стаж 45 лет! Последний раз две недели назад, остановился уступить дорогу пешеходу на переходе. В «зад» въехал Газ-53 газовой службы. Не сильно фонарь разбил и дверь помял. ГАИ вызывать не стали, прождешь ее пол дня, потом неделю бегать по кабинетам справки собирать, да и заплатят копейки машина 97 г.в хотя пробег 38 тыс. Вот обидно так обидно. Соблюдение правил, пропустил пешехода(((((
ОСАГО это государственный рэкет!!!!!!!!

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Братан сочувствую! Тоже попал 31 в дтп, но мне повезло отделался только одной дверью. Погнуло слегка. Мой тебе совет, получай бабки и продавай тачку... Я думаю нет смысла её восстанавливать, 2002 года волга в хорошем состоянии стоит где то 80 - 90!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,517
Баллы
1,545
По идее, конечно, страховая всё делает, но не у нас.
А по теме.
Для обращения в суд нужны будут подтверждения расходов. На разборке чек не дадут. Кстати, если ремонт-сумма больше. Но, ИМХО, лучше выдавить со страховой сколько можно и купить другую. Свою на запчасти. Сам хотел такой же вариант осенью, но не нашёл подходящей на замену.

Андрей888

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
всем спасибо за высказанные мнения. видно у многих накипело и актуально.

сначала посмотрю что насчитают в СК. отпишусь обязятельно.

не совсем понял. если я не буду восстанавливать машину то не смогу подать в суд на виновника ДТП на возмещение недостающей суммы? так как не будет ни одного чека за работу и материал. и еще даже если начну ремонт ,то запчасти то буду покупать новые . нормальные б/у почти не достать. короче как не крути все равно в накладе останусь. Не виновен , а убытки понесу. ДА УЖ...

Андрей888

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
вот и фото машины. знатоки прошу оценить.

Вложения

• Волга1 .JPG
    Волга1 .JPG
    73.3 KB · Просмотры: 144
  • Волга2 .JPG
    Волга2 .JPG
    76.6 KB · Просмотры: 138
  • Волга3 .JPG
    Волга3 .JPG
    76.9 KB · Просмотры: 131
  • Волга4 .JPG
    Волга4 .JPG
    92.8 KB · Просмотры: 150

Андрей888

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
сделаю фото еще.

средняя стойка под замену, стойка потянула крышу и короб. днище вроде нормально. крайние стойки тоже наверное править. короб и двери менять.
крылья вот не знаю что делать. и крыша . возле средней стойки линзы 4 видно на глаз. и все это красить еще.
стекла боковые не полопались а выгнулись. их потом можно использовать или они теперь не примут нужную форму?
и скрытые дефекты могут вылезти. от удара помоему где-то что-то начало капать в моторе и ГУР не так гурит. проводку смотреть надо.
чую точно денег от СК на это не хватит.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
вот и фото машины
Да уж... Не плохо приложили.

Восстановить конечно можно... Денег по ОСАГО по любому не хватит. Хорошо если половина суммы от требуемой от страховой поступит.
Лично я бы не стал восстанавливать. По моему за те деньги которые уйдут на восстановление можно другую волжанку прикупить. ИМХО.

Андрей888

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
так я буду через суд требовать с СК что бы увеличили выплату на основании независимой экспертизы. потом еще с виновника не достающую сумму. думаю должно получиться.
а если не восстанавливать то то дадут 30-35 тыщ. и че на это можно купить.
мою на запчасти пустить не более 30000 дадут. А я свою брал за 90000.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
так я буду через суд требовать с СК что бы увеличили выплату на основании независимой экспертизы. потом еще с виновника не достающую сумму. думаю должно получиться.
Попробуй конечно, но всё это не очень быстро получится...
И снять с виновника недостающую сумму через суд тоже не известно во что выльется. Ты знаешь какая у него официальная зарплата? Может 3-4 тысячи. А может он вообще числится безработным. В таких случаях он тебе ущерб по закону лет 10 возмещать будет.

assketoff

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
нужно фото средней стойки и пола около нее

+1 не понятно по стойкам..Вообщем вполне все восстановимо.Кузовщину взять с разборки и перекрасить.
я буду через суд требовать с СК что бы увеличили выплату на основании независимой экспертизы
Считаю не стоит замарачиваться.В 2008 на 3110 99г.в. снес перед(замена:фара,фартук,решетка радиатора,бампер.ремонт:капот),тоже обращался к независимым-разница в оценке была несущественной.Выплатили 18тыр,заменил бампер+решетку радиатора=1200р.,а остальное восстановил.
Коэфицент износа был 60% от цены новой запчасти.

Предпологаю тебе насчитают кусков 30-40р

Insane

Постоялец
Реакции
341
Баллы
165
Вам надо обязательно делать независимую экспертизу, чтобы всё хорошо расписали, поставили стоимость норма часов по максимуму и только после этого ехать в страховую, безусловно сумму восстановительного ремонта они обрежут, но как правило не на много, у меня был бит перед, фара левая, крыло левое, передний фартук, подкрылок, бампер, капот, пердняя панель, поворотник, брызговик, в экспертизе насчитали 41 тыс. рублей, в страховой выплатили 28тыс., но это при учёте того, что делал экспертизу в своей компании и сумма была изначально завышена на порядок, в итоге ремонт вышел в 18 т.р. с зап. частями. По поводу износа - всё действительно так, износ моего авто составил порядка 50%, но при составлении калькуляции этот износ высчитывается если не ошибаюсь не с полной сметы, точнее сказать не могу, вобщем когда составляли акт, сумма была 48500р, за вычетом износа ~40000.
Вам виднее, но я бы на вашем месте машину продал. Желаю удачи в нелегкой борьбе с СК.

Андрей888

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
город у нас маленький. скажите кто может быть независимым экспертом.
Автосервис где я буду ремонтироваться можно НЭ считать. типа я приехал в сервис, там оценили ремонт моей машини и выставил счет по ихнему прайсу. и с этим счетом снова в СК или суд.

Insane

Постоялец
Реакции
341
Баллы
165
я считаю, что для СК, мнение СТО по поводу стоимости ремонта будет не авторитетно, во всяком случае они могут назвать сервис где ремонт дешевле, калькуляция сама составляется по единой обновляемой базе, норма часы выставляются по средней норме определенного количества проверенных оценщиками сервисов, с зап. частями тоже самое, независимой экспертизой занимаются в основном брокерские компании, которые занимаются страхованием, приемом страхователей.

Сверху