• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гудит бензонасос

George-sun

Общительный
Реакции
10
Баллы
94
Есть проблема с бензонасосом - очень гудит, меняю каждый год оба фильтра бензиновых и сам бензонасос. Поработает новый месяц-два и опять невыносимый звон!!! После снятия осматриваю фильтры - состояние на твёрдую 5- !!. Не пойму . почему такой гул. Кто подскажет модель бесшумного бензонасоса на 3 атм. для 406.2 двигателя Волга-3110.
E-mail:atlznrf@mail.ru

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: гудит бензонасос или нет?

ещё один малогабаритный фильтр тонкой очистки

А проще всего своевременно менять фильтр в самом баке и не создавать пробку "малогабаритным" фильтром.

Последнее редактирование:

nikatin

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

а у меня удел в любой мороз, и лето, и гудит, вибрация и гул на заднем сидении аж уши закладывает.. убиться можно.. хотя висит цывильно на резинках, блин может сменить бак и поставить погружной, хоть бесить не будет... кстати вы все фильтры фильтры, у меня друг таксист раз в год фильтр меняет, заливается хз где подешевле, и ниче, все пашет, лет 5 или 6 точно.. я же как купил машину, так и геморой этот есть, причем сейчас еще больше за 3 года стало гудеть.. я фильтр 2 раза в год меняю, да и бензин получше ищу, безтолку..

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

nikatin, это недостатки конкретного экземпляра насоса. Лучше поменяй. пока тишина не наступила в самый неподходящий момент :)

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195

Вопрос чуть в тему, в каталоге магазина куча насосов, есть со штуцерами, есть без них. Сейчас полезу смотреть подвес насоса, но вероятно придется менять насос. Как определить, какой стоит, со штуцером или нет? Какие еще модификации бывают?

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

Как определить, какой стоит, со штуцером или нет?

Посмотреть как крепятся топливные шланги к насосу, хомутами или вкручиваются через штуцера. Бывает что входящий вкручивается а выходящий на хомуте.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Бывает что входящий вкручивается а выходящий на хомуте.
На все ЭБН подвесные топливные шланги крепятся хомутами.Если ЭБН со штуцером,то сосок ,куда шланг одевается расположен перпендикулярно оси насоса.А сам штуцер крепится к ЭБН и продаётся отдельно.На ЭБН без штуцера шланг одевается на сосок ,расположенный на оси ЭБН.Штуцеров на насосе в этом случае никаких нет.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

На все ЭБН подвесные топливные шланги крепятся хомутами

Не на все, есть машины на которых не шланги а трубки вкручиваются в насос.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Не на все, есть машины на которых не шланги а трубки вкручиваются в насос.
Вы имеете ввиду подвесные насосы?Не погружные?Тогда приведите названия и номера.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

Вы имеете ввиду подвесные насосы?Не погружные?Тогда приведите названия и номер

Да именно подвесные а не погружные. Название и номер сказать сейчас не могу но если надо то посмотрю эту информацию и напишу.

Кстати на некоторые насосы можно вкрутить штуцера и одеть шланги. Правда таких штуцеров я не разу не видел в продаже, они ведь на входе и выходе разные по диаметру.

frag

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Электро бензанасос загудел

Загудел насос надо менять, ток я не понимаю какой насос ставить:blink: их несколько штук вот этот
7%D0%945883.018-2.jpg
и этот
ebn2_km.gif
а какой стоит у меня не знаю,во всех книжках показан маленький насос не погружной,уже голова кипит!

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Re: Электро бензанасос загудел

я не понимаю какой насос ставить их несколько штук вот этот
Воспользуйтесь здравым смыслом (спуститесь к машине и посмотрите, что там стоит) и поиском (чтобы узнать, где стоит и как бороться с гулом).
Или вы считаете, что кто-то здесь знает вашу машину лучше вас самого?

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130

На верхней картинке погружной, на нижней - подвесной. В том году приходилось менять, не понимаю почему его сделали под задней дверью где постоянно влажно и грязно. Я думаю если заморочиться, то можно самому сделать погружной вместо подвесного.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

Загудел насос надо менять,

frag, попробуй фильтр грубой очистки поменять. Потому как в 90% гул насос выдаёт если ему тяжело топливо качать, то есть забит фильтр.

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145

не понимаю почему его сделали под задней дверью где постоянно влажно и грязно. Я думаю если заморочиться, то можно самому сделать погружной вместо подвесного.

Там к нему бензин самотеком подается, охлаждается кое как воздухом, и в этом месте грязь из под колес на него всетаки не летит.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339

Там к нему бензин самотеком подается.

каким же самотеком???? этож насос, и он (извиняюсь) сам сосет и подает дальше по трассе......

Сверху