• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глохнет после нагрева

ShuraLion

Постоялец
Реакции
314
Баллы
195
Ситуация следующая: На холодную движок заводится как часы ( причем несмотря на мороз) дальше практически идеально работает, но!!!! после того как температура достигнет 80 градусов, продолжает нормально работать минут 10. После этого обороты падают и двиг глохнет независимо от того, стою или пытаюсь ехать. ( ехать пришлось, так-что разгазовывал и двигался) Куда лезть в первую очередь? Двиг 4021, карб к-151. Заранее спасибо.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Re: Помогите, глохну..

ShuraLion, Проверь поступает ли бензин вообще...Бывает после морозов образуются ледяные пробки в топливопроводе:( И казалось бы исправный двиг и не заводиться! а тут такая фикня!

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

частенько это бывает болезнь бензонасоса...после нагрева диафрагма плохо качает...в старые времена при отсутствии з/ч лечили поливанием холодной водой!

ShuraLion

Постоялец
Реакции
314
Баллы
195

Бывает после морозов образуются ледяные пробки в топливопроводе
тогда, мне кажется, она вообще нормально бы не работала, а то только после прогрева дурит...

в старые времена при отсутствии з/ч лечили поливанием холодной водой!
А бензонасос льдом не покроется? все-таки -16 на улице))

Последнее редактирование:

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215

тогда, мне кажется, она вообще нормально бы не работала, а то только после прогрева дурит...
Работает нормально пока весь бенз не скушает до места закупорки льдом,
скинь топливный шланг в бутылочку и подкачай вручную, если качает хорошо тогда будем думать дальше;)

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

Если после прогрева движок начинает колбасится, то вполне возможно что зажаты клапана, попробуй отрегулировать.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Piterson, Ну это смотря сколько там воды набралось

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
ShuraLion, а карб смотрел, в окошко?

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

Piterson, Ну это смотря сколько там воды набралось

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
ShuraLion, а карб смотрел, в окошко?

Дык вроде на 151-ом нет окошка

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

elvis03, нет, не смотрел.. темно было..
kelt_77, я , кстати, убей не помню про окошко...

на 126-х первых выпусков было смотровое окошечко...а вот на 151-х ни разу не видел

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
если у тебя стоит фильтр одноразовый, то посмотри, полностью он при работе заполняется бензином или нет...если нет, то 100% что-то с подачей

KIANO

Общительный
Реакции
22
Баллы
69

ShuraLion
Если после езды обороты уже не падали, ну тоесть минут через 20, то это просто лед в карбюраторе, (ни куда не денишся) попробуй нагреть градусов да 50-60 (если мороз) убери подсос, и заглуши на минуту, патом пробуй.

Burlak-na-Volge

Общительный
Реакции
15
Баллы
65

У меня такая же фигня была. Снял с крышки карба резиновую трубку, идущую от крышки клапанов, а она вся мокрая (конденсат, вода). Причём капает из этой трубки точно прям в камеру холостого хода карбюратора, поэтому на холостых глохнет, а на "газульку" двигло адекватно реагирует. У меня проблему решила заправка бака бензом больше половины (соотношение бензин/вода больше). С тех пор в морозы езжу с почти полным баком.

ShuraLion

Постоялец
Реакции
314
Баллы
195

Поковырялся сегодня с ласточкой.. Что-то непонятное((( раскидал пол карбюратора, промыл жиклёры - реакции на мои действия ноль. Потом попробовал почистить все контакты в трамблёре. стало колбасить чуть меньше.. после того как почти удавил воздух винтом качества ( отвернут всего на 0,5 оборота, вместо1,5 по камасутре) обороты поднялись до 1000. Ровно работала всего минут 10, после чего обороты опять стали падать. Поехал, ведет себя неадекватно... подергивается и на перекрестках обороты то падают, то держатся((( Правда движок колбасит..
P.S. Воду правда не вытеснял, но залил бензина побольше...

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

Поковырялся сегодня с ласточкой.. Что-то непонятное((( раскидал пол карбюратора, промыл жиклёры - реакции на мои действия ноль. Потом попробовал почистить все контакты в трамблёре. стало колбасить чуть меньше.. после того как почти удавил воздух винтом качества ( отвернут всего на 0,5 оборота, вместо1,5 по камасутре) обороты поднялись до 1000. Ровно работала всего минут 10, после чего обороты опять стали падать. Поехал, ведет себя неадекватно... подергивается и на перекрестках обороты то падают, то держатся((( Правда движок колбасит..

Ну это ты перебарщил по-моему с воздушным винтом. Смесь слишком богатая должна получиться. Выкрути свечи- возможно их забрасало.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
ShuraLion
Если после езды обороты уже не падали, ну тоесть минут через 20, то это просто лед в карбюраторе, (ни куда не денишся) попробуй нагреть градусов да 50-60 (если мороз) убери подсос, и заглуши на минуту, патом пробуй.

А если попробовать заслонку зима-лето передвинуть. У меня это особо не действует, но вдруг поможет!:)

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

Слушай, читаю и слезы лью...приезжай ко мне, я тебе машинку настрою-вылазить не захочешь:)

Сверху