• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Глохнет после прогрева, колбасит

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Мучаюсь со своей машинкой. 402 двигатель карб 151с
Летом была проблема - заводишь мафын, стоит крутит.
проедешь чутка, остановишься на светофоре и двигатель глохнет. Оказалось, что после прогрева двигатель глохнет на холостых. В двух сервисах не помогли. Решился вопрос по-другому - оказалось там есть винтик, когда его закручиваешь он чуть-чуть проворачивает заслонку в первой смесительной камере и обороты повышаются. По другому повысить обороты двигателя (где-то более 500-600) не получилось. Ставил другой главный топливный жиклер на первую камеру - смесь богатая была, свечи красные.

После двухкратной чистки карба на сервисе прошло полтора месяца, пользовался 2 раза очистителем карбюратора (заливал в бак), пшикал такой же аэрозолью - не помогает: в городе бака хватает только на 200 с небольшим км. С трассой чуть получше. Вот щас опять - проехал 100 км полбака как нет. При этом еще тяги ни какой - машина еле едет.
Трамблер новый (может брак?у когото на форуме такое было), провода новые, свечи не раз менял. Клапана настраивал месяц назад. Что делать уже не знаю. каждый месяц ездить чистить карб? такова моя доля? :)

Еще трабла - раньше когда машина нормально тянула при разгоне на 3-ей передаче машина дергалась - что це могет быть?

shmel76

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
402 мотор

доброе время суток. стоит 402 мотор на газ 31029. после прогрева глохнет. и потом не заводится или через раз и то на короткое время до нажатия педали газа опять глохнет.как машина остывает можно доехать пока заного не нагреется.какие проблемы могут быть?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Re: 402 мотор

Я бы начал с проверки карбюратора - уровень топлива, состояние жиклеров ГДС, системы ХХ и т. д. Неправильная смесь определяется по состоянию свечей.

Если не поможет -- можно покопаться в зажигании. Слышал про трамблеры, которые отказываются работать при нагреве. Сначала просто посмотреть - не пропадает ли искра на горячей машине.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

и потом не заводится или через раз и то на короткое время до нажатия педали газа опять глохнет
При недостаточной подаче насоса прикосновение к педали газа наоборот подняло бы частоту вращения.

Проверить БН довольно просто -- надо слегка стянуть шланг с выходного штуцера БН (но не с карбюратора -- там бензин попадет сразу на выпускной коллектор) и посмотреть, брызнет ли оттуда бензин.
Хотя, если на машине есть обратка, я бы подозревал БН в последнюю очередь.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415

у меня такое было при забитом топливном фильтре во входящем штуцере бензонасоса пекар. на горячую заведёшься, проедешь 10 метров, глохнешь. Если дашь остыть 15-20 минут, можно ехать.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Износ и как следствие малый ход мембраны бензонасоса может влиять на отказ работы на горячую.
Коммутатор при нагреве тоже смотреть по наличию искры.
Пережаты клапана, на горячем зазоры уменьшаются, если пережаты, то пропадет компрессия.

Добавлено через 8 минут 21 секунду
Поиск по форуму тоже не кто не отменял, к одной из тем присоединил, тема с решенными проблемами 402-й двигатель глохнет после прогрева.(ЕСТЬ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ)

Последнее редактирование:

okean

Общительный
Реакции
10
Баллы
64

доброе время суток. стоит 402 мотор на газ 31029. после прогрева глохнет. и потом не заводится или через раз и то на короткое время до нажатия педали газа опять глохнет.как машина остывает можно доехать пока заного не нагреется.какие проблемы могут быть?

Я уже в одной из тем писал. У меня были такие симптомы. Оказалась испорченная катушка зажигания (короткое замыкание в обмотке) Пока холодная работает, нагревается глохнет. Самое простое попробуй катушку рукой, если будет горячая, скорее всего ей пришел пушистый зверек (писец).:drinks:

Последнее редактирование:
Сверху