• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глюк заводки крайслера летом.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
В общем уже который год имеется такой плавающий глюк, при температуре больше двадцати в среднем на холодную мотор пускается со второго или третьего раза. Первый раз - двоит, пердит, второй - то же, но может и схватить, третий раз всегда запуск.Ошибок нет, РХХ чистый, промывал хорошо, от руки ходит нормально. К осени проблема уходит и появляется только в июле где-то, почему-то в майскую жару все с полтыка пускается. Может Микас чудит чего, жара ему плохо, морозы еще хуже, подавай межсезонье:haha:

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
проблема в датчике (скорее всего ОЖ)
да нет. Там проблема одна, но большая. Микас ее зовут.:)
Я когда Моторолу себе поставил (ничего больше не делал)- все глюки прошли сами собой. Уже год почти как закончились. Не нарадуюсь:)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Посмотрел показания датчиков, все нормально, воздух и вода показывают одинаково с утра 21 градус, на улице было коло 20-ти как раз.

Добавлено через 10 часов 49 минут 46 секунд
Вспомнил, давно ещё, когда первый год только машину с салона взял, был точно такой косяк, с первого раза летом не заводилась, потом год могло не появляться вообще, затем опять и так по сей день, видно и правда Микас.

Последнее редактирование:

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
да нет. Там проблема одна, но большая. Микас ее зовут.:)

Может ты и прав - я как на 406м поменял микас на другой микас - также начались проблемы с заводкой в "несильный" холод... датчики все теже были... может в программе дело. Перепрошить надо.. хз... скоро буду доставать старую волжанку - к зиме готовить - попробую разобраться что к чему там...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Вспомнил, давно ещё, когда первый год только машину с салона взял, был точно такой косяк, с первого раза летом не заводилась, потом год могло не появляться вообще, затем опять и так по сей день, видно и правда Микас.

Сложный вопрос. Я тоже грешил на микас пока не заменил стартёр и модуль ЭБН, который не держал давление. В современной истории, отказывалась заводиться (завелась на 10ый раз) спустя день после смены топливного фильтра тонкой очистки - этим летом. Более косяков не было. Ну и напоследок, хочу заметить, что чтобы говорить что то за микас - нужно иметь штатную прошивку.;)

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
@MetalliC, теплая с полтыка и в движении проблем нет, косяк именно летом в жару по утрам. Причём в июне такой фигни нету, обычно с июля начинается.

Может, как вариант, конденсат в каком нибудь разъёме образуется, или ещё по какой причине плохой контактик при определённых условиях. По любому мелочь какая - то. А неочевидные мелочи больше всего выносят мозг.

Последнее редактирование:
Сверху