• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Где шлифовать/фрезеровать?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Выдавливает у меня масло из под ГБЦ (сзади). Буду снимать, может повело голову. В связи с этим возник вопрос: где, если понадобится, делать ГБЦ. Поюзал поисковики, нашёл несколько контор. Хотелось бы услышать отзывы людей пользовавшихся такими услугами. Где, как, почём?

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Ответ: Где шлифовать/фрезеровать?

Выдавливает у меня масло из под ГБЦ (сзади). Буду снимать, может повело голову. В связи с этим возник вопрос: где, если понадобится, делать ГБЦ. Поюзал поисковики, нашёл несколько контор. Хотелось бы услышать отзывы людей пользовавшихся такими услугами. Где, как, почём?

А откуда конкретно масло течёт:drinks:

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Мотортехнология или Механика..Обязательно сделайте опрессовку и плоскость гбц:)Цены примерно одинаковые. Прокладку гбц ставьте Victor Reinz.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

ну чё то, как то, вот -http://www.mehanika.ru/forums/forum/?msg=7663

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
А откуда конкретно масло течёт
Из под ГБЦ в районе 4 цилиндра (сзади, сбоку), весь кожух сцепления (колокол) в масле и лужа под машиной.

И ещё вопросик: продаются ли втулочки направляющие, на которые ГБЦ садится, а то потерянна одна.

Последнее редактирование:

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Иномарки у них лучше не ремонтировать(как и блоки цилиндров)...С змз и вазовскими моторами опыт работы у них большой, делают нормально. :)

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

:)Гбц разобраная ...Вообще слышал хорошие и плохие отзывы о мотортехнологии и механике...Гбц считаю лучше сделать в мотортехнологии.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Гбц разобраная
Т.е без клапанов? Может тогда есть смысл отвезти с клапанами, чтоб и маслосъёмные они поменяли?

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Да без клапанов...Можно и так сделать как вы написали...Но цена будет выше( рассухаривание, засухаривание клапанов, замена мск) в таком случае ещё не мешало бы притереть клапана. Колпачки берите Victor Reizn(только не подделку) продаются по 8 шт. к-т, пишут на ваз 2108.:)

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Beer, не парь человеку моцк)))), снимаешь бошку, как есть, можно даже куски прокладки не отрывать, рассухаривать ничо не надо, потому что рассухаривателя сто пудов нету, а свечным ключём и кувалдой типа "Малыш" остаются задиры на стебеле клапана, потом никакими крутыми МСК не вылечишь угар. Короче, снимаете башню, отвозите в Механику, ту что на Алтуфьевском шоссе, там у них основная специфика - изделия ЗМЗ, там её при тебе промеряют, и опрессуют, могут предложить перебрать башку заодно впринципе бюджетно, когда я делал у них башню и блок с прокладками была беда (небыло вообще никаких, ща не знаю). МСК они ставят исключително от AUDI фирму не разглашают, направляшки в блок продаются в ТЕХКОМЕ, кстати клапана в Механике не притирают, их проливают и если всё герметично, то фаску не трогают, потому что говорят опытным путём доказано, что притёртые клапана ходят меньше, врать смысла нету - у меня там друг работает.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Ещё есть хорошая контора Моторинтех, но туда я бы обращался в тяжёлых случаях, типа кулака дружбы или когда требовалось бы напыление по плоскости, да все фирмы впринципе нормальные, но с Механики в случае чего можно стребовать по полной в этом плане у них всё хорошо, а так косяки у всех бывают

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

ну тады если клапана голова делалась тады просто шлифануть да и всё? а на этих клапанах скока машина прошла?

illidium

Постоялец
Реакции
203
Баллы
145

Я в Механике делал им можно как машину пригнать так и по отдельности и запчасти есть у них все все сами сделают

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155

машину всборе принимают тока на Варшавке ииииии... ещё в одном месте ща не помню, на сайте есть, в остальные только детали, причём блоки должны быть разобраны до последнего винтика а вот на ГБЦ им пофиг хоть с куском блока притаскивай

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Beer, не парь человеку моцк)))), снимаешь бошку, как есть, можно даже куски прокладки не отрывать, рассухаривать ничо не надо, потому что рассухаривателя сто пудов нету, а свечным ключём и кувалдой типа "Малыш" остаются задиры на стебеле клапана, потом никакими крутыми МСК не вылечишь угар. Короче, снимаете башню, отвозите в Механику, ту что на Алтуфьевском шоссе, там у них основная специфика - изделия ЗМЗ, там её при тебе промеряют, и опрессуют, могут предложить перебрать башку заодно впринципе бюджетно, когда я делал у них башню и блок с прокладками была беда (небыло вообще никаких, ща не знаю). МСК они ставят исключително от AUDI фирму не разглашают, направляшки в блок продаются в ТЕХКОМЕ, кстати клапана в Механике не притирают, их проливают и если всё герметично, то фаску не трогают, потому что говорят опытным путём доказано, что притёртые клапана ходят меньше, врать смысла нету - у меня там друг работает.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Ещё есть хорошая контора Моторинтех, но туда я бы обращался в тяжёлых случаях, типа кулака дружбы или когда требовалось бы напыление по плоскости, да все фирмы впринципе нормальные, но с Механики в случае чего можно стребовать по полной в этом плане у них всё хорошо, а так косяки у всех бывают

1) Опрессовку делают на разобранной гбц- имхо лишние деньги на рассухаривание
2) Что за колпачки от audi:haha: это тот же victor reinz, это колпачки ставят на раллийные 2108 т.к можно сказать единственные норм работающие в условиях резаных направляющих.(очень высокие температуры)
3) Клапана самые лучшие это KS\TRW и втулки такой же фирмы, можно взять польские AMP (есть азотированные имхо хорошо на газ или надув).
4) Теоретически клапана не нужно притирать, на заводе клапана не притирают...но т.к cами клапана не важного качества, рабочая фаска долго не держится. Я считаю что притиреть клапана не лишнее, фаска после обкатки идеальная, компрессия выше...о том что ресурс уменьшается это сказки:haha:(скорее наоборот)

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155

да насчёт МСК посметрел внатуре Reinz, просто в заказ-наряде написано AUDI и ниипёт, насчёт клапанов кто ж спорит, что KS хорошо - это очень хорошо, тока дорого, я обычные совковые поставил, если дефнутся знакомому руки оторву, ладно чё тут переливать из пустого в порожнее железяку чинить нада, от разговоров она сама не починицца

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Такой вот вопросик ещё, когдая ставил клапана новые, притирал их. Сейчас буду снимать голову, менять колпачки. Надо ли ещё раз притирать клапана?

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165

главное не перепутать клапана и если на тарелках клапанов по краям ровная и чистая дорожка(в местах соприкосновения с седлом) то можно и не притерать, хотя дело хозяйское.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

то можно и не притерать,
что можно то я знаю, хотелось бы узнать как лучше :)

Добавлено через 59 секунд
главное не перепутать клапана
ну не первый год замужем.:haha:

Сверху