• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДРСУ авария

isus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Возвращался домой по ленинградскому шоссе, время было уже позднее, темно и хотелось спать. Дорога была сухая и без льда, так что скорость развил приличную. Добрался до участка дороги где дорога поворачивает на право + подъем. На подъем 2 полосы а на спуск 1. Ехал по крайней правой полосе дабы избежать заноса и подстраховатся. При подъеме заметил что с горы спускается грузовая машина, подъезжая ближе уже стало понятно по силуэту и включеным габаритам что это большой грузовик сравнимый с фурой, мало того мне показалось что этот грузовик "несет" по льду с горы и выносит на встречную полосу, то бишь на полосу моего движения. Я приближаясь выше к этому автомобилю принимаю решение уходить в права(от сталкновения), т.к. уходя в лево могу поймать встречный автомобиль в лоб. Начинаю уходить в право и увеличивать скорость, дабы проскочить перед грузовиком. В итоге грузовик оказывается очень близко к обочине и я вылетаю на обочину, пролетаю метров 20-30, сношу дорожный знак и останавливаюсь в сугробах кувета.... Как оказалось позднее этот грузовик был "посыпалкой", который (со слов водителя) стоял на правой стороне дороги, в общем на встречной полосе, фарами в моем направлении.

Вопрос такой: Могу ли я что-то предъявить дорожным работникам, организации ДРСУ, относительно данного проишествия? Приезжали ГАИшники, на словах вообще меня обвинили во всех бедах, в 3х правонарушениях. Составили протоколы, оценили, на глаз, ущерб и уехали.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
1. У "посыпалки" проблесковый маячок работал-? сигнализация оранжевая
2. Видеорегистратор надо покупать - меньше нервов потом истратить придется.

3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4 – 2.6, 3.11 – 3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 – 9.8 и 16.1настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.(ц)http://natalianakonechnaja.com/3-primenenie-specialnyx-signalov/

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
isus, сочувствую.
Боюсь даже если у него маячок не работал, врятли что то докажешь.

Так же чуть не улетел. Недели три назад, шел снежок, посыпано солью, пока шел, все фары закидало, когда свернул на менее оживленную трассу, думаю доеду до первого перекрестка, протру... Короче еду, ничерта не видно, тут навстречу фары... только не слева, а справа:shok: я в непонятках прижимаюсь правее, уже обочина(думал мало ли, задумался да навстречку вылез)... практически остановился... оказалось, это какой то уазик по полю гнал вдоль дороги, только мне на встречу. Думаю, если бы улетел, сам был бы виноват.

Вовка Дибилкофф

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
В обшем так: В протоколе зафиксировано что кдмка(комунально-дорожная машина) стояла на встречке?была ли включена световая сигнализация? что написано в путевом листе? есть ли свидетели дтп? было ли сфотографировано место дтп на момент дтп? стоят ли знаки указывающие на количество полос, и какие полосы? Короче если кдмка стояла на встречке без световой сигнализации то ты прав, если со световой, то ты не прав./Достань копию протокола дтп, обязаны предоставить,и сходи к автоюристу. Найми хорошего,не пожалей денег,оно окупится. главное найми хорошего,а не подешевле.

isus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Моячки были включены, только одно но, если бы только дорожные службы включали моячки, а то по мимо их есть еще эвакуаторы, шаланды(вроде), в общем грузовики которые автомобили легковые перевозят в авосалоны. Было темное время суток, я не мог и не успел разглядеть что там за грузовик стоит, дорожников или фура несущщаяся по льду.
Сфотографировать не удалось место, т.к. было очень темно и с телефона особо не сфотографируешь...
Знаки указывающии движение по полосам были, я один такой сбил а именно сужение ороги.
Сотрудники ГИБДД в протоколе вообще белебердень написали, пришлось самому ситуацию расписывать.

Вовка Дибилкофф

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
Постарайся достать копию оригинальной путёвки, как правило в них должно прописываться время работы, время отстоя,маршрут и место отстоя. И суд будет руководствоваться вашими показаниями и протоколом с места дтп.

isus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вовка Дибилкофф, Есть ли смысл разговаривать с директором организации? Нашел его телефон вчера, сейчас есть возможность позвонить. Конечно же лучше бы было встретится и поговорить с глазу на глаз.

Вовка Дибилкофф

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
Вовка Дибилкофф, Есть ли смысл разговаривать с директором организации? Нашел его телефон вчера, сейчас есть возможность позвонить. Конечно же лучше бы было встретится и поговорить с глазу на глаз.
Смысла не вижу. Итог будет такой что тебя пошлют , но очень корректно. Только через суд и только после консультации с юристом.

Сверху