Отвечу на собственный вопрос по поводу поворота трубки низкого давления на насосе ГУР: она всё-таки вертится!, и никак там не закреплена, а всего лишь слегка впресована в гнездо насоса.
А выяснил я это следующим образом.
В одно морозное утро (было -35), завёл машину и съездил по делам, потом поставил машину на прогрев по температуре двигателя (стоит на -10 ) и ушёл домой, пока находился дома машина заводилась три раза, когда опять собрался поехать по делам завёл машину с брелка(чтобы сесть в тёплый салон), и уже когда поехал, почувствовал что она не хочет рулиться, под капотом была картина маслом, точнее всё левое подкапотное пространство было в декстроне. Было ясно, что лопнул какойто шланг гура, но понять какой, было очень трудно и грязно. Поставив машину в гараж было решено для начала снять шланги низкого давления для их изучения на предмет прорыва, но так как тридцатиградусный мороз стоит и в гараже (он у меня металлический и негерметичный) шланги были каменные, они не то что снимались, они резались с большим трудом, выяснилось что лопнул самый длинный шланг(идущий от гура до трубки радиатора). Было решено заменить все шланги, кроме шланга высокого давления.
Было приобретено:
-3 метра силиконового армированого шланга d=9мм
-1 метр обычного резинового шланга d=16мм (силикона такого размера небыло)
-куча хомутов
-фильтр от бачка гура камаза-4310, покупал в запчастях камаза, так как в ГАЗовском магазине з/ч была очень дешёвая пародия на фильтр
-3 литра Liqui moly Top Tec ATF 1100 (_http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=132&catalogue_id=725&like_name=1)
Заодно решил проблему перебивания шланга аккумуляторной площадкой. Для этого снял насос и при помощи подручных инструментов попытался открутить трубку, но она вдруг свернулась( сначала я решил что попал на покупку нового насоса), но прилядевшись, что там нет никакой резьбы и ничего не отломилось - мне полегчало, и даже получилось воплотить задуманное: повернуть трубку вверх. Запресовал её обратно при помощи молотка.
На все работы у меня ушло два дня, так как всё делалось практически на улице, при t=-30, шланги одевались только при помощи газовой горелки, прокачал по мурзилке несколько раз, и получил в итоге практически бесшумный гур, насколько помню сновья он работал шумнее.
Конечно появился один минус - при заводке с утра гур воет около 30 секунд, на старом декстроне вой прекращался через 5 секунд.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
подскажите пожалуйста, можно ли насос от крайслера поставить на 406 мотор? и какие переделки потребуются?
А зачем такой геморой нужен?