• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Горит красная лампочка низкого напряжения.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
Как только машина завелась, горит красная лампочка низкого напряжения и она так и будет гореть, стоит немного газонуть и сразу напряжение повышается и лампочка гаснет, происходит нормальный заряд, но стоит двиг выключить, а потом завести и ситуация повторяется. Ремень хорошо натянут. Изза чего так происходит? Такое ощущение что ремень не может генератор провернуть, какбудто ему чтото мешает. Может это изза ГУРа, он повизгивает? Генератор хорошо работает, напряжение не проседает даже когда много потребителей включено.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
Ответ: Горит красная лампочка низкого напряжения.

Хохол, Да я тоже забил, просто каждый раз когда машину завожу приходится газонуть немного. У тебя ГУР на машине установлен?

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Да...

У меня машина близнец твоей. Тоже цвет буран 406 2004 года выпуска. :)

Но это дело не в ГУРе Там что-то связано с возбуждением генератора, я ещё не вникал ибо не напрягает.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Глянь вот эту тему. Правда у меня лампа не горела и в конце концов оказалось, что просто провод слетел, но может найдёшь для себя что полезное.

lexx

Общительный
Реакции
62
Баллы
80

ИМХО это нормально. Сталкивался с таким же и на Жигулях. Генератору не хватает оборотов для первоначального возбуждения через лампочку. Можно попробовать воткнуть лампочку чуть мощнее - должно помочь, или проверь контакты - может где-то чуть окислилось...

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

У меня эта лампочка горит все время, хоть как газуй. Но зарядка аккумулятора идет, напряжение на нем повышается после запуска двигателя. В чем может быть причина такой фигни?

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160

Как только машина завелась, горит красная лампочка низкого напряжения и она так и будет гореть, стоит немного газонуть и сразу напряжение повышается и лампочка гаснет, происходит нормальный заряд, но стоит двиг выключить, а потом завести и ситуация повторяется. Ремень хорошо натянут. Изза чего так происходит? Такое ощущение что ремень не может генератор провернуть, какбудто ему чтото мешает. Может это изза ГУРа, он повизгивает? Генератор хорошо работает, напряжение не проседает даже когда много потребителей включено.

Была аналогичная проблема. Дело оказалось в реле-регуляторе.

Firebird

Постоялец
Реакции
66
Баллы
125

У меня почему-то тоже такое ощущение, что это РР.....А фары работают нормально???Нет такого что типа чем силнее газуешь, тем сильнее горят????

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

Была аналогичная проблема. Дело оказалось в реле-регуляторе.
У меня почему-то тоже такое ощущение, что это РР.....А фары работают нормально???Нет такого что типа чем силнее газуешь, тем сильнее горят????
Не обращал внимание, значит нет. :)
А где находится это реле-регулятор?

Firebird

Постоялец
Реакции
66
Баллы
125

ОО...где на 3102 или 3110, но по ходу он у всех на одном месте - если смтореть с места открывания капота, то он на левом крыле прилеплен, то есть не на крыле а на арке, или как ее там.....

Простите.....думал двиган 402

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

Если двигатель 406, то регулятор встроенный в генератор, объединен со щёточным узлом и находится под задней крышкой.

ОО...где на 3102 или 3110, но по ходу он у всех на одном месте - если смтореть с места открывания капота, то он на левом крыле прилеплен, то есть не на крыле а на арке, или как ее там.....
...
Простите.....думал двиган 402

Это стало быть весь щеточный узел на помойку? У меня кстати еще стрелка тахометра подколбашивается иногда, тоже, надо понимать, по этой же причине?

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

bear, а вот эта штука для чего служит, можешь подсказать? Оранжевый провод у нее просто так болтается. Белый провод на генератор уходит.
Фигня.jpg

Вложения

• Фигня.jpg
    Фигня.jpg
    72.6 KB · Просмотры: 49

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

bear, омыватель работает, брызгает и дворниками крутит. Что же тогда этот провод дает?
Вообще такая фенька только на 3102, есть? А то я что-то ее не найду на схеме.

Сверху