• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глохнет и теряет обороты ХХ только в межсезонье.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
В общем такое дело странное замечаю не первый год.
На улице +3 и дождь.:( Двигатель прогрел до +60 и поехал, в пробках на светофоре глохнет на ХХ, хотя уже прогрет до +80. Постоял минут десять с вытянутым слегка подсосом, подергался, восстановились обороты. Поехал нормально. Потом спустя 2 часа простоя при t +40 на ХХ не глох и я сразу поехал.
И вот такое я замечаю только при переходе с мороза на тепло или с теплого времени на холодное, к примеру осенью вечером приехал было+ 10 утром -3 и та же хрень пока не проедешь с 10км.
Или зимой, прогрел двигатель до +40 и все можно ехать, и обороты не падают. В жару вообще проблем нету.
Шланг воздуховода от фильтра подключен к жаровне конечно.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
В каком движении? У меня на парковке так обмерз во время прогрева.
У меня этот трабл постоянно проявляется на одном и том же перекрёстке в километре от дома (хотя прогреваю по-разному). Там я чуть-чуть вынимаю подсос, который убираю на 2-м перекрёстке и уже спокойно еду дальше.

Реакции
788
Баллы
414
Все эти проблемы связаны с ОЧЕНЬ интенсивным испарением бензина в блоке ЭПХХ. Да ещё сам блок ВЫНЕСЕН в сторону. Именно для предотвращения подобного обмерзания и подключается шланг от в/фильтра на воздуховод на вып/коллекторе. Явление обмерзания особенно заметно в районах с высокой влажностью. На своей "ВОЛГЕ", я подключал тёплый воздух от коллектора уже при +10* и НИКОГДА не имел проблем с обмерзанием и нестабильным ХХ! Все мои клиенты на "ВОЛГАх" и "ГАЗЕЛях" ставят воздушный шланг на подогрев и нормально работают. Кроме стабильности ХХ, немного снижается и расход топлива, т.к. улучшается испарение топлива и улучшается смесеобразование. Одним из наиболее грамотных решений является подача воздуха в в/фильтр и кар-р на "ВАЗ 2108". Подогреваемый воздух от вып/коллектора подаётся к патрубку корпуса ВОЗДУШНОГО термостата. По мере прогрева в/термостата, он начинает открываться и, поворачивая заслонку, уменьшает подачу подогретого воздуха и увеличивая подачу холодного. Система сбалансирована таким образом, что в в/фильтр подаётся воздух нагретый до 20*С (при более высокой температуре, подача подогретого воздуха полностью перекрыта). Система очень простая и надёжная. Удачи.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Последнее редактирование:

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Кстати - по ссылкам отметил интересный момент: кто-то там привёл в порядок систему ЭПХХ и этим проблему вроде как решил.

А здесь у тех, кто испытывает эти проблемы, ЭПХХ активен? Просто я еще летом закольцевал (ибо постоянно глючило), вот и думаю теперь - стоит ли приводить её в порядок только ради этого?

Я-то гофру накинул и стало заметно лучше, хотя всё равно бывает (всегда на одном и том же перекрёстке!), но, может, это просто совпадение или погода не совсем нужная...

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
кто-то там привёл в порядок систему ЭПХХ и этим проблему вроде как решил.
У меня карб солекс, вместо клапана ЭПХХ стоит заглушка - всегда открытый клапан. На нестабильность не жалуюсь.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Теплый воздух от жаровни не помогает, не такой он уж и теплый во время прогрева. Стали пропадать обороты когда на подсосе, с 1500падает до 600. Дергается, смотрю, а там экономайзер опять весь в о льду... На улице +1 снег, очень влажно. Может что в экономайзере покрутить? Устал от этой проблемы. Прогревать на до до 80гр. а потом ждать когда оттает. иначе глохнет нещадно. Думал что где то подсос воздуха есть, но когда сухая погода нет такого в помине. До 40гр. прогрел и поехал без проблем.

Добавлено через 36 минут 4 секунды
А если интересно как эту проблему решает MetalVoice забаненый , то Добро пожаловать сюда --
я сам не сделаю, это надо у него покупать, пересылка...

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
elvis03,может из за территореальной разницы у вас проблем и нет,т.к у людей проблемы с разными карбюраторами.А 126 у меня есть от москвича 2140,который был заменен на дааз 2140 из-за жера бензнина и плохого запуска в мороз.
Сейчас стоит у меня этот дааз 2140 заточенный мастером под мою машину.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
александр76яр, У нас влажность не меньше, а зимой до 80-90% доходит. При минус 12 спокойно заводил и на газе и на бензине и никаких проблем не было. По поводу
126 у меня есть от москвича 2140,который был заменен на дааз 2140 из-за жера бензнина и плохого запуска в мороз.
жора бензина, сам катался на таком и при режиме тапка в пол ужор 92-го был не больше 15 литров в городе с пробками. Сейчас на 95-м расход 12,5 литров при том же режиме.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Вопрос к знающим. Из какого материала можно изготовить кронштейн или что то подобное чтобы прикрутить к выпускному коллектору или выпускным трубам и соединить с экономайзером. Будет ли тепло переходить на другой конец кронштейна, примерно 20см.?

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Будет ли тепло переходить
Не будет. Для передачи тепла нужна конвекция - перенос носителя тепла (ОЖ, воздуха.) Как вариант можешь сделать отвод от воздушного фильтра, чтобы всасывал часть воздуха с коллекторов и затем прогонял его через карб.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
443, Кажись тебя уже достала эта проблема.

Как вариант, попробуй обмомотать эту часть карба нихромовой проволокой и через реле подать 12 вольт, типа печки получится. Но сделать так, чтобы нихромовая проволока ненакалялась, а нагревалась градусов до 50-ти. А как прогреется двигатель и карб выключить это устройство. Можно и пластмассовый колпачёк надеть, чтобы тепло неуходило.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Не будет. Для передачи тепла нужна конвекция - перенос носителя тепла (ОЖ, воздуха.)
Почему если взять алюминиевую сковородку за ручку такую же алюминиевую то ручка горячая такая же как и сковорода?

Добавлено через 18 секунд
Вообще.:)

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Почему если взять алюминиевую сковородку за ручку такую же алюминиевую то ручка горячая такая же как и сковорода?
Ты хочешь напрямую к коллектору прикрутить железяку? Будет долго нагреваться раз и сама будет работать радиатором - рассеивать тепло. Самое правильное решение - пустить ОЖ, как у солекса, к примеру, сделано.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675

Вообще.

У меня есть запасной РАБОЧИЙ ( вчера на нем проехал 660 км) к-126 Гм мною лично настроен ( расход 8,5-9 по трассе) , сектор под тросик. Без кастрюли воздухана продам тебе за символическую сумму 1500 рублей + пересыл ДЛ к тебе.

Поставишь и забудешь про карбюратор вообще.:) или может быть мучения с к-151 дают повод пообщаться на форуме-? ;):haha::rofl: тогда конечно... продолжайте :):drinks:

Сверху