• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Где шлифовать/фрезеровать?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Выдавливает у меня масло из под ГБЦ (сзади). Буду снимать, может повело голову. В связи с этим возник вопрос: где, если понадобится, делать ГБЦ. Поюзал поисковики, нашёл несколько контор. Хотелось бы услышать отзывы людей пользовавшихся такими услугами. Где, как, почём?

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Ответ: Где шлифовать/фрезеровать?

Такой вот вопросик ещё, когдая ставил клапана новые, притирал их. Сейчас буду снимать голову, менять колпачки. Надо ли ещё раз притирать клапана?

Проверяйте "риской на клапан" или керосином в камеры.:)Ну и фаску посмотреть конечно....Там уже решать притирать или нет.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Поясок не меньше 1,5 мм + должен быть ровный. Для проверки беретё цветной карандаш, наносите несколько рисок(на сапрягаемую часть)далее ставите клапан и поворачиваете на 1\4 оборота, если рисок не будет знч клапан прилегают плотно(имхо перед этим хорошо почистить клапана). Проверка керосином известна ...всё собираем, заливаем в камеры керосин и если в течении 5-10 течи нет, то всё нормально.:drinks:

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145

Я (после кипячения предыдущим хозяином) шлифовал голову сам. Взял круг шлифовальный диаметром больше ширины головы ~ на треть и в путь (шоркал часа 3 с перекурами) и вуаля все работает уже 2 года, один раз снимал голову, но по другой причине - посмотрел все ОК!

Алексей 1609

Карта не оплачена
Реакции
57
Баллы
109

А не открутилась ли крышка задняя на ГБЦ очень похоже что она была не прикручена а счас давление масла и температура изменились и понеслось маслице через прокладочку

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

А не открутилась ли крышка задняя на ГБЦ
Была мысля такая, подтянул все болты до которых долез, вроде затянуты были. Да и лужа масла очень уж большая каждый раз под машиной.

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145

Это плохая методика

И чем-же плоха? В моем семействе она опробована на 3 движках и все ок! На старой 31029 и на УАЗе-таблетке и теперь на 3110.:whistle2:
Причем сразу видно когда уже хватит шоркать.

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145

Ну если взять круг диаметром 100мм, то да. Но если круг имеет диаметр около 700мм, он даже не пытается играть на поверхности.

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

cкока металла вы сняли?? Как не старайся кругом нормальная поверхность без станка не получится....:)

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145

3 раза нормальная получалась!

Есть законы физики - закон гука например - это про колебания. Так вот его можно легко опровергнуть: берем стальной шар и кидаем (без усилия) на бетонный пол с высоты 10м, и в первый раз он подпрыгнет на 11м. (это я к тому, что не все в учебниках правда!)

Количество снятого металла - до устранения дефектов! Это хорошо видно!

Последнее редактирование:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Сами подумайте какая плоскость получается....

Какая-какая вполне достойная. Разумеется на шлифовальном может и получше, но и так вполне приемлемо.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
cкока металла вы сняли?? Как не старайся кругом нормальная поверхность без станка не получится....:)

У меня карбюраторщик знакомый на круге зажатом в токарном станке плоскости у карбюратора выводит. Говорит, что может вполне доказать, что плоскость получается в пределах тех. требований.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Ого, ты уж извини за дурной совет, но прежде чем дергать башку, поищи течь визуально. Течь может прокладка клапаной крышки, задняя крышка самой головки. Очень сильно бывает течет датчик распредвала. На мой взгляд это более вероятные вещи, чем течь масла через прокладку головки блока цилиндров. Скорей всего понадобиться яма.

Последнее редактирование:

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Скорей всего понадобиться яма.
Это не проблема.
но прежде чем дергать башку, поищи течь визуально.
в том то и дело что искал.
Течь может прокладка клапаной крышки
Сама голова сухая.
задняя крышка самой головки.
Протягивал, сухо там.
Очень сильно бывает течет датчик распредвала.
Подтекал, но очень много масла с другой (левой) стороны.

Есть у меня одно предположение: нет одной втулки направляющей на готорую ГБЦ садиться, как раз задней, возможно при прошлой установке ГБЦ пока её выставляли повредили прокладку. Ещё как вариант: в отверстиях куда болты крепящие голову вкручиваются остаётся масло и когда болты закручиваются притягивая ГБЦ масло выдавливается и получается под прокладкой. Возможно из за этого она не плотно садиться аль портится как.

В любом случае последние три дня посветил этому. ГБЦ ровная. Втулку направляющую всё же купил (еле нашёл на рынке, в магазинах нет), прокладку поменял, заодно поменял колпачки и притёр клапана. Теперь буду посмотреть.

Ещё раз убедился, что Волга загадочная машина. Когда всё собрал начал заводить - не хочет. Выдала пару ошибок по датчикам - устранил (контакты отошли). Пробую заводить - бесполезно. Ошибок не показывает никаких, проверил подачу бензина, искру - всё есть. Перепроверил установку цепей - норма, а не заводится хоть ты тресни. Часа три голову ломал, потом решил на галстуке прокатить её и что вы думаете? Завелась почти сразу.

Теперь другая проблема нарисовалась - подтраивание какое то: на холостых потряхивает, при разгоне ровно работает, при езде на одной скорости подёргивает. Грешу на дросель.

cкока металла вы сняли?? Как не старайся кругом нормальная поверхность без станка не получится....
Если надо снять небольшой слой, можно и кругом, сам такой метод пользовал.

• Нравится
Реакции: Beer

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Вы просто шлифовали?? Плоскость с кругом не может получится такой, как после фрезерования+ можно убить вообще гбц

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Beer, Ну это вообще нужно быть профаном. Я только начинал свой светлый путь водителя в 85 году, вообще станков было ... можно сказать что вообще не было. И все сами выходили из положения. И меня слесарь мужичок в возрасте пнсионном научил, показал как и каким кругом всё это делается. И когда неоходимо было все шлифовали сами.И ни кто ни чего не убил, круг должен быть большим, 700-800 и мелким абразивом. Так что выживали, и если сейчас нет возможности отвезти на станок, то сам берёшь и делаешь.

• Нравится

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Beer, Ну это вообще нужно быть профаном. Я только начинал свой светлый путь водителя в 85 году, вообще станков было ... можно сказать что вообще не было. И все сами выходили из положения. И меня слесарь мужичок в возрасте пнсионном научил, показал как и каким кругом всё это делается. И когда неоходимо было все шлифовали сами.И ни кто ни чего не убил, круг должен быть большим, 700-800 и мелким абразивом. Так что выживали, и если сейчас нет возможности отвезти на станок, то сам берёшь и делаешь.

:)Некогда не пробовал и не буду такое делать)))Это жесть конечно

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Я только начинал свой светлый путь водителя в 85 году, вообще станков было ... можно сказать что вообще не было.
Тогда и головок многоклапанных не было.А притирание ,к примеру,402-й ГБЦ на круге прокатывало ,действительно.Но это уже совсем другая история.Сравнивать 406-ю и 402-ю ГБЦ просто некорректно.

• Нравится

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Ещё как вариант: в отверстиях куда болты крепящие голову вкручиваются остаётся масло и когда болты закручиваются притягивая ГБЦ масло выдавливается и получается под прокладкой.
если в отверстиях под болты остаётся масло то при вкручивании болтов рвёт резьбу получаеться эфект гидравлического домкрата когда при сжатии масла выдавливает болт и тянет при этом резьбу...поэтому масло из отверстий под болты нужно тщательно вымакивать тряпочкой.

• Нравится
Реакции: vlr
Сверху