• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Глохнет и не выключается бензонасос!

Александр160893

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Привет всем! только зарегистрировался на сайте! и токая проблема машина глохнет на холостых оборотах причем при температуре от 50-80 градусов и иногда после не выключается бензонасос пока клеммы не снимешь! Очень редко бывает что глохнет на ходу! Помогите мож кто сталкивался! Машина газ 3110 406дв.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
мало информации.
какие обороты хх? как именно глохнет? маслает-маслает а потом резко - раз и заглохла?
чек горит? двиг работает ровно?
какие мозги?
поподробнее вобщем.

Александр160893

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Обороты не знаю тах. не работает) по звуку нормальные двигател работает ровно! глохнет резко как будто искра проподает! чек не горит и диагностика ничего не показала! мозги вроде "СОАТЭ" незнаю что делать в сервисе спрашивал говорят проводку смотри! я вроде смотрел все в норме мож и не то смотрел подскажите с чего начять?

Александр160893

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
А может бензонасос просто умер? Нагревается и замирает.

Я сначало тоже так думал купил бензонасос сегодня поставил толку никакого! реле ЭБН тоже менял! уже не знаю что делать(((

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Однако, неисправностей несколько, причин ещё больше.

холостых оборотах причем при температуре от 50-80 градусов
Возможно, из-за глюков ДТОЖ.

иногда после не выключается бензонасос пока клеммы не снимешь!
Если
реле ЭБН тоже менял
, то неисправность в мозгах. :(

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Вопрос для прояснения. Напряжение при остановке не пропадает? В смысле: двигатель заглох, а приборы работают нормально, показания не меняются (температура, уровень топлива).
Есть мысль, что плохой контакт минусового провода на двигатель и кузов.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,621
Баллы
465
Проследите путь тока в цепи безонасоса. Необходимо иметь в виду, что бензонасос может питаться током как от аккумуляторной батареи, так и от генератора. При неработающем двигателе и работе его с малой частотой вращения коленчатого вала, когда напряжение генератора меньше напряжения аккумуляторной батареи, все потребители питаются от аккумуляторной батареи. При работе двигателя со средней и большой частотой вращения коленчатого вала все потребители, в том числе и аккумуляторная батарея, получают энергию от генератора.

Александр160893

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вопрос для прояснения. Напряжение при остановке не пропадает?
Напряжение не проподает все приборы как работоли так и работают!

Добавлено через 46 минут 3 секунды
Проследите путь тока в цепи безонасоса
Я проверил провода от ЭБУ до реле ЭБН и от него через предохранитель к бензонасосу! Это вся цепь связанная с ЭБН или я ошибаюсь?

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Напряжение не проподает все приборы как работоли так и работают!
Я не спец, но вроде бы это означает, что ЭБУ не понимает, что двигатель заглох и поэтому и не отключает бензонасос, НО с другой стороны при выключении зажигания блок ЭБУ не получает питания и, соответственно, не может управлять бензонасосом и насос должен вырубиться, а раз продолжает работать, то значит залипает релюха какая-то.

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
Реле б/насоса скорее всего тебе мозги еб..т,на моей машине стоит под капотом с права (по ходу!) возле крана печки,чуть выше. В следующий раз если б/насос не выключится после выключения зажигания-выдергивай это реле,если б/насос-заглох причина в реле 100%

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
В следующий раз если б/насос не выключится после выключения зажигания-выдергивай это реле,если б/насос-заглох причина в реле 100%
необязательно. на реле идёт сигнал с эбу. и если что то в самом эбу закоротило, то он будет держать реле включённым. а само реле будет честно выполнять коммутацию от этой команды.

Александр160893

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
В следующий раз если б/насос не выключится после выключения зажигания-выдергивай это реле,если б/насос-заглох причина в реле 100%
Сегодня проверить уже не получится! завтро попробую и отпишусь)

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
А как нибудь самому проверить все ли впорядке с ЭБУ можно? Я вот недовно в сервисе делал диагностику сказали что все в норме!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
А как нибудь самому проверить все ли впорядке с ЭБУ можно? Я вот недовно в сервисе делал диагностику сказали что все в норме!
Если сервис не захотел на тебе наживаться путём заменой одних датчиков на другие, а тем более заменой ЭБУ (плохого или нормального на более-менее безглючный), то либо они вообще не делали диагностику, либо диагностика ничего не показала. В первом случае тебе поможет подключение компьютера к машине, во втором - вряд ли чего интересного продиагностируешь самостоятельно.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Правый блок, пред№10, от него на к18 ЭБУ.
а также на к27 от замка.

Вложения

• М.rar
    328.5 KB · Просмотры: 17

Максим Николаеч

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
привет у меня такая же проблема.И кто небуь знает почему может не работать 4 свеча я и свечи менял и калпочки всеравно не работет и еще током бьет колпак движок 4063 помогите в чем дело может быть?

Сверху