Не так это просто!!Самое главное ставить его только в заряженном состоянии ,не забыть противошумную прокладку вложить в крышечку гидронатяжителя и только потом открутить в крышке контрольное отверстие и через него нажать на гидронатяжитель.И тогда будет всё ОК!Если цепь сильно вытянута -замена гидронатяжителя не поможет!это так поменял или еще че то надо делать?
Недавно менял полностью ГРМ,обе цепи,оба натяжителя и гидротолкателя,все гидрокомпенсаторы!!Завёл,потрясло ровно столько сколько поднималось давление масла в системе,не более того!первое время так и будет у меня еще мин 5-10 трясло
Это как раз то что надо было сделать через контр.отверстие в крышечке гидронатяжителя!!!Т.е. толкнуть гидротолкатель!да кстати ты его разрядить не забыл?
Не так это просто!!Самое главное ставить его только в заряженном состоянии ,не забыть противошумную прокладку вложить в крышечку гидронатяжителя и только потом открутить в крышке контрольное отверстие и через него нажать на гидронатяжитель.И тогда будет всё ОК!Если цепь сильно вытянута -замена гидронатяжителя не поможет!
Скупой платит дважды. Хорошо, что у 406 не гнёт клапаны, но....Замену цепи я уже не осилю. Так ли страшен разряженный?
В смысле "пробочное"? В масляную систему залить масло? Нет необходимости. При первом же пуске двигателя насос подаст масло во все каналы и через некоторое время создаст необходимое давление. За это время ничего страшного в ГРМ и гидронатяжителях не произойдет.после разрядки гидронатяжителя, имеет смысл залить масло через "пробочное" отверстие?
это я имел в виду резьбовую коническую пробку на крышке ГН. Значит заливать туда масла нет смысла? Ок! Спасибо.В смысле "пробочное"?
Можно и через него залить, но гораздо быстрее через маслозаливную.:haha:резьбовую коническую пробку на крышке ГН. Значит заливать туда масла нет смысла?
Так масло оттуда в картер сбежит.... Я бы ещё понял каналы заполнить, сами натяжители. Но не надо это.резьбовую коническую пробку на крышке ГН
Я использовал синий локтайд. Просто другого нет.А каким фиксатором резьбы лучше намазать винт крепления успокоителя?
По уму, так надо оценить выработку цепей и шестерен ГРМ - возможно большое провисание не дает натяжителям нормально работать. Какой пробег? Если есть сомнения надо поменять, раз уж открыл переднюю крышку.когда доставал натяжители, то на одном плунжер вышел почти весь. Поставлю сегодня новые.
Снял только верхнюю её часть. Но вытяжение цепи проверю конечно.Если есть сомнения надо поменять, раз уж открыл переднюю крышку.
Вот здесь у меня есть сомнения! Когда я её взял (нашу Бибикшу:gaz_love_girlКакой пробег?
И как он определил?что 80тыс реально.
По износу распредвалов и пластин цепи.И как он определил?
Даже за 100000 износ распредвала практически незаметен.По износу распредвалов
Как? Поделитесь пожалуйста.А вот износ цепи по длине и по изгибу в поперечной плоскости можно проверить.