Возвращался домой по ленинградскому шоссе, время было уже позднее, темно и хотелось спать. Дорога была сухая и без льда, так что скорость развил приличную. Добрался до участка дороги где дорога поворачивает на право + подъем. На подъем 2 полосы а на спуск 1. Ехал по крайней правой полосе дабы избежать заноса и подстраховатся. При подъеме заметил что с горы спускается грузовая машина, подъезжая ближе уже стало понятно по силуэту и включеным габаритам что это большой грузовик сравнимый с фурой, мало того мне показалось что этот грузовик "несет" по льду с горы и выносит на встречную полосу, то бишь на полосу моего движения. Я приближаясь выше к этому автомобилю принимаю решение уходить в права(от сталкновения), т.к. уходя в лево могу поймать встречный автомобиль в лоб. Начинаю уходить в право и увеличивать скорость, дабы проскочить перед грузовиком. В итоге грузовик оказывается очень близко к обочине и я вылетаю на обочину, пролетаю метров 20-30, сношу дорожный знак и останавливаюсь в сугробах кувета.... Как оказалось позднее этот грузовик был "посыпалкой", который (со слов водителя) стоял на правой стороне дороги, в общем на встречной полосе, фарами в моем направлении.
Вопрос такой: Могу ли я что-то предъявить дорожным работникам, организации ДРСУ, относительно данного проишествия? Приезжали ГАИшники, на словах вообще меня обвинили во всех бедах, в 3х правонарушениях. Составили протоколы, оценили, на глаз, ущерб и уехали.
Вопрос такой: Могу ли я что-то предъявить дорожным работникам, организации ДРСУ, относительно данного проишествия? Приезжали ГАИшники, на словах вообще меня обвинили во всех бедах, в 3х правонарушениях. Составили протоколы, оценили, на глаз, ущерб и уехали.