• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гудит бензонасос

George-sun

Общительный
Реакции
10
Баллы
94
Есть проблема с бензонасосом - очень гудит, меняю каждый год оба фильтра бензиновых и сам бензонасос. Поработает новый месяц-два и опять невыносимый звон!!! После снятия осматриваю фильтры - состояние на твёрдую 5- !!. Не пойму . почему такой гул. Кто подскажет модель бесшумного бензонасоса на 3 атм. для 406.2 двигателя Волга-3110.
E-mail:atlznrf@mail.ru

WildEagle

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
На днях тоже загудел по страшному. Да ещё и в дороге. Проблема была в том что перегнуло шланг, который крепится со стороны бензобака. Произошло это потому что топливопроводная трубка(которая металлическая, идущая от бака) выпала из уха, прижимающего её к кузову. А так не гудит вообще, раньше гул был, смастерил самопальный кронштейн и звук ушёл. Насос Herzog. Прошёл уже почти 37 тысяч и всё ок.

AlexXXX

Постоялец
Реакции
10
Баллы
129
Re: гудит бензонасос или нет?

У меня кстати тоже в мороз в районе -20 и ниже бензонасос гудел гораздо сильнее обычного, причем гул был внутри салона, снаружи ничего криминального слышно не было...а внутри навязчивый гул...Сначала думал не к добру все это...потом как морозы спали повышенный гул исчез...и сейчас его слышу только перед заводом машины.

Было так
купил 2 литра спирта у чурбанов по 70 р
залил в бак и поехал
гул исчез
спирт связал воду в баке и насосе и сгорел)))

AlexXXX

Постоялец
Реакции
10
Баллы
129
Гул при морозе скорее от задубевших резинок крепления насоса
Хм после залития спирта гул пропал

Добавлено через 21 минуту 48 секунд
Народ посоветуйте
пробил чем то бензонасос причем отверстие было сверху диаметром с иголку
и рядом с отверстием какая то царапина большая
можно ли его заварить аргоном или заклеить холодной сваркой со стекловолокном?
фонтанило из отвертсия сильно

насос Bosch 0580 464 038
выкидывать жалко
купил щас Weber
но он громче боша
и кажется что качает слабее
вот думаю мож старый отремонтировать и поставить

Последнее редактирование:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
По идее должен завариться подуавтоматом,только необходимо подготовить чтобы не загорелся

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Если я не ошибаюсь,то бензанасос выдает давление 6 кг/см ихолодные сварки будут равносильно сделать на "Сопли". Ну а так можно приспособить и хомут с бензомаслостойкой резиной.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Вольга, ну всеже там давление 6 кг/см,а не атмосферное. По мне хомут понадежнее будет с резинкой,а еще лучше отдать сварному один раз тыкнуть и забыть про это место.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Давление большое, а площадь - маленькая. Следовательно, сила тоже будет очень маленькая.
Эпоксидка, армированная стеклотканью, достаточно жёсткая. Но зачистить и просушить надо основательно.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Вольга, сколько стоит эпоксидка и один раз тыкнуть сварщику? Даже от перепадов температур и рабочего давления эта портянка может отвалиться от металла. По моему тогда хомут норма за 30р и кусок прокладки бензостойкой дешевле и надежней.

AlexXXX

Постоялец
Реакции
10
Баллы
129
проверяли седня давление на топливной рампе
2.8 показывает на хх
если резко газануть подскакивает до 3.3 потом опять на 2.8
если заглушить мотор то падает до 2.5
может можно рдт подкрутить?

Добавлено через 20 часов 57 минут 43 секунды
Странно по размерам и внешнему виду Weber такой же как и Бош один в один
но давление выдает меньше

Ekfyr

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Когда завожу на холодную, то гудит насос как обычно, но при этом ещё какой-то скрип-скрежет раздаётся. Потом, когда поезжу, при последующих пусках скрипа такого не слышно. Чтобы это значило?

RoverX800

Постоялец
Реакции
205
Баллы
175
я себе такой поставил, работает очень тихо.
https://www.drive2.ru/l/6671322/
недавно загудел, и сильно, проблему гула нашел быстро, трубопровод от насоса ослаб в кузовных креплениях, пластинки эти поджал, и все, опять тишина

Виктор49

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
шумит электробензонасос

Коллеги!
Заменил на своей ГАЗ-31105 подвесной электро бензонасос,поставил новый ПЕКАР. Работает но очень шумно,предыдущий работал значительно тише.Что делать? Менять?

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
Re: шумит электробензонасос

Я некоторое время назад наступил на грабли в виде этого Пекара. Позарившись на известную марку, купил и поставил. Через некоторое время насос запел, а потом машина отказалась заводиться после небольшого простоя теплой. Виноват оказался негерметичный обратный клапан в насосе, стравливал давление и топливопровод заполнялся парами топлива. Поставил родной Старый Оскол, и все нормализовалось. Интересно, Пекар этот я разобрал, раз все равно не жилец, и
одна втулка была с трещиной. Я сломал или сама неясно.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Re: шумит электробензонасос

Что делать? Менять?
не надо ничего менять.. у меня Bosch стоит.. а толку то.. тишины все равно нету.. причем не просто шуршит - а как будто булькает.. сперва напрягало - а потом плюнул.. 3 года стоит и работает.. кстати Пекар отходил не больше года.. именно в этом причина замена на буржуя..

Сверху