• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гудит бензонасос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кет

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Всем привет!
Подскажите, чем опасен гул бензонасоса во время движения авто (чуть слышно) и после выключения зажигания - очень громко гудит еще секуды 3. Заранее благодарю.

Cobra

Постоялец
Реакции
43
Баллы
139
А все-таки какой бензонасос лучше? Чет как-то нет определенности в высказываниях :(. Я так вывода и не сделал для себя. Вроде склоняюсь к погружному, как у Dimon73 - больно красиво его расписывают в рекламках. Только вот отзывов от пользователей не нашел.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
А все-таки какой бензонасос лучше? Чет как-то нет определенности в высказываниях :(. Я так вывода и не сделал для себя. Вроде склоняюсь к погружному, как у Dimon73 - больно красиво его расписывают в рекламках. Только вот отзывов от пользователей не нашел.

Погружной, по определению, меньше шумит. Слой бензина сам звуки гасит (попробуйте крикнуть под водой). Насчет надежности не знаю, опыта нет.

Л

ЛЁВА

Погружной насос лучше. ЗА год эксплуатации на 3110 проблем никаких небыло (брал за 6000 и при продаже машины такая жаба душила). Но воздуха не любит при установке было четко указано на сей факт.
А гул насоса необязательно от того что ему скоро приспичит отправиться в мир иной, при установке более мягкой резины между кузовом и насосом гул меньше.

Последнее редактирование модератором:

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
Погружной, по определению, меньше шумит. Слой бензина сам звуки гасит (попробуйте крикнуть под водой). Насчет надежности не знаю, опыта нет.

погружной меньше шумит не по определению, а по КАЧЕСТВУ, если таковое присутствует! Бензин не гасит звук, и вода тоже! Посмотрите телепередачи ихтиологов про голоса рыб. А скорость звука в жидкости гораздо выше, чем на воздухе.Это лирическое отступление.
Насчет погружного ИМХО у него лучше условия работы за счет отличного охлаждения (нагреть собой >5-8 литров "лутца" вряд ли возможно):yes4:

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Погружной бензонасос

Все привет. Расскажите что за зверь? Просто я сталкиваюсь первый раз и пока туда не лазил. И если честно, то в ближайшие 2-3 года желания нет. Стоит как-то дороговато.
А происходит следующее: когда в баке меньше 30 литров, то при резком торможении, старте, кочках и т.д. под панелькой звучит сигнал и загорается красная лампочка min топлива. Как я понимаю это оголяется бензонасос и так "ругается". И вот интересно, в это время он воздух не сосёт?

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Re: Погружной бензонасос

Скорей всего это вообще не бензонасос, а поплавок, на бензиновых волнах качается и этим зажигает лампочку.
С этим я согласен, что качается не насос а поплавок. А вот как высоко у него находится забор и успевает ли хватануть воздух?

прапор

Постоялец
Реакции
133
Баллы
174
Re: Погружной бензонасос

Система там такая если крайслер насос на ходится в стакане и луц засасывает со дна стакана через сеточку. Стакан днищем уперается в дно бака, с низу стакана сеточка и клапан, стакан всегда полный луца даже если в баке его чуть чуть при исправном клапане.

S

Sacha

Ндо поменять фильтр в баке (у менябыло такое несколько раз) и посмотри не помялся подвесная опора бензонасоса, при змене фильтра обзведись прокладкой под выпускной штуцер бензобака

Borman

Постоялец
Реакции
30
Баллы
125
Согласен со всеми, погружной рулит.
Но, на моей прошлой красаве 99 года рождения стоял подвесной россиянский и жутко булькал, избавился от звука посредством доведения машины до обсыхания и последующего заливания луца прям в шланг от фильтра. Шум стал слышен ток снаружы авто, внутри зимой печка все забивала :) Летом было слышно слабое шуршание.
А шуметь они все начинают по настроению и заводские гарантии полная ерунда. :(

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
у меня он с новья гудит. попробуй открути его от кузова если гул прекратится то значит дисболанс в роторе или в насосной секции у меня друг занимается промывкой форсунок и моет такой жидкостью что магниты статора растворяются .он эти насосы мне отдает .так я подобрал хорошую пару теперь не гудит .а разбираются наши насосы элементарно.в отличии от бошевских те навечно завольцованы.

P

poma

Избавился от гула бензонасоса следующим образом: открутил его от днища, вырезал 4 куска толстой резины размером примерно 3 на 8 см(смотрится по месту), в каждом куске резины пробил по краям отверстия под болты крепления бензонасоса, подвеси бензонасос за эти резинки. Итог: шум заметно снизился, если раньше меня он просто доставал, то после этого, чтобы услышать работу бензонасоса, приходиться прислушиваться

ANPetrov1977

Постоялец
Реакции
10
Баллы
115

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
я так понимаю у вас у всех насос под днищем стоит?
у меня отец после покупки перенес насос из под днища под капот, по левому борту стоит рядом с тормозной жидкостью. правда в последние года 2 ( как я за рулем за ней) греется летом жутко, встанешь гденить, пока водой не охладишь не едет. и вчера блин потеплело, так к концу дня с таким гулом заводился. Одно радует - езжу большей частью на газу. отключаю иногда вообще насос.
погружной насос сложно ставится? и как себя поведет при объеме горючки литров 5?

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Электробензонасос погружной ВЕКТОР С г. Новосибирск устанавливается в бензобак автомобиля вместо стандартного бензозаборника, выпускается в двух вариантах на 55 л и 70 л.

Скачать и посмотреть можно ТУТ (33 Mb)

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху