• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глохнет после нагрева

ShuraLion

Постоялец
Реакции
314
Баллы
195
Ситуация следующая: На холодную движок заводится как часы ( причем несмотря на мороз) дальше практически идеально работает, но!!!! после того как температура достигнет 80 градусов, продолжает нормально работать минут 10. После этого обороты падают и двиг глохнет независимо от того, стою или пытаюсь ехать. ( ехать пришлось, так-что разгазовывал и двигался) Куда лезть в первую очередь? Двиг 4021, карб к-151. Заранее спасибо.

ShuraLion

Постоялец
Реакции
314
Баллы
195
Re: Помогите, глохну..

Всем доброго времени суток! Сегодня решил доехать до приятеля , у него гараж, и заметил странную вещь. Сначала машина как обычно издевалась меняя обороты на холостых и дергаясь на ходу, а потом в какой-то момент перестала дергаться, заработала ровно и начала заметно лучше тянуть. Причем это была не "разовая акция". Глушил, снова заводил и нормально ехал не заглохнув ни разу. Единственный минус - обороты падают когда приходится газовать на месте какое-то время ( например при парковке в снегу). Что-бы это значило? Частично прочихалась? Или ждать новых неприятностей?
P.S. В гараж так и не попал, поэтому ничего не трогал)))
PPS
Выкрути свечи- возможно их забрасало.
Выкрутил, но черного "бархатного" нагара нет. Просто тонкий черный налёт.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

ShuraLion, Почитай тут моё сообщение
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=33486&page=5
На моей та же фигня была, сам разобрался и сейчас нормально тянет (если не считать небольшой тряски).

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Клапана в перую очередь, и бегунок - резистор на моём втором трамблёре сгорел. Клапана надо регулировать раз в 14-20тык (по мануалу) Моё мнение каждые 10тык. Попробуй зазоры поставить по максимуму, 1-й и 8-й - 0,4 мм, остальные 0,45 мм.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

Симптомов не хватает - как глохнет, как в этот момент реагирует на перегазовку, какой дым, если видно, двигл "захлебывается" или нет?...

Добавлено через 49 секунд
Установлен ли подогрев воздуха?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
МБ все дело в обратке?

Последнее редактирование:

ShuraLion

Постоялец
Реакции
314
Баллы
195

Pavel, просто начинают падать обороты постепенно, пока не заглохнет. Дым обычного сероватого цвета. Если подгазовывать, то реакция в целом нормальная, иногда! имеют место несильные хлопки в глушитель ( знаю, что зажигание, но при регулировке УОЗ поворотом трамблера в любую сторону, обороты падают просто катастрофически)

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Установлен ли подогрев воздуха?
Имеется ввиду "гофра на кастрюлю"? нет, пока не купил.

МБ все дело в обратке?
Что имеется ввиду?
Дело в том, что машина у меня в руках месяц, а до этого полтора года стояла. Насколько смог - оживил, но некоторые досадные неприятности остались(((

A

AllOdin

Поковырялся сегодня с ласточкой.. Что-то непонятное((( раскидал пол карбюратора, промыл жиклёры - реакции на мои действия ноль. Потом попробовал почистить все контакты в трамблёре. стало колбасить чуть меньше.. после того как почти удавил воздух винтом качества ( отвернут всего на 0,5 оборота, вместо1,5 по камасутре) обороты поднялись до 1000. Ровно работала всего минут 10, после чего обороты опять стали падать. Поехал, ведет себя неадекватно... подергивается и на перекрестках обороты то падают, то держатся((( Правда движок колбасит..
P.S. Воду правда не вытеснял, но залил бензина побольше...

-во первых, ты задавил не воздух винтом качества, а топливо, при этом сильно обеднив смесь. поэтому машинку колбасит и она периодич. глохнит, нуно х.х. отрегулировать, выворачивая винт качества(маленький)
-далее, замени сетчатый фильтр на карбе, может он забит?
-возможно глючит коммутатор (стоит на левом брызговике рядом с аккумулятором и левой фарой), сними центральный провод с трамба, закрепи его с разрывом прим.1-2 мм от массы (на вакуумнике тормозов), включи зажигание (стартёром не крути) и посмотри не скачет ли постоянно искра с провода на массу? Ничего искрить ,шипеть и издавать никаких звуков не должно. Если искрит-меняй коммутатор.
-проверь крепление проводов на катушке, коммутаторе, трамблёре, добавочном резисторе(если он есть)(стоит на передке между катушкой и вакуумником тормозов)
-зазар на свечках = 0.8, 0.9 мм, свечки лучше А14
-

Добавлено через 7 минут 54 секунды
-да самае главное: прокладку под карбом надеюсь поставил новую? там может иметь место банальный подсос воздуха...

ShuraLion

Постоялец
Реакции
314
Баллы
195

-далее, замени сетчатый фильтр на карбе, может он забит?
На днях поменяю. Купил ремкомплект, буду менять всё, что можно)

-возможно глючит коммутатор
Думал об этом, но маловероятно, так-как он новый.

-во первых, ты задавил не воздух винтом качества, а топливо,
То есть при закручивании мы перекрываем топливо? Я-то был убеждён, что давится воздух.. ( когда-то мне именно так объяснили)

-да самае главное: прокладку под карбом надеюсь поставил новую? там может иметь место банальный подсос воздуха...
Карб я не снимал. Снимал только крышку и выкручивал промывал жиклёры..

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

Надо рассудить - после прогрева что может измениться? Только прогрев карба и подача топлива. Обогащение как влияет на работу?

Serg_3110i

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
движок 402 глохнет при прогреве!!

Мужики подскажите что делать:
У отца волга 29-я с 402 двиглом до недавнего времени работала как часы потом вдруг резко начала глохнуть на прогретом движке, (пришлось его на буксире 40км тащить на своей ласточке 3110i:spiteful:до дома) такое впечатление что бензин кончился, на холодную и до 60 градусов работает как часы потом глохнет и завести удается только минут через 15 проехать пару км и опять глохнет, пробовали менять бензонасос, пробували карбюратор с полной его разборкой, не помогло:( даже работая возле дома на холостых при достижении температуры примерно 60градусом глохнет не говоря уже про езду.
P.S. может кто подскажет в чем фишка а то уже всю голову сломал:smoke: так и не могу понять в чем причина ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!:gaz_love:

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
Re: движок 402 глохнет при прогреве!!

Serg_3110i,

не чему гореть.
не чем поджечь.

если "что бензин кончился"
воздухан снять, в карбе бензин видно ?
ну или подать топливо напрямую в карб без бензонасоса и родного бензошланга из бутылки другим шлангом в штуцер карба.

наверное зря это написал, если сами карб снимали разбирали - это наверняка проверено...

что еще наступает при прогреве ?.... открывается термоклапан системы РОГ на голове.
и если клапан в впускном/выпускном коллекторе на хх открыт (когда недолжен)
думаю может заглохнуть - но на ходу точно не должна глохнуть...

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

Попробовать отключить все лишние системы - СРОГ, малую ветвь вентиляции картера, эл/ магнитный клапан ЭПХХ...а что с зажиганием? коммутатор не перегревается? катушка?

Serg_3110i

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Serg_3110i,
тогда копать в сторону "нечем поджечь"

почему же тогда на холодную есть чем а на горячую гаснет:spiteful: полная ж...а надо думаю зазоры на клапанах:blink::shok: посмотреть

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175

у меня причиной таких поломок всегда была трубка - которая от системы холостого хода идет, она при нагревании определенной температуры двигателя сжималась и перекрывала подачу воздуха

Сверху