• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гидрач!!!

Дикая

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Проблема с гидрачом. Ладно шум при движении, теперь другая напасть , завожу с утра, на холодном РЕВЕТ, даже не шумит, по звуку как-будто подшипник. Прогреется и опять обычный шум, в течении дня тоже. Я так понимаю насос гидроусилителя.....
Вопрос:
1. стандартный с 406 или на крайслер свой идет.
2. где купить в Москве (типа Русь) и сколько стоит.
3. сложно ли менять (обращаться к мастерам или сама смогу)

BigBrother

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
Шум усилителя это нормальное явление, кстати даже завод говорит о том что это нормально до определенного уровня. Если шум сильный то советуют менять. Это для гарантийных.Насос стоит оригинальный, Крайслер, наш не подойдет. Замена в принципе не сложна, снять ремень навесного оборудования,снять шланги. через отверстия во флянце держать головкой болты и крутить.Ставим, дальше прокачиваем и наслаждаемся. Давно туда залазил поэтому процесс снятия мог немного неточно описать.У меня в первую зиму выть начал. Не менял. Пока на улице до +5 все тихо. Если температура ниже то начинается вой и первое время тяжело крутить.

• Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

BigBrother

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
Пробовал менять масло на ATF и фильтр. Так же прокачивали систему. Тепло-тихо.А даже сейчас в Москве при +5-+8 с утра на холодную гудит.Про гул насоса есть где то в информационных письмах завода сервисам.Кстати хорошо раньше общался с гарантийщиком своим, вот он и сказал что зимой основные расходники это- Насос ГУР,свечи и стартеры. Так же еще шланги гур. А насос может быть глянуть в экзисте, есть вероятность что выйдет дешевле. :)

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
Вчера ради эксперимента попробовал поменять фильтр. Да, гудеть стало заметно меньше, но до тех пор пока не нагрелся. Затем стал осматривать все трубки, те что под площадкой аккумулятора абсолютно целые, но обнаружил вот что: Трубки входящие и выходящие из радиатора ГУРа при полностью затянутых хомутах вращаются относительно своего посадочного места от усилия руки при чём свободно, скорее всего там и идет подсос воздуха. Трубки в местах соединения отпотевшие. И вообще резина из которой сделаны эти трубки полный отстой. Машине два с половиной года а они уже дубовые и с трудом гнутся. Два дня назад менял полностью все трубки системы охлаждения, так там некоторые старые трубки настолько задубели что просто ломались в руках при сильных перегибах.
А по поводу насоса вот ссылочка: _http://www.agu.by/catalog/product.php?id=147 , но мне кажется дело тут вовсе не в насосе. А именно в трубках. Для начала у себя хочу поменять именно трубки, и сделать нормальные соединения.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Роман Давлетшин, в трубках радиатора никакого подсоса воздуха быть не может. Взгляните повнимательнее на конструкцию всей системы - жидкость циркулирует таким образом - сливной штуцер редуктора - маслорадиатор- бачок. Бачок здоровый. С бачка насос сосет напрямую. Подсос воздуха возможен если от бачка до насоса шланг прохудился или если сальник в насосе паршивый. ТОгда увидите пузырьки в бачке.

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
Вчера сделал что хотел. Все трубки которые крепятся хомутами, а именно: две трубки бачка, трубки радиатора, трубка на рулевом редукторе и трубка насоса, подрезал, посадил на синий герметик ( от-70град.до +375град.) и на новые хомуты. Три раза промыл всю систему ATF-320 . Потратил три с половиной литра ATF-320, пол литра осталось на долив. Прокачал. Выждал ночь(чтобы встал герметик) сегодня утром вышел, завёл двигатель, в итоге понял что такого тихого и легкого гидроусилителя у меня не было даже на новой машине. На всякий случай попробовал еще качнуть, ни единого пузырька. А раньше после прокачки ГУР, и последующего запуска двигателя, можно было прокачивать заного.

МаНьЯк, Эти трубки я проверил, вытащил их на свет божий, ничего подозрительного. Пустил их так чтобы ничего не касались.
Но звуки от него всё равно есть, а в крайних положениях теперь небольшой шип. Но то что было раньше и сейчас земля и небо. Я доволен.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
вот номер насоса ГУР для крайслера 31105-3407008- насос ГУР со шкивом всборе.
не попадитесь на уловки продавцов что шкив там очень легко переставить. пробовали 4раза, шкивы ломаются. со старого насоса фиг снимеш, и даже на новый насос новый шкив не встает. какоето мощное там колдунство:spiteful:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
шкивы ломаются. со старого насоса фиг снимеш, и даже на новый насос новый шкив не встает. какоето мощное там колдунство
Эт точно,сегодня "воевали" с перестановкой шкива.Сделали,но похоже в первый и последний раз - чуть насос не угробили.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
так реально переставить или не стоит браться?

в нашей жизни все реально, но смотря какими усилиями это дается. по мне так проще переплатить 1т.р. чем полдня плясать с бубном вокруг этого насоса:dwarf:
и к тому же черт его знает как его на заводе насаживают. там не шпонок ни шлицев нету, провернется и убьет вал насоса

Сверху