• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гул, исчезающий при выжатом сцеплении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

sheks

Доброго времени суток!
При заведённом двигателе слышится гул, который исчезает при выжимании сцепления, в мануале прочитал, что это может быть выжимной подшипник. Если это он, то насколько это критично, и насколько сложен процесс замены, а то в руководстве не обнаружил.

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
это возможно подшипники в КПП, они у многих шумятТ (у меня тоже =( )! И думаю что это не страшно, тк даже производитель на своем сайте сообщает что у КПП повышенный шум!

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ИМХО выжимной подшипник начинает гудеть как раз при выжиме педали сцепления. У меня такая же проблема на 24-10 и на 105, на 105 сильнее. Скорее всего подшипник в КПП.

S

sheks

Как раз 3 недели назад залил в коробку синтетику mannol GL5, уровень масла в норме, только передачи начали с небольшим хрустом включаться, особенно 3, должно вроде бы быть всё наоборот.

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Это не есть хорошо (я насчет хруста). Уверен, что масло не паленое?

S

sheks

Брал в Руси на Коньково, за ними особой палёности не замечено. Волговоды, соседи по гаражам посоветовали восстанавливающую присадку в коробку залить, в Кэмпе продаётся, говорят может помочь. Только возникают вопросы
1) Собственно стоит ли это проделать
2) Возможно ли её залить без загона на эстакаду

Алекс

Постоялец
Реакции
91
Баллы
124
Вообще у волг очень шумная КПП . Я на своей с нова залил Мобил не дожидаясь первого ТО и забыл про шумность(незнаю какое масло заливали на заводе но при пробеге 35км. я слил смесь чегото чёрного и жыдкого с добавлением металлической стружки)Кроме того советую проложить весь пол шумогидроизолом-очень понравиться покрайней мере перестанеш обращать внимание на шум под днищем

S

sheks

1,5 года 38000 км. Я её подержанной брал, сам пока на ней только 2500 км проехал, при этом уже успел заменить сцепление, вентилятор радиатора, краник печки, антифриз, моторное и трансмиссионные масла, датчик синхронизации и распредвала. Это у всех так всё летит, или мне просто такой экземпляр достался?

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
У тебя в профиле ЗАЗ 31105 машина называется. А вообще скорее всего это у тебя такой уникальный экземпляр насчет поломок. sheks, это ты как гость зашел?

Алекс

Постоялец
Реакции
91
Баллы
124
Удевительно чем мотевирует свою покупку человек беря полутора годовалую машину с пробегом под 40 тыщ. добавил бы немного и взял новую зато все болячки своего авто знал-бы как свои.

S

sheks

немного доплатить-это 3 с лишним тысячи у.е.? Какое то не хилое "немного" получается, учитывая что свою предыдущую машину я продал за 2000, а новая стоит порядка 8000+сигналка+музыка+хорошая резина, то вообще получается сказка.

F

FLYMEN

По поводу заливания масла без эстокады, Когда я себе ставил пятиступку (кстати за ней ездил в Нижний, туда на 4х а обратно на 5 :yes4: ) я заливал туда масло прям из салона сняв пыльник. Без проблем. А нащёт чего там льют в коробки на заводе то там всё прикаточное, и стружка после первой замены масла в коробке это норма.

Суворов

Постоялец
Реакции
84
Баллы
140
FLYMEN написал(а):
По поводу заливания масла без эстокады, Когда я себе ставил пятиступку (кстати за ней ездил в Нижний, туда на 4х а обратно на 5 :yes4: ) я заливал туда масло прям из салона сняв пыльник. Без проблем. А нащёт чего там льют в коробки на заводе то там всё прикаточное, и стружка после первой замены масла в коробке это норма.
На 5-ти ступке из салона можно,на 4-х уже нет.Проверял сам.А где можно купить 5 ст с гарантией б.у. недорого,а то видел в магазине 18тыр. В Нижнем дешевле?

F

FLYMEN

я брал за 14 с гарантией в нижнем и за 500 р мне там её поставили (правда ставили через знакомых) А в Москве я новую видел и за 16 в магазе. Кстати у меня 4-ступка осталась, в прекрасном состоянии с пробегом гдето 60тыс, если кому надо могу по дешёвке отдать.

Алекс

Постоялец
Реакции
91
Баллы
124
sheks написал(а):
немного доплатить-это 3 с лишним тысячи у.е.? Какое то не хилое "немного" получается, учитывая что свою предыдущую машину я продал за 2000, а новая стоит порядка 8000+сигналка+музыка+хорошая резина, то вообще получается сказка.
В среднем нормальный аппарат за 1,5 года удешевеет на 10-15% если твоя машина с 8000 упала в цене на 3000 то отсюда вывод что её уже докатали до такого состаяния что требуется хорошее вливание денег.
А суть в том что раз захотел дёшево то приготовься вкладывать.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Алекс написал(а):
отсюда вывод что её уже докатали до такого состаяния что требуется хорошее вливание денег.
А суть в том что раз захотел дёшево то приготовься вкладывать.
Да ладно человека заочно пугать и портить настроение. Все правильно он сделал, что взял. А до ума Волгу любую надо доводить. И следить надо.
Гудит скорее всего выжимной подшипник. Если не достает гулом-катайся до замены сцепления. А если невмоготу, то купи подшипник (проверь, чтобы свободно в руках крутился) и поставь. А старый не выбрасывай, либо провари в масле, либо зажми щечками из толстого оргстекла (чтобы виден был процесс), в одной из пластин оргстекла высверли дырочку с резьбой 6-8 мм, вверни шприц для прокачки и наполни подшипник Литолом, пока с другой стороны не полезет. После этого, как правило, он крутится как новый, если не сгорел внутри. Просто на заводе иногда масло жалеют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху